Ачма из лаваша с творогом и сыром - отличное блюдо для тех, кто любит грузинскую кухню, а также хачапури, баницу и подобные пироги. Вообще-то, классическая ачма - вид грузинского хачапури из нескольких слоёв теста с начинкой из сулугуни. Мы же приготовим "ленивую" ачму, используя многофункциональный тонкий лаваш, а для начинки смешаем творог, сыр и свежую зелень. И будет так же вкусно, вот увидите! На вкусе пирога с сыром такая замена не отразится, а процесс приготовления упрощается в разы. Этот вариант хачапури вполне можно быстренько приготовить к ужину или удивить внезапных гостей. Готовится он в духовке, из доступных продуктов и без особого труда. Получается очень вкусно, необычно и сытно.

Берём творог, у меня 9%, и выкладываем в глубокую посуду.

В эту же ёмкость разбиваем 2 яйца.

Туда же высыпаем натёртый на крупной тёрке сыр.

Лаваш расстилаем и режем на тонкие полоски. Затем полоски складываем вместе и с помощью ножниц нарезаем на мелкие кусочки.

Следом вливаем молоко. Солим и хорошо перемешиваем.

В получившуюся массу добавляем зелень и чеснок. Ещё раз перемешиваем.

Форму для запекания смазываем маслом.

Смесь выливаем в форму.

Ставим выпекаться в духовку на 180 градусов до золотистой корочки. По времени это примерно 30 минут.

После того, как образовалась красивая золотистая корочка, вынимаем наш пирог из духовки. Готово!

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Ингредиенты
Указания
Берём творог, у меня 9%, и выкладываем в глубокую посуду.

В эту же ёмкость разбиваем 2 яйца.

Туда же высыпаем натёртый на крупной тёрке сыр.

Лаваш расстилаем и режем на тонкие полоски. Затем полоски складываем вместе и с помощью ножниц нарезаем на мелкие кусочки.

Следом вливаем молоко. Солим и хорошо перемешиваем.

В получившуюся массу добавляем зелень и чеснок. Ещё раз перемешиваем.

Форму для запекания смазываем маслом.

Смесь выливаем в форму.

Ставим выпекаться в духовку на 180 градусов до золотистой корочки. По времени это примерно 30 минут.

После того, как образовалась красивая золотистая корочка, вынимаем наш пирог из духовки. Готово!

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
