Необычные профитроли с начинкой на основе любимого печенья

Необычные профитроли с начинкой на основе любимого печенья - вкусный рецепт для любителей оригинальных рецептов.

Необычные профитроли с начинкой на основе любимого печенья
Выход7 порций
Общее время1 час 30 минуты
 100 г Масло сливочное
 50 г Сахар
 4 шт. Яйца куриные
 400 мл Сливки(10% жирности)
 2 шт. Желток
 50 г Сахарная пудра
 20 г Крахмалкукурузный/картофельный
 250 мл Вода
 80 г Мука
 25 шт. Печенье шоколадноевида "сендвич"
1

Печенье разделить на коржики и начинку, складывая их в разные миски. Коржики измельчить.

2

Готовим крем: 2 желтка выложить в сотейник. Влить сливки, перемешать, добавить сахар, перемешать. Всыпать крахмал и еще раз перемешать. Нагревать до необходимой густоты.

3

Снять с огня и добавить половину начинки из печенья. Перемешать до однородности. Накрыть готовый крем пищевой пленкой и дать ему остыть.

4

Готовим тесто: 250мл воды влить в сотейник, добавить масло и нагреть до его растворения. Всыпать муку, крошку из печенья (немного оставить для украшения) и как следует перемешать.

5

По одному ввести яйца, продолжая помешивать тесто.

6

Отсадить небольшие пироженки на застеленный пергаментом противень и поставить заготовки в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.

7

Собираем пирожное: сделать в каждом шарике небольшое отверстие.

8

Готовим глазурь: половину крема, которая осталась, смешать со сливками и сахарной пудрой​. Окунуть каждый профитроль в глазурь, а затем украсить оставшейся крошкой из печенья.

9

Готовим глазурь: половину крема, которая осталась, смешать со сливками и сахарной пудрой.

10

Окунуть каждый профитроль в глазурь, а затем украсить оставшейся крошкой из печенья.

Ингредиенты

 100 г Масло сливочное
 50 г Сахар
 4 шт. Яйца куриные
 400 мл Сливки(10% жирности)
 2 шт. Желток
 50 г Сахарная пудра
 20 г Крахмалкукурузный/картофельный
 250 мл Вода
 80 г Мука
 25 шт. Печенье шоколадноевида "сендвич"

Указания

1

Печенье разделить на коржики и начинку, складывая их в разные миски. Коржики измельчить.

2

Готовим крем: 2 желтка выложить в сотейник. Влить сливки, перемешать, добавить сахар, перемешать. Всыпать крахмал и еще раз перемешать. Нагревать до необходимой густоты.

3

Снять с огня и добавить половину начинки из печенья. Перемешать до однородности. Накрыть готовый крем пищевой пленкой и дать ему остыть.

4

Готовим тесто: 250мл воды влить в сотейник, добавить масло и нагреть до его растворения. Всыпать муку, крошку из печенья (немного оставить для украшения) и как следует перемешать.

5

По одному ввести яйца, продолжая помешивать тесто.

6

Отсадить небольшие пироженки на застеленный пергаментом противень и поставить заготовки в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.

7

Собираем пирожное: сделать в каждом шарике небольшое отверстие.

8

Готовим глазурь: половину крема, которая осталась, смешать со сливками и сахарной пудрой​. Окунуть каждый профитроль в глазурь, а затем украсить оставшейся крошкой из печенья.

9

Готовим глазурь: половину крема, которая осталась, смешать со сливками и сахарной пудрой.

10

Окунуть каждый профитроль в глазурь, а затем украсить оставшейся крошкой из печенья.

Необычные профитроли с начинкой на основе любимого печенья