Нежные котлеты из филе индейки с капустой

В нежных котлетах из индейки есть секретный ингредиент - капуста, но она совсем не ощущается в готовом блюде, а придает больше сочности мясу.
Капусту необходимо подготовить перед добавлением в фарш.
Нашинковать ее как можно мельче или перекрутить через мясорубку.

В небольшой кастрюле вскипятить воду. Капусту отварить в кипящей воде 2-3 минуты.
Переложить в дуршлаг и дать остыть до комнатной температуры.

Фарш из филе индейки можно приготовить с помощью мясорубки, а можно мелко нарубить, как вам больше нравится.
Фарш выложить в миску, добавить куриное яйцо.

Добавить соль, перец, молотый мускатный орех, выдавить пару зубчиков чеснока через чеснокодавку.
Тщательно перемешать, чтобы специи и яйцо распределились равномерно по всему фаршу.

Зелень мелко порубить.

Добавить в фарш остывшую капусту, измельченную зелень и муку. Хорошо перемешать.
Сформировать котлеты.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить формированные котлеты, обжаривать на среднем огне до золотистого цвета.
Я формирую котлеты влажными руками, так фарш меньше прилипает.

Перевернуть, обжарить до золотистого цвета, убавить огонь, накрыть крышкой и жарить до готовности.
Из указанного объема фарша получается 12-15 нежных котлет.

Вкусные, нежные, сочные и сытные котлеты из фарша индейки готовы! Гарнир может быть абсолютно любой. Моя семья любят такие котлеты с зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!
