Шашлык в маринаде на минеральной воде
Подготовить необходимый набор ингредиентов: мясо (в идеале - свиную шею), лук, лимонный сок, свежую зелень (у меня укроп и петрушка), соль, чёрный перец, специи для шашлыка (по желанию) и газированную минеральную воду.
Лук нарезать кольцами или полукольцами, выложить в ёмкость, в которой будет мариноваться шашлык, и слегка помять руками.
Мясо нарезать кусочками размером примерно 4 на 4 см.
Добавить в емкость с мясом и луком соль, чёрный перец, специи для шашлыка (или другие любимые специи), мелко нарезанную зелень и сок половины лимона.
Хорошо перемешать, немного помять руками и залить минеральной водой так, чтобы вода покрывала мясо.
Накрыть ёмкость тарелкой и установить груз, например банку с водой.
Оставить мясо мариноваться минимум на 2 часа, но можно и на ночь.
Спустя время нанизать кусочки мяса, замаринованного в минеральной воде, на шампуры.
Обжарить на углях до золотисто-коричневой корочки, периодически переворачивая.
Готовый шашлык подавать с лавашем, соусами, свежими овощами или овощами, приготовленными на гриле.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: мясо (в идеале - свиную шею), лук, лимонный сок, свежую зелень (у меня укроп и петрушка), соль, чёрный перец, специи для шашлыка (по желанию) и газированную минеральную воду.
Лук нарезать кольцами или полукольцами, выложить в ёмкость, в которой будет мариноваться шашлык, и слегка помять руками.
Мясо нарезать кусочками размером примерно 4 на 4 см.
Добавить в емкость с мясом и луком соль, чёрный перец, специи для шашлыка (или другие любимые специи), мелко нарезанную зелень и сок половины лимона.
Хорошо перемешать, немного помять руками и залить минеральной водой так, чтобы вода покрывала мясо.
Накрыть ёмкость тарелкой и установить груз, например банку с водой.
Оставить мясо мариноваться минимум на 2 часа, но можно и на ночь.
Спустя время нанизать кусочки мяса, замаринованного в минеральной воде, на шампуры.
Обжарить на углях до золотисто-коричневой корочки, периодически переворачивая.
Готовый шашлык подавать с лавашем, соусами, свежими овощами или овощами, приготовленными на гриле.
Приятного аппетита!