Мягкий нежный мякиш с удивительным банановым вкусом, а сверху хрустящая корочка. Этот кекс исчезает со стола за считанные минуты. Этот рецепт любят кулинары со всего света и часто называют его банановым хлебом, но, на мой взгляд, это все-таки кекс, с чаем ну очень вкусно.
Бананы поломать.
Бананы помять толкушкой для картофеля.
Сливочное масло растопить, проще всего это сделать в микроволновке.
Влить растопленное масло в бананы.
Перемешать лопаткой до однородного состояния.
Добавить сахар.
Затем добавить яйцо, перемешать.
Всыпать муку, перемешать. Здесь рекомендуется мешать именно лопаткой, так как блендер даст дополнительные пузырьки, а они нам не нужны.
Тесто получается густое и однородное.
Форму немного смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Влить тесто в форму. Выпекать кекс в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течении 60-80 минут в зависимости от размера формы. Если верх у кекса начнет поджариваться, накрыть фольгой и выпекать дальше.
У нас кекс выпекался 80 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Бананы поломать.
Бананы помять толкушкой для картофеля.
Сливочное масло растопить, проще всего это сделать в микроволновке.
Влить растопленное масло в бананы.
Перемешать лопаткой до однородного состояния.
Добавить сахар.
Затем добавить яйцо, перемешать.
Всыпать муку, перемешать. Здесь рекомендуется мешать именно лопаткой, так как блендер даст дополнительные пузырьки, а они нам не нужны.
Тесто получается густое и однородное.
Форму немного смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Влить тесто в форму. Выпекать кекс в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течении 60-80 минут в зависимости от размера формы. Если верх у кекса начнет поджариваться, накрыть фольгой и выпекать дальше.
У нас кекс выпекался 80 минут.
Приятного аппетита!