Мягкий нежный мякиш с удивительным банановым вкусом, а сверху хрустящая корочка. Этот кекс исчезает со стола за считанные минуты. Этот рецепт любят кулинары со всего света и часто называют его банановым хлебом, но, на мой взгляд, это все-таки кекс, с чаем ну очень вкусно.

Бананы поломать.

Бананы помять толкушкой для картофеля.

Сливочное масло растопить, проще всего это сделать в микроволновке.

Влить растопленное масло в бананы.

Перемешать лопаткой до однородного состояния.

Добавить сахар.

Затем добавить яйцо, перемешать.

Всыпать муку, перемешать. Здесь рекомендуется мешать именно лопаткой, так как блендер даст дополнительные пузырьки, а они нам не нужны.

Тесто получается густое и однородное.

Форму немного смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Влить тесто в форму. Выпекать кекс в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течении 60-80 минут в зависимости от размера формы. Если верх у кекса начнет поджариваться, накрыть фольгой и выпекать дальше.
У нас кекс выпекался 80 минут.

Приятного аппетита!
