Очень простая шарлотка с яблоками (заливной пирог)
Яйца взбить до светлой пышной пены. Для этого нужно взбивать их миксером около 2 минут. Добавить сахар.
Взбить яйца с сахаром. Стремиться к пышной пене, как для безе, не нужно. Нужно взбить до однородного состояния.
Яблоки помыть, очистить от плодоножки и семян. По желанию можно также очистить от кожицы, но я этого не делала, так как в готовом пироге она не чувствуется.
Нарезать яблоки на плоские кусочки размером около 2см.
В тесто добавить муку.
Перемешать. Тесто получится достаточно жидким, как нежирная сметана. Добавить соду, гашеную уксусом, перемешать.
Яблоки залить тестом и перемешать.
Форму для выпечки застелить пергаментом. По желанию смазать маслом.
Запекать пирог в течение 40 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Вот такой пирог у вас получится! Нежный, вкусный, ароматный, отлично подходит к чаепитию всей семьей!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Яйца взбить до светлой пышной пены. Для этого нужно взбивать их миксером около 2 минут. Добавить сахар.
Взбить яйца с сахаром. Стремиться к пышной пене, как для безе, не нужно. Нужно взбить до однородного состояния.
Яблоки помыть, очистить от плодоножки и семян. По желанию можно также очистить от кожицы, но я этого не делала, так как в готовом пироге она не чувствуется.
Нарезать яблоки на плоские кусочки размером около 2см.
В тесто добавить муку.
Перемешать. Тесто получится достаточно жидким, как нежирная сметана. Добавить соду, гашеную уксусом, перемешать.
Яблоки залить тестом и перемешать.
Форму для выпечки застелить пергаментом. По желанию смазать маслом.
Запекать пирог в течение 40 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Вот такой пирог у вас получится! Нежный, вкусный, ароматный, отлично подходит к чаепитию всей семьей!
Приятного аппетита!