Нежный домашний творог: самый простой рецепт

Не доверяете качеству покупного творога? Кроме того он часто бывает слишком зернистый или слишком кислый или с непонятным вкусовым оттенком. Этот рецепт облегчит вам выбор, так как домашний творог самый вкусный: нежный, однородный, некислый, даже немного воздушный. По этому рецепту творог даже больше похож на рикотту. Главное - купить хороший, не низкожирный кефир.

Нежный домашний творог: самый простой рецепт
Выход1 порция
1

Положить в морозилку на сутки (можно оставить надолго и доставать по мере надобности)

2

Достать (например вечером), взять кастрюлю, положить сверху сито

3

Если Вы использовали кефир в мягкой упаковке, то снять ее, если в картонной, то срезать дно, и установить в сито

4

К утру в сите останется творог, а сыворотка стечет в кастрюлю. На разморозку уйдет около 8 часов.

Ингредиенты

Указания

1

Положить в морозилку на сутки (можно оставить надолго и доставать по мере надобности)

2

Достать (например вечером), взять кастрюлю, положить сверху сито

3

Если Вы использовали кефир в мягкой упаковке, то снять ее, если в картонной, то срезать дно, и установить в сито

4

К утру в сите останется творог, а сыворотка стечет в кастрюлю. На разморозку уйдет около 8 часов.

Нежный домашний творог: самый простой рецепт