Необычные профитроли с начинкой на основе любимого печенья - вкусный рецепт для любителей оригинальных рецептов.

Печенье разделить на коржики и начинку, складывая их в разные миски. Коржики измельчить.

Готовим крем: 2 желтка выложить в сотейник. Влить сливки, перемешать, добавить сахар, перемешать. Всыпать крахмал и еще раз перемешать. Нагревать до необходимой густоты.

Снять с огня и добавить половину начинки из печенья. Перемешать до однородности. Накрыть готовый крем пищевой пленкой и дать ему остыть.

Готовим тесто: 250мл воды влить в сотейник, добавить масло и нагреть до его растворения. Всыпать муку, крошку из печенья (немного оставить для украшения) и как следует перемешать.

По одному ввести яйца, продолжая помешивать тесто.

Отсадить небольшие пироженки на застеленный пергаментом противень и поставить заготовки в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.

Собираем пирожное: сделать в каждом шарике небольшое отверстие.

Готовим глазурь: половину крема, которая осталась, смешать со сливками и сахарной пудрой. Окунуть каждый профитроль в глазурь, а затем украсить оставшейся крошкой из печенья.

Готовим глазурь: половину крема, которая осталась, смешать со сливками и сахарной пудрой.

Окунуть каждый профитроль в глазурь, а затем украсить оставшейся крошкой из печенья.
