НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА “ЕЛОЧНЫЕ ШАРЫ”

С такой закуской стол точно будет нарядный и праздничный! Дайте волю Вашей фантазии и варьируйте ингредиенты как начинки, так и посыпки.

НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА “ЕЛОЧНЫЕ ШАРЫ”
Выход3 порции
Общее время30 минуты
 150 г Сыр
 200 г Филе куриное
 1 ст.л. Майонезили сметана
 2 ст.л. Укроп свежийрубленый
 2 шт. Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 Маслины
 Орехи грецкие
 Лук зеленый
 Соль
1

Курицу отварить в подсоленной воде до готовности (10-15 минут после закипания) и мелко нарезать. Сыр натереть, чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку, укроп порубить.

2

Смешать подготовленные ингредиенты, посолить, поперчить и добавить заправку по вкусу

3

Грецкие орехи измельчить и выложить на плоскую тарелку

4

Из куриной массы сформировать шарики и обвалять их в орехах​

5

Маслины нарезать пополам, сделать шляпки. Продеть в них луковые стрелы и сделать “крепление для шарика”​​

Ингредиенты

 150 г Сыр
 200 г Филе куриное
 1 ст.л. Майонезили сметана
 2 ст.л. Укроп свежийрубленый
 2 шт. Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 Маслины
 Орехи грецкие
 Лук зеленый
 Соль

Указания

1

Курицу отварить в подсоленной воде до готовности (10-15 минут после закипания) и мелко нарезать. Сыр натереть, чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку, укроп порубить.

2

Смешать подготовленные ингредиенты, посолить, поперчить и добавить заправку по вкусу

3

Грецкие орехи измельчить и выложить на плоскую тарелку

4

Из куриной массы сформировать шарики и обвалять их в орехах​

5

Маслины нарезать пополам, сделать шляпки. Продеть в них луковые стрелы и сделать “крепление для шарика”​​

Заметки

НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА “ЕЛОЧНЫЕ ШАРЫ”