Нежные котлеты из филе индейки с капустой

Нежные котлеты из филе индейки с капустой

Нежные котлеты из филе индейки с капустой
Выход4 порции
Общее время40 минуты
 1 шт Яйца куриные
 Масло растительное
 2 шт. Чеснока зубчики
 1 щепоть Мускатный орех молотый
 Перец черный молотый
 500 г Филе индейки
 150 г Капуста белокочанная
 Соль
 2 ст.л. Мука
 3 веточек Зелень свежая
1

В нежных котлетах из индейки есть секретный ингредиент - капуста, но она совсем не ощущается в готовом блюде, а придает больше сочности мясу.

Капусту необходимо подготовить перед добавлением в фарш.

Нашинковать ее как можно мельче или перекрутить через мясорубку.

2

В небольшой кастрюле вскипятить воду. Капусту отварить в кипящей воде 2-3 минуты.
Переложить в дуршлаг и дать остыть до комнатной температуры.

3

Фарш из филе индейки можно приготовить с помощью мясорубки, а можно мелко нарубить, как вам больше нравится.
Фарш выложить в миску, добавить куриное яйцо.

4

Добавить соль, перец, молотый мускатный орех, выдавить пару зубчиков чеснока через чеснокодавку.
Тщательно перемешать, чтобы специи и яйцо распределились равномерно по всему фаршу.

5

Зелень мелко порубить.

6

Добавить в фарш остывшую капусту, измельченную зелень и муку. Хорошо перемешать.
Сформировать котлеты.

7

На сковороде разогреть растительное масло, выложить формированные котлеты, обжаривать на среднем огне до золотистого цвета.
Я формирую котлеты влажными руками, так фарш меньше прилипает.

8

Перевернуть, обжарить до золотистого цвета, убавить огонь, накрыть крышкой и жарить до готовности.
Из указанного объема фарша получается 12-15 нежных котлет.

9

Вкусные, нежные, сочные и сытные котлеты из фарша индейки готовы! Гарнир может быть абсолютно любой. Моя семья любят такие котлеты с зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 шт Яйца куриные
 Масло растительное
 2 шт. Чеснока зубчики
 1 щепоть Мускатный орех молотый
 Перец черный молотый
 500 г Филе индейки
 150 г Капуста белокочанная
 Соль
 2 ст.л. Мука
 3 веточек Зелень свежая

Указания

1

В нежных котлетах из индейки есть секретный ингредиент - капуста, но она совсем не ощущается в готовом блюде, а придает больше сочности мясу.

Капусту необходимо подготовить перед добавлением в фарш.

Нашинковать ее как можно мельче или перекрутить через мясорубку.

2

В небольшой кастрюле вскипятить воду. Капусту отварить в кипящей воде 2-3 минуты.
Переложить в дуршлаг и дать остыть до комнатной температуры.

3

Фарш из филе индейки можно приготовить с помощью мясорубки, а можно мелко нарубить, как вам больше нравится.
Фарш выложить в миску, добавить куриное яйцо.

4

Добавить соль, перец, молотый мускатный орех, выдавить пару зубчиков чеснока через чеснокодавку.
Тщательно перемешать, чтобы специи и яйцо распределились равномерно по всему фаршу.

5

Зелень мелко порубить.

6

Добавить в фарш остывшую капусту, измельченную зелень и муку. Хорошо перемешать.
Сформировать котлеты.

7

На сковороде разогреть растительное масло, выложить формированные котлеты, обжаривать на среднем огне до золотистого цвета.
Я формирую котлеты влажными руками, так фарш меньше прилипает.

8

Перевернуть, обжарить до золотистого цвета, убавить огонь, накрыть крышкой и жарить до готовности.
Из указанного объема фарша получается 12-15 нежных котлет.

9

Вкусные, нежные, сочные и сытные котлеты из фарша индейки готовы! Гарнир может быть абсолютно любой. Моя семья любят такие котлеты с зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!

Нежные котлеты из филе индейки с капустой