Нежное, мягкое, воздушное рыбное суфле, которое, наверное, все мы помним из нашего детства. Это блюдо обладает нежнейшим воздушным вкусом, качество которого полностью зависит от вида рыбы и дополнительных компонентов: приправ, специй и зелени. Готовится рыбное суфле элементарно, и даже хозяйка, не имеющая кулинарного опыта, справится с этим рецептом.
Рыбное суфле – это идеальный вариант для детей. Так как чаще всего они не очень любят рыбу в чистом виде, а вот в виде суфле кушают с большим удовольствием.
Батон порезать на ломтики или даже поломать руками на небольшие кусочки и залить молоком. В отличие от котлет, с батона можно не резать корочку, и с ней суфле получится очень мягким и нежным.
Репчатый лук очистить и нарезать крупными кусками, в дальнейшем мы будем его перекручивать в мясорубке.
Рыбное филе разморозить и проверить, не осталось ли в нем костей. Мелкие косточки можно не выбирать, так как они не будут чувствоваться после измельчения.
Лучше размораживать рыбу естественным способом при комнатной температуре, не стоит класть рыбное филе в горячую воду, чтобы ускорить разморозку, так вы можете только испортить его, и вместо вкусного и нежного суфле получите непонятную субстанцию.
Пропустить рыбное филе, лук и замоченный батон через мясорубку. Вместо мясорубки можно использовать блендер. Зелень мелко порубить и добавить к фаршу. Все хорошенько перемешать и добавить два яйца.
Затем добавить в фарш сметану и майонез, посолить и поперчить по вкусу. Сметану и майонез можно смело взаимозаменять.
Форму для выпекания хорошенько смазать сливочным маслом. Я для выпекания использовала силиконовую форму, но даже ее советую смазывать маслом.
Затем обсыпать форму панировочными сухарями, излишки лучше высыпать.
Вылить в форму получившуюся массу. Духовку разогреть до 180-190 градусов, убрать в нее форму и выпекать около часа. Время запекания может сильно варьироваться в зависимости от вашей формы и толщины суфле. У меня суфле получилось довольно таки высоким, но за час оно замечательно пропеклось.
Готовое рыбное суфле достать из духовки, немного остудить и только потом доставать из формы.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Батон порезать на ломтики или даже поломать руками на небольшие кусочки и залить молоком. В отличие от котлет, с батона можно не резать корочку, и с ней суфле получится очень мягким и нежным.
Репчатый лук очистить и нарезать крупными кусками, в дальнейшем мы будем его перекручивать в мясорубке.
Рыбное филе разморозить и проверить, не осталось ли в нем костей. Мелкие косточки можно не выбирать, так как они не будут чувствоваться после измельчения.
Лучше размораживать рыбу естественным способом при комнатной температуре, не стоит класть рыбное филе в горячую воду, чтобы ускорить разморозку, так вы можете только испортить его, и вместо вкусного и нежного суфле получите непонятную субстанцию.
Пропустить рыбное филе, лук и замоченный батон через мясорубку. Вместо мясорубки можно использовать блендер. Зелень мелко порубить и добавить к фаршу. Все хорошенько перемешать и добавить два яйца.
Затем добавить в фарш сметану и майонез, посолить и поперчить по вкусу. Сметану и майонез можно смело взаимозаменять.
Форму для выпекания хорошенько смазать сливочным маслом. Я для выпекания использовала силиконовую форму, но даже ее советую смазывать маслом.
Затем обсыпать форму панировочными сухарями, излишки лучше высыпать.
Вылить в форму получившуюся массу. Духовку разогреть до 180-190 градусов, убрать в нее форму и выпекать около часа. Время запекания может сильно варьироваться в зависимости от вашей формы и толщины суфле. У меня суфле получилось довольно таки высоким, но за час оно замечательно пропеклось.
Готовое рыбное суфле достать из духовки, немного остудить и только потом доставать из формы.
Приятного аппетита!