Не доверяете качеству покупного творога? Кроме того он часто бывает слишком зернистый или слишком кислый или с непонятным вкусовым оттенком. Этот рецепт облегчит вам выбор, так как домашний творог самый вкусный: нежный, однородный, некислый, даже немного воздушный. По этому рецепту творог даже больше похож на рикотту. Главное - купить хороший, не низкожирный кефир.
Положить в морозилку на сутки (можно оставить надолго и доставать по мере надобности)
Достать (например вечером), взять кастрюлю, положить сверху сито
Если Вы использовали кефир в мягкой упаковке, то снять ее, если в картонной, то срезать дно, и установить в сито
К утру в сите останется творог, а сыворотка стечет в кастрюлю. На разморозку уйдет около 8 часов.
Ингредиенты
Указания
Положить в морозилку на сутки (можно оставить надолго и доставать по мере надобности)
Достать (например вечером), взять кастрюлю, положить сверху сито
Если Вы использовали кефир в мягкой упаковке, то снять ее, если в картонной, то срезать дно, и установить в сито
К утру в сите останется творог, а сыворотка стечет в кастрюлю. На разморозку уйдет около 8 часов.