Нежные оладьи с тыквой и вяленой ягодой

Нежные оладьи с тыквой и вяленой ягодой

Нежные оладьи с тыквой и вяленой ягодой
Выход10 порций
Общее время25 минуты
 50 г Сахар
 2 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Сода
 100 г Масло растительное для жарки
 300 г Тыкваочищенная от кожуры
 200 мл Кефир
 200 г Мука
 100 г Ягоды вяленые
1

Тыкву натереть на крупной терке. Если тыква очень сочная, то следует ее немного отжать.

2

Яйца взбить с сахаром в пышную пену.

3

Влить кефир и перемешать.

4

Добавить в массу тертую тыкву.

5

Всыпать вяленые ягоды и аккуратно перемешать.

6

Добавить просеянную муку и соду, все перемешать до однородного состояния.

7

На сковороде разогреть растительное масло, выложить тесто на сковороду и обжарить то золотистой корочки.

8

Перевернуть оладьи и обжарить со второй стороны. Приятного аппетита!

Ингредиенты

 50 г Сахар
 2 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Сода
 100 г Масло растительное для жарки
 300 г Тыкваочищенная от кожуры
 200 мл Кефир
 200 г Мука
 100 г Ягоды вяленые

Указания

1

Тыкву натереть на крупной терке. Если тыква очень сочная, то следует ее немного отжать.

2

Яйца взбить с сахаром в пышную пену.

3

Влить кефир и перемешать.

4

Добавить в массу тертую тыкву.

5

Всыпать вяленые ягоды и аккуратно перемешать.

6

Добавить просеянную муку и соду, все перемешать до однородного состояния.

7

На сковороде разогреть растительное масло, выложить тесто на сковороду и обжарить то золотистой корочки.

8

Перевернуть оладьи и обжарить со второй стороны. Приятного аппетита!

Заметки

Нежные оладьи с тыквой и вяленой ягодой