Шашлык в маринаде на минеральной воде

Шашлык в маринаде на минеральной воде

Шашлык в маринаде на минеральной воде
Выход6 порций
Общее время2 часов 20 минуты
 350 г Лук
 Перец черный молотый
 2 кг Свинина
 500 мл Вода минеральная
 Соль
 1 пучок Зелень свежая
 Приправа для мяса
 0,50 шт Сок лимона
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: мясо (в идеале - свиную шею), лук, лимонный сок, свежую зелень (у меня укроп и петрушка), соль, чёрный перец, специи для шашлыка (по желанию) и газированную минеральную воду.

2

Лук нарезать кольцами или полукольцами, выложить в ёмкость, в которой будет мариноваться шашлык, и слегка помять руками.

3

Мясо нарезать кусочками размером примерно 4 на 4 см.

4

Добавить в емкость с мясом и луком соль, чёрный перец, специи для шашлыка (или другие любимые специи), мелко нарезанную зелень и сок половины лимона.
Хорошо перемешать, немного помять руками и залить минеральной водой так, чтобы вода покрывала мясо.
Накрыть ёмкость тарелкой и установить груз, например банку с водой.
Оставить мясо мариноваться минимум на 2 часа, но можно и на ночь.

5

Спустя время нанизать кусочки мяса, замаринованного в минеральной воде, на шампуры.

Обжарить на углях до золотисто-коричневой корочки, периодически переворачивая.

6

Готовый шашлык подавать с лавашем, соусами, свежими овощами или овощами, приготовленными на гриле.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 350 г Лук
 Перец черный молотый
 2 кг Свинина
 500 мл Вода минеральная
 Соль
 1 пучок Зелень свежая
 Приправа для мяса
 0,50 шт Сок лимона

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: мясо (в идеале - свиную шею), лук, лимонный сок, свежую зелень (у меня укроп и петрушка), соль, чёрный перец, специи для шашлыка (по желанию) и газированную минеральную воду.

2

Лук нарезать кольцами или полукольцами, выложить в ёмкость, в которой будет мариноваться шашлык, и слегка помять руками.

3

Мясо нарезать кусочками размером примерно 4 на 4 см.

4

Добавить в емкость с мясом и луком соль, чёрный перец, специи для шашлыка (или другие любимые специи), мелко нарезанную зелень и сок половины лимона.
Хорошо перемешать, немного помять руками и залить минеральной водой так, чтобы вода покрывала мясо.
Накрыть ёмкость тарелкой и установить груз, например банку с водой.
Оставить мясо мариноваться минимум на 2 часа, но можно и на ночь.

5

Спустя время нанизать кусочки мяса, замаринованного в минеральной воде, на шампуры.

Обжарить на углях до золотисто-коричневой корочки, периодически переворачивая.

6

Готовый шашлык подавать с лавашем, соусами, свежими овощами или овощами, приготовленными на гриле.
Приятного аппетита!

Заметки

Шашлык в маринаде на минеральной воде