Сливовый джем на зиму

Сливовый джем - вкусное угощение, которое можно подать со свежим белым хлебом, блинами, оладьями, тостами и булочками к чаю или кофе. Да и просто на завтрак или полдник с печеньем, творогом или сырами. Также такой джем прекрасно подходит как начинка для пирожков, круассанов, пирожных и других кондитерских изделий. Этот сливовый джем имеет непревзойденный аромат и просто тает во рту. Попробуйте приготовить и порадуйте себя в холодные зимние дни!

Сливовый джем на зиму
Выход1 порция
Общее время2 часов 20 минуты
 500 г Сахар
 1 шт Апельсины
 1 кг Сливывес без косточек
1

Каждую сливу нарезать пополам и извлечь косточку.
Половинки слив нарезать ещё на две или четыре части.

2

Выложить сливы в глубокую огнеупорную ёмкость, например, форму для запекания или чугунный сотейник.
Засыпать сливы сахаром и на время отложить.

3

Апельсин тщательно помыть тёплой водой.
С помощью обычного острого ножа или специального ножа снять с апельсина цедру, стараясь не задевать белую прослойку.
Разрезать апельсин пополам и выжать из него сок.

4

Добавить сок апельсина и цедру апельсина в посуду со сливами и перемешать.

5

Разогреть духовку до 150 градусов.
Отправить ёмкость со сливами в духовку и томить в течение 2-ух часов, оставив дверцу духовки слегка приоткрытой.

6

За время приготовления несколько раз перемешать будущий джем деревянной лопаткой.

7

Чтобы проверить готовность джема, капнуть его каплю на блюдце, предварительно охлаждённое в морозильной камере.
Если капля не растекается по блюдцу, джем готов.

8

Готовый джем разложить по привычным способом стерилизованным банкам, закрыть подготовленными крышками, накрыть покрывалом и оставить до полного остывания.
Хранить в условиях городской квартиры.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 500 г Сахар
 1 шт Апельсины
 1 кг Сливывес без косточек

Указания

1

Каждую сливу нарезать пополам и извлечь косточку.
Половинки слив нарезать ещё на две или четыре части.

2

Выложить сливы в глубокую огнеупорную ёмкость, например, форму для запекания или чугунный сотейник.
Засыпать сливы сахаром и на время отложить.

3

Апельсин тщательно помыть тёплой водой.
С помощью обычного острого ножа или специального ножа снять с апельсина цедру, стараясь не задевать белую прослойку.
Разрезать апельсин пополам и выжать из него сок.

4

Добавить сок апельсина и цедру апельсина в посуду со сливами и перемешать.

5

Разогреть духовку до 150 градусов.
Отправить ёмкость со сливами в духовку и томить в течение 2-ух часов, оставив дверцу духовки слегка приоткрытой.

6

За время приготовления несколько раз перемешать будущий джем деревянной лопаткой.

7

Чтобы проверить готовность джема, капнуть его каплю на блюдце, предварительно охлаждённое в морозильной камере.
Если капля не растекается по блюдцу, джем готов.

8

Готовый джем разложить по привычным способом стерилизованным банкам, закрыть подготовленными крышками, накрыть покрывалом и оставить до полного остывания.
Хранить в условиях городской квартиры.
Приятного аппетита!

Заметки

Сливовый джем на зиму