Очень нежный банановый кекс

Мягкий нежный мякиш с удивительным банановым вкусом, а сверху хрустящая корочка. Этот кекс исчезает со стола за считанные минуты. Этот рецепт любят кулинары со всего света и часто называют его банановым хлебом, но, на мой взгляд, это все-таки кекс, с чаем ну очень вкусно.

Очень нежный банановый кекс
Выход10 порций
Общее время1 час 30 минуты
 140 г Масло сливочное
 130 г Сахар
 1 шт Яйца куриные
 1 ч.л. Разрыхлитель
 4 шт. Бананы4 средних или 3 крупных
 1 щепоть Соль
 200 г Мука
1

Бананы поломать.

2

Бананы помять толкушкой для картофеля.

3

Сливочное масло растопить, проще всего это сделать в микроволновке.

4

Влить растопленное масло в бананы.

5

Перемешать лопаткой до однородного состояния.

6

Добавить сахар.

7

Затем добавить яйцо, перемешать.

8

Всыпать муку, перемешать. Здесь рекомендуется мешать именно лопаткой, так как блендер даст дополнительные пузырьки, а они нам не нужны.

9

Тесто получается густое и однородное.

10

Форму немного смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

11

Влить тесто в форму. Выпекать кекс в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течении 60-80 минут в зависимости от размера формы. Если верх у кекса начнет поджариваться, накрыть фольгой и выпекать дальше.
У нас кекс выпекался 80 минут.

12

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 140 г Масло сливочное
 130 г Сахар
 1 шт Яйца куриные
 1 ч.л. Разрыхлитель
 4 шт. Бананы4 средних или 3 крупных
 1 щепоть Соль
 200 г Мука

Указания

1

Бананы поломать.

2

Бананы помять толкушкой для картофеля.

3

Сливочное масло растопить, проще всего это сделать в микроволновке.

4

Влить растопленное масло в бананы.

5

Перемешать лопаткой до однородного состояния.

6

Добавить сахар.

7

Затем добавить яйцо, перемешать.

8

Всыпать муку, перемешать. Здесь рекомендуется мешать именно лопаткой, так как блендер даст дополнительные пузырьки, а они нам не нужны.

9

Тесто получается густое и однородное.

10

Форму немного смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

11

Влить тесто в форму. Выпекать кекс в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течении 60-80 минут в зависимости от размера формы. Если верх у кекса начнет поджариваться, накрыть фольгой и выпекать дальше.
У нас кекс выпекался 80 минут.

12

Приятного аппетита!

Заметки

Очень нежный банановый кекс