Имбирное печенье

Выход1 порция
 250 г муки
 100 г сливочного масла (мягкого)
 100 г коричневого сахара
 2 ст.л. меда
 1 шт яйцо
 1 ч.л. молотого имбиря
 ½ ч.л. молотой корицы
 ½ ч.л. разрыхлителя
1

В большой миске смешайте муку, молотый имбирь, молотую корицу, разрыхлитель и щепотку соли.

2

В отдельной миске смешайте сливочное масло и коричневый сахар до получения гладкой консистенции.

3

Добавьте мед и яйцо к масляной смеси. Хорошо перемешайте.

4

Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в мокрые, постоянно перемешивая, пока не образуется однородное тесто.

5

Сформируйте тесто в шар, заверните его в пищевую пленку и охладите в холодильнике в течение 30 минут.

6

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

7

Выньте тесто из холодильника и раскатайте его на легко посыпанной мукой поверхности до толщины около 0,5 см.

8

Вырежьте печенье с помощью формочек или используя острые края бокала.

9

Разложите печенье на противень, подкладывая пергаментную бумагу.

10

Выпекайте печенье в разогретой духовке в течение 10-12 минут, или пока оно не станет золотистым по краям.

11

Остудите печенье на противне перед тем, как переложить его на решетку для полного охлаждения.

Рубрика

Ингредиенты

 250 г муки
 100 г сливочного масла (мягкого)
 100 г коричневого сахара
 2 ст.л. меда
 1 шт яйцо
 1 ч.л. молотого имбиря
 ½ ч.л. молотой корицы
 ½ ч.л. разрыхлителя

Указания

1

В большой миске смешайте муку, молотый имбирь, молотую корицу, разрыхлитель и щепотку соли.

2

В отдельной миске смешайте сливочное масло и коричневый сахар до получения гладкой консистенции.

3

Добавьте мед и яйцо к масляной смеси. Хорошо перемешайте.

4

Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в мокрые, постоянно перемешивая, пока не образуется однородное тесто.

5

Сформируйте тесто в шар, заверните его в пищевую пленку и охладите в холодильнике в течение 30 минут.

6

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

7

Выньте тесто из холодильника и раскатайте его на легко посыпанной мукой поверхности до толщины около 0,5 см.

8

Вырежьте печенье с помощью формочек или используя острые края бокала.

9

Разложите печенье на противень, подкладывая пергаментную бумагу.

10

Выпекайте печенье в разогретой духовке в течение 10-12 минут, или пока оно не станет золотистым по краям.

11

Остудите печенье на противне перед тем, как переложить его на решетку для полного охлаждения.

Заметки

Имбирное печенье