Удивительно вкусные котлетки получаются из субпродуктов - сочные, насыщенные, из них прямо вытекает сок при укусе!
Куриные желудочки хорошенько промываем под холодной водой.
Готовим из желудочков фарш.
Лук и чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем к фаршу лук. чеснок и яйцо, перемешиваем.
Всыпаем в фарш 2 столовые ложки муки и опять перемешиваем. Муки может понадобиться и больше, смотрите по консистенции.
Формируем из фарша небольшие котлетки, обваливаем их в муке или панировочных сухарях.
Обжариваем котлеты на разогретой сковороде на растительном масле.
Когда котлеты подрумянятся с одной стороны – можно переворачивать. Жарить до готовности котлеты из желудочков довольно долго. Поэтому, как только они подрумянятся и со второй стороны, перекладываем котлеты в другую емкость и заливаем водой так что бы котлеты до половины были покрыты водой. Тушим под крышкой еще около часа.
Ингредиенты
Указания
Куриные желудочки хорошенько промываем под холодной водой.
Готовим из желудочков фарш.
Лук и чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем к фаршу лук. чеснок и яйцо, перемешиваем.
Всыпаем в фарш 2 столовые ложки муки и опять перемешиваем. Муки может понадобиться и больше, смотрите по консистенции.
Формируем из фарша небольшие котлетки, обваливаем их в муке или панировочных сухарях.
Обжариваем котлеты на разогретой сковороде на растительном масле.
Когда котлеты подрумянятся с одной стороны – можно переворачивать. Жарить до готовности котлеты из желудочков довольно долго. Поэтому, как только они подрумянятся и со второй стороны, перекладываем котлеты в другую емкость и заливаем водой так что бы котлеты до половины были покрыты водой. Тушим под крышкой еще около часа.