Нежные оладьи с тыквой и вяленой ягодой

50 г Сахар
2 шт. Яйца куриные
1 ч.л. Сода
100 г Масло растительное для жарки
300 г Тыкваочищенная от кожуры
200 мл Кефир
200 г Мука
100 г Ягоды вяленые
1
Тыкву натереть на крупной терке. Если тыква очень сочная, то следует ее немного отжать.

2
Яйца взбить с сахаром в пышную пену.

3
Влить кефир и перемешать.

4
Добавить в массу тертую тыкву.

5
Всыпать вяленые ягоды и аккуратно перемешать.

6
Добавить просеянную муку и соду, все перемешать до однородного состояния.

7
На сковороде разогреть растительное масло, выложить тесто на сковороду и обжарить то золотистой корочки.

8
Перевернуть оладьи и обжарить со второй стороны. Приятного аппетита!

РубрикаБлины и оладьиКухняЕвропейская
Ингредиенты
50 г Сахар
2 шт. Яйца куриные
1 ч.л. Сода
100 г Масло растительное для жарки
300 г Тыкваочищенная от кожуры
200 мл Кефир
200 г Мука
100 г Ягоды вяленые