Нежнейшие домашние блины на молоке

На свете существует бесчисленное количество рецептов блинов, а в Масленицу вообще не знаешь, как выбрать самый вкусный. Да и предпочтения у всех разные. Поэтому мы просто и честно расскажем вам, какими получаются блины по рецепту, по которому мы только что их приготовили: ошибиться в процессе сложно, он прост и прямолинеен, замешивается тесто легко и при жарке блины не рвутся. Блинчики получаются тоненькие, нежные и, что очень важно, имеют яркий сливочно-молочный вкус!

Нежнейшие домашние блины на молоке
Выход20 порций
Общее время40 минуты
 100 г Масло сливочноедля смазывания блинов
 3 ст.л. Сахар
 1 шт Яйца куриные
 0,50 ч.л. Сода
 0,50 л Молоко
 3 ст.л. Масло растительное
 0,50 ч.л. Соль
 1,50 стаканов Мука
1

В молоко добавляем яйцо. Молоко и яйцо желательно заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

2

Добавляем сахар.

3

Затем всыпаем просеянную муку.

4

Добавляем соль и соду.

5

Вливаем 2 столовые ложки растительное масла.

6

Перемешиваем. Готовое тесто для блинов хорошо оставить на столе на 10 -15 минут и только потом выпекать блины.

7

Для выпекания блинов хорошо использовать толстостенную сковороду. Хорошо разогреваем ее и смазываем растительным маслом. Вливаем тесто на середину сковороды и равномерно распределяем.

8

Вливаем тесто на середину сковороды и равномерно распределяем.

9

Переворачиваем блин и обжариваем вторую сторону.

10

Готовые блины складываем в тарелку и немного смазываем сливочным маслом.

11

Готовые блинчики можно подавать к столу с вареньем, сгущенкой, сметаной или просто так

Ингредиенты

 100 г Масло сливочноедля смазывания блинов
 3 ст.л. Сахар
 1 шт Яйца куриные
 0,50 ч.л. Сода
 0,50 л Молоко
 3 ст.л. Масло растительное
 0,50 ч.л. Соль
 1,50 стаканов Мука

Указания

1

В молоко добавляем яйцо. Молоко и яйцо желательно заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

2

Добавляем сахар.

3

Затем всыпаем просеянную муку.

4

Добавляем соль и соду.

5

Вливаем 2 столовые ложки растительное масла.

6

Перемешиваем. Готовое тесто для блинов хорошо оставить на столе на 10 -15 минут и только потом выпекать блины.

7

Для выпекания блинов хорошо использовать толстостенную сковороду. Хорошо разогреваем ее и смазываем растительным маслом. Вливаем тесто на середину сковороды и равномерно распределяем.

8

Вливаем тесто на середину сковороды и равномерно распределяем.

9

Переворачиваем блин и обжариваем вторую сторону.

10

Готовые блины складываем в тарелку и немного смазываем сливочным маслом.

11

Готовые блинчики можно подавать к столу с вареньем, сгущенкой, сметаной или просто так

Нежнейшие домашние блины на молоке