Очень нежные котлеты из куриных желудочков

Удивительно вкусные котлетки получаются из субпродуктов - сочные, насыщенные, из них прямо вытекает сок при укусе!

Очень нежные котлеты из куриных желудочков
Выход8 порций
Общее время1 час 35 минуты
 1 шт Яйца куриные
 100 г Масло растительное для жарки
 1 зубчик Чеснока зубчики
 200 мл Вода
 1 кг Желудки куриные
 Соль
 2 ст.л. Мука2-3 ст.л
 1 шт Лук репчатый
1

Куриные желудочки хорошенько промываем под холодной водой.

2

Готовим из желудочков фарш.

3

Лук и чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем к фаршу лук. чеснок и яйцо, перемешиваем.

4

Всыпаем в фарш 2 столовые ложки муки и опять перемешиваем. Муки может понадобиться и больше, смотрите по консистенции.

5

Формируем из фарша небольшие котлетки, обваливаем их в муке или панировочных сухарях.

6

Обжариваем котлеты на разогретой сковороде на растительном масле.

7

Когда котлеты подрумянятся с одной стороны – можно переворачивать. Жарить до готовности котлеты из желудочков довольно долго. Поэтому, как только они подрумянятся и со второй стороны, перекладываем котлеты в другую емкость и заливаем водой так что бы котлеты до половины были покрыты водой. Тушим под крышкой еще около часа.

Ингредиенты

 1 шт Яйца куриные
 100 г Масло растительное для жарки
 1 зубчик Чеснока зубчики
 200 мл Вода
 1 кг Желудки куриные
 Соль
 2 ст.л. Мука2-3 ст.л
 1 шт Лук репчатый

Указания

1

Куриные желудочки хорошенько промываем под холодной водой.

2

Готовим из желудочков фарш.

3

Лук и чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем к фаршу лук. чеснок и яйцо, перемешиваем.

4

Всыпаем в фарш 2 столовые ложки муки и опять перемешиваем. Муки может понадобиться и больше, смотрите по консистенции.

5

Формируем из фарша небольшие котлетки, обваливаем их в муке или панировочных сухарях.

6

Обжариваем котлеты на разогретой сковороде на растительном масле.

7

Когда котлеты подрумянятся с одной стороны – можно переворачивать. Жарить до готовности котлеты из желудочков довольно долго. Поэтому, как только они подрумянятся и со второй стороны, перекладываем котлеты в другую емкость и заливаем водой так что бы котлеты до половины были покрыты водой. Тушим под крышкой еще около часа.

Очень нежные котлеты из куриных желудочков