Нежная индейка с клюквенным соусом

Нежная индейка с клюквенным соусом

Нежная индейка с клюквенным соусом
Выход5 порций
Общее время2 часов 40 минуты
 2 ст.л. Сметана
 2 ч.л. Горчица
 1 ст.л. Масло растительное для смазывания формы
 Перец черный молотый
 1 ч.л. Паприка
 2 ст.л. Мед
 150 г Клюква свежая или размороженная
 1 кг Филе индейки
 Соль
 4 зубчиков Чеснок
1

Сначала будем готовить маринад для индейки: в тарелке смешать сметану, горчицу и мед. Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, перемешать.

2

Индейку нарезать довольно крупными кусками.

3

Филе посолить, поперчить и натереть паприкой.

4

Переложить индейку в маринад и убрать в холодильник на 2 часа.

5

Достать индейку из маринада и выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.

6

Закрыть форму крышкой или фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Затем снять фольгу и готовить еще 15 минут.

7

Пока индейка запекается, начинаем готовить клюквенный соус. Выложить клюкву в небольшую кастрюлю, добавить ложку меда. Поставить на средний огонь и варить 15 минут.

8

Добавить к клюкве сок и цедру апельсина, варить еще 5 минут.

9

Готовый соус пробить блендером. Переложить в чашку.

10

Готовое филе индейки выложить на тарелку и полить клюквенным соусом.

РубрикаКухня

Ингредиенты

 2 ст.л. Сметана
 2 ч.л. Горчица
 1 ст.л. Масло растительное для смазывания формы
 Перец черный молотый
 1 ч.л. Паприка
 2 ст.л. Мед
 150 г Клюква свежая или размороженная
 1 кг Филе индейки
 Соль
 4 зубчиков Чеснок

Указания

1

Сначала будем готовить маринад для индейки: в тарелке смешать сметану, горчицу и мед. Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, перемешать.

2

Индейку нарезать довольно крупными кусками.

3

Филе посолить, поперчить и натереть паприкой.

4

Переложить индейку в маринад и убрать в холодильник на 2 часа.

5

Достать индейку из маринада и выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.

6

Закрыть форму крышкой или фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Затем снять фольгу и готовить еще 15 минут.

7

Пока индейка запекается, начинаем готовить клюквенный соус. Выложить клюкву в небольшую кастрюлю, добавить ложку меда. Поставить на средний огонь и варить 15 минут.

8

Добавить к клюкве сок и цедру апельсина, варить еще 5 минут.

9

Готовый соус пробить блендером. Переложить в чашку.

10

Готовое филе индейки выложить на тарелку и полить клюквенным соусом.

Нежная индейка с клюквенным соусом