Нежная куриная колбаса в домашних условиях

Любите колбаску, но не доверяете покупной? Хотите давать деткам с собой бутерброды с нарезкой, но волнуетесь, что в магазинах продают химию? Это правильно, поэтому давайте приготовим домашнюю нежную куриную колбаску - она будет мягкая, ароматная, низкокалорийная и при этом отлично держать форму.

Нежная куриная колбаса в домашних условиях
Выход8 порций
Общее время1 час 10 минуты
 300 г Филе куриное
 Сахар
 1 шт Яйца куриные
 200 мл Молоко
 1 ч.л. Масло растительное
 3 зубчиков Чеснока зубчики
 Мускатный орех молотый
 Перец черный молотый
 1 ст.л. Крахмал картофельный
 Соль
1

Куриное филе помыть и нарезать на кусочки, чтобы удобнее было перекручивать.

2

С помощью кухонного комбайна или мясорубки превращаем куриное филе в фарш.

3

К куриному филе добавляем молоко и яйцо. Молоко мы брали жирностью 3,2%, но взять и любой другой жирности, на вкус это существенно не повлияет.

4

Добавляем к фаршу картофельный крахмал, соль и сахар. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, всыпаем перец и мускатный орех, все перемешиваем.

5

Берем две чашки объемом 300 мл застилаем их пищевой пленкой или просто кладем внутрь пакет.

6

Перекладываем фарш в чашки, этого количества как раз хватит на две чашки. В кастрюлю наливаем воды, вода должна доходить до середины чашек. На дно кладем салфетку и ставим наши чашки.

7

Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим до кипения. Когда вода закипит накрываем кастрюлю крышкой делаем газ по тише и варим 40. Когда колбаса остынет можно нарезать на кусочки и подавать к столу.

Ингредиенты

 300 г Филе куриное
 Сахар
 1 шт Яйца куриные
 200 мл Молоко
 1 ч.л. Масло растительное
 3 зубчиков Чеснока зубчики
 Мускатный орех молотый
 Перец черный молотый
 1 ст.л. Крахмал картофельный
 Соль

Указания

1

Куриное филе помыть и нарезать на кусочки, чтобы удобнее было перекручивать.

2

С помощью кухонного комбайна или мясорубки превращаем куриное филе в фарш.

3

К куриному филе добавляем молоко и яйцо. Молоко мы брали жирностью 3,2%, но взять и любой другой жирности, на вкус это существенно не повлияет.

4

Добавляем к фаршу картофельный крахмал, соль и сахар. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, всыпаем перец и мускатный орех, все перемешиваем.

5

Берем две чашки объемом 300 мл застилаем их пищевой пленкой или просто кладем внутрь пакет.

6

Перекладываем фарш в чашки, этого количества как раз хватит на две чашки. В кастрюлю наливаем воды, вода должна доходить до середины чашек. На дно кладем салфетку и ставим наши чашки.

7

Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим до кипения. Когда вода закипит накрываем кастрюлю крышкой делаем газ по тише и варим 40. Когда колбаса остынет можно нарезать на кусочки и подавать к столу.

Заметки

Нежная куриная колбаса в домашних условиях