Нежная индейка с клюквенным соусом

Сначала будем готовить маринад для индейки: в тарелке смешать сметану, горчицу и мед. Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, перемешать.

Индейку нарезать довольно крупными кусками.

Филе посолить, поперчить и натереть паприкой.

Переложить индейку в маринад и убрать в холодильник на 2 часа.

Достать индейку из маринада и выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.

Закрыть форму крышкой или фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Затем снять фольгу и готовить еще 15 минут.

Пока индейка запекается, начинаем готовить клюквенный соус. Выложить клюкву в небольшую кастрюлю, добавить ложку меда. Поставить на средний огонь и варить 15 минут.

Добавить к клюкве сок и цедру апельсина, варить еще 5 минут.

Готовый соус пробить блендером. Переложить в чашку.

Готовое филе индейки выложить на тарелку и полить клюквенным соусом.

Ингредиенты
Указания
Сначала будем готовить маринад для индейки: в тарелке смешать сметану, горчицу и мед. Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, перемешать.

Индейку нарезать довольно крупными кусками.

Филе посолить, поперчить и натереть паприкой.

Переложить индейку в маринад и убрать в холодильник на 2 часа.

Достать индейку из маринада и выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.

Закрыть форму крышкой или фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Затем снять фольгу и готовить еще 15 минут.

Пока индейка запекается, начинаем готовить клюквенный соус. Выложить клюкву в небольшую кастрюлю, добавить ложку меда. Поставить на средний огонь и варить 15 минут.

Добавить к клюкве сок и цедру апельсина, варить еще 5 минут.

Готовый соус пробить блендером. Переложить в чашку.

Готовое филе индейки выложить на тарелку и полить клюквенным соусом.
