Очень ленивая, но очень вкусная ачма из лаваша с чесноком и зеленью

Ачма из лаваша с творогом и сыром - отличное блюдо для тех, кто любит грузинскую кухню, а также хачапури, баницу и подобные пироги. Вообще-то, классическая ачма - вид грузинского хачапури из нескольких слоёв теста с начинкой из сулугуни. Мы же приготовим "ленивую" ачму, используя многофункциональный тонкий лаваш, а для начинки смешаем творог, сыр и свежую зелень. И будет так же вкусно, вот увидите! На вкусе пирога с сыром такая замена не отразится, а процесс приготовления упрощается в разы. Этот вариант хачапури вполне можно быстренько приготовить к ужину или удивить внезапных гостей. Готовится он в духовке, из доступных продуктов и без особого труда. Получается очень вкусно, необычно и сытно.

Очень ленивая
Выход1 порция
Общее время40 минуты
 2 шт. Яйца куриные
 150 мл Молоко
 150 г Сыр тертый
 Масло растительное
 2 шт. Чеснока зубчики
 300 г Творог
 150 г Лаваш
 Соль
 Зелень свежая
1

Берём творог, у меня 9%, и выкладываем в глубокую посуду.

2

В эту же ёмкость разбиваем 2 яйца.

3

Туда же высыпаем натёртый на крупной тёрке сыр.

4

Лаваш расстилаем и режем на тонкие полоски. Затем полоски складываем вместе и с помощью ножниц нарезаем на мелкие кусочки.

5

Следом вливаем молоко. Солим и хорошо перемешиваем.

6

В получившуюся массу добавляем зелень и чеснок. Ещё раз перемешиваем.

7

Форму для запекания смазываем маслом.

8

Смесь выливаем в форму.

9

Ставим выпекаться в духовку на 180 градусов до золотистой корочки. По времени это примерно 30 минут.

10

После того, как образовалась красивая золотистая корочка, вынимаем наш пирог из духовки. Готово!

11

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Ингредиенты

 2 шт. Яйца куриные
 150 мл Молоко
 150 г Сыр тертый
 Масло растительное
 2 шт. Чеснока зубчики
 300 г Творог
 150 г Лаваш
 Соль
 Зелень свежая

Указания

1

Берём творог, у меня 9%, и выкладываем в глубокую посуду.

2

В эту же ёмкость разбиваем 2 яйца.

3

Туда же высыпаем натёртый на крупной тёрке сыр.

4

Лаваш расстилаем и режем на тонкие полоски. Затем полоски складываем вместе и с помощью ножниц нарезаем на мелкие кусочки.

5

Следом вливаем молоко. Солим и хорошо перемешиваем.

6

В получившуюся массу добавляем зелень и чеснок. Ещё раз перемешиваем.

7

Форму для запекания смазываем маслом.

8

Смесь выливаем в форму.

9

Ставим выпекаться в духовку на 180 градусов до золотистой корочки. По времени это примерно 30 минут.

10

После того, как образовалась красивая золотистая корочка, вынимаем наш пирог из духовки. Готово!

11

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Очень ленивая, но очень вкусная ачма из лаваша с чесноком и зеленью