На свете существует бесчисленное количество рецептов блинов, а в Масленицу вообще не знаешь, как выбрать самый вкусный. Да и предпочтения у всех разные. Поэтому мы просто и честно расскажем вам, какими получаются блины по рецепту, по которому мы только что их приготовили: ошибиться в процессе сложно, он прост и прямолинеен, замешивается тесто легко и при жарке блины не рвутся. Блинчики получаются тоненькие, нежные и, что очень важно, имеют яркий сливочно-молочный вкус!
В молоко добавляем яйцо. Молоко и яйцо желательно заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
Добавляем сахар.
Затем всыпаем просеянную муку.
Добавляем соль и соду.
Вливаем 2 столовые ложки растительное масла.
Перемешиваем. Готовое тесто для блинов хорошо оставить на столе на 10 -15 минут и только потом выпекать блины.
Для выпекания блинов хорошо использовать толстостенную сковороду. Хорошо разогреваем ее и смазываем растительным маслом. Вливаем тесто на середину сковороды и равномерно распределяем.
Вливаем тесто на середину сковороды и равномерно распределяем.
Переворачиваем блин и обжариваем вторую сторону.
Готовые блины складываем в тарелку и немного смазываем сливочным маслом.
Готовые блинчики можно подавать к столу с вареньем, сгущенкой, сметаной или просто так
Ингредиенты
Указания
В молоко добавляем яйцо. Молоко и яйцо желательно заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
Добавляем сахар.
Затем всыпаем просеянную муку.
Добавляем соль и соду.
Вливаем 2 столовые ложки растительное масла.
Перемешиваем. Готовое тесто для блинов хорошо оставить на столе на 10 -15 минут и только потом выпекать блины.
Для выпекания блинов хорошо использовать толстостенную сковороду. Хорошо разогреваем ее и смазываем растительным маслом. Вливаем тесто на середину сковороды и равномерно распределяем.
Вливаем тесто на середину сковороды и равномерно распределяем.
Переворачиваем блин и обжариваем вторую сторону.
Готовые блины складываем в тарелку и немного смазываем сливочным маслом.
Готовые блинчики можно подавать к столу с вареньем, сгущенкой, сметаной или просто так