Новогоднее печенье без выпечки «Шишки»

Большинство людей любят Новый год, за чудесные воспоминания о детстве, о празднике и о чуде, и, конечно же, за вкуснейшие блюда, которые обычно украшают праздничный стол. Не станет исключением и новогоднее печенье "Шишки". Я уверена, что не только дети, но и взрослые не устоят перед соблазном попробовать этот десерт, заботливо приготовленный по нашему рецепту. "Шишки" получаются невероятно нежными и мягкими, они прекрасно подойдут к чаю или кофе.

Этот десерт понравится всем любителям сладкого, но особенно тем, кто любит овсяное печенье, ведь именно оно лежит в основе данного десерта. Затем его необходимо измельчить, добавить масло и сгущенное молоко - и вот десерт практически готов! Осталось только украсить его овсяными хлопьями.

Новогоднее печенье без выпечки "Шишки"
Выход6 порций
Общее время1 час
 100 г Масло сливочное
 100 г Молоко сгущённое вареное
 300 г Печенье овсяное
 Хлопья “4 злака”
1

Овсяное печенье переложить в чашу блендера с насадкой металлический нож и измельчить до мелкой крошки. Печенье необходимо поломать на 2-3 части и класть в чашу порционно.

2

Сливочное масло заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы масло стало мягким. Добавить к крошке печенья масло и вареное сгущенное молоко. Советую вам самостоятельно варить сгущенку, а не покупать готовую.

3

Перемешать все ингредиенты, рекомендую делать это блендером, но можно и вилкой. Масло и сгущенка должны равномерно распределиться по крошке печенья.

4

Из получившийся массы сформировать основу "шишек". Затем отправить десерт в холодильник минут на 30, с охлажденными заготовками будет проще работать дальше.

5

Хлопья можно взять любые, но лучше овсяные или 4 злака, они более темные и будут лучше смотреться на десерте. У меня хлопья очень крупные, пришлось выбирать из них более мелкие, так как они лучше имитируют чешую.

6

Достать из холодильника заготовки "шишек" и в шахматном порядке вставить хлопья, имитируя чешую шишек.

7

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 100 г Масло сливочное
 100 г Молоко сгущённое вареное
 300 г Печенье овсяное
 Хлопья “4 злака”

Указания

1

Овсяное печенье переложить в чашу блендера с насадкой металлический нож и измельчить до мелкой крошки. Печенье необходимо поломать на 2-3 части и класть в чашу порционно.

2

Сливочное масло заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы масло стало мягким. Добавить к крошке печенья масло и вареное сгущенное молоко. Советую вам самостоятельно варить сгущенку, а не покупать готовую.

3

Перемешать все ингредиенты, рекомендую делать это блендером, но можно и вилкой. Масло и сгущенка должны равномерно распределиться по крошке печенья.

4

Из получившийся массы сформировать основу "шишек". Затем отправить десерт в холодильник минут на 30, с охлажденными заготовками будет проще работать дальше.

5

Хлопья можно взять любые, но лучше овсяные или 4 злака, они более темные и будут лучше смотреться на десерте. У меня хлопья очень крупные, пришлось выбирать из них более мелкие, так как они лучше имитируют чешую.

6

Достать из холодильника заготовки "шишек" и в шахматном порядке вставить хлопья, имитируя чешую шишек.

7

Приятного аппетита!

Заметки

Новогоднее печенье без выпечки «Шишки»