Нежная индейка с клюквенным соусом
Сначала будем готовить маринад для индейки: в тарелке смешать сметану, горчицу и мед. Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, перемешать.
Индейку нарезать довольно крупными кусками.
Филе посолить, поперчить и натереть паприкой.
Переложить индейку в маринад и убрать в холодильник на 2 часа.
Достать индейку из маринада и выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
Закрыть форму крышкой или фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Затем снять фольгу и готовить еще 15 минут.
Пока индейка запекается, начинаем готовить клюквенный соус. Выложить клюкву в небольшую кастрюлю, добавить ложку меда. Поставить на средний огонь и варить 15 минут.
Добавить к клюкве сок и цедру апельсина, варить еще 5 минут.
Готовый соус пробить блендером. Переложить в чашку.
Готовое филе индейки выложить на тарелку и полить клюквенным соусом.
Ингредиенты
Указания
Сначала будем готовить маринад для индейки: в тарелке смешать сметану, горчицу и мед. Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, перемешать.
Индейку нарезать довольно крупными кусками.
Филе посолить, поперчить и натереть паприкой.
Переложить индейку в маринад и убрать в холодильник на 2 часа.
Достать индейку из маринада и выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
Закрыть форму крышкой или фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Затем снять фольгу и готовить еще 15 минут.
Пока индейка запекается, начинаем готовить клюквенный соус. Выложить клюкву в небольшую кастрюлю, добавить ложку меда. Поставить на средний огонь и варить 15 минут.
Добавить к клюкве сок и цедру апельсина, варить еще 5 минут.
Готовый соус пробить блендером. Переложить в чашку.
Готовое филе индейки выложить на тарелку и полить клюквенным соусом.