Необычные профитроли с начинкой на основе любимого печенья - вкусный рецепт для любителей оригинальных рецептов.
Печенье разделить на коржики и начинку, складывая их в разные миски. Коржики измельчить.
Готовим крем: 2 желтка выложить в сотейник. Влить сливки, перемешать, добавить сахар, перемешать. Всыпать крахмал и еще раз перемешать. Нагревать до необходимой густоты.
Снять с огня и добавить половину начинки из печенья. Перемешать до однородности. Накрыть готовый крем пищевой пленкой и дать ему остыть.
Готовим тесто: 250мл воды влить в сотейник, добавить масло и нагреть до его растворения. Всыпать муку, крошку из печенья (немного оставить для украшения) и как следует перемешать.
По одному ввести яйца, продолжая помешивать тесто.
Отсадить небольшие пироженки на застеленный пергаментом противень и поставить заготовки в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.
Собираем пирожное: сделать в каждом шарике небольшое отверстие.
Готовим глазурь: половину крема, которая осталась, смешать со сливками и сахарной пудрой. Окунуть каждый профитроль в глазурь, а затем украсить оставшейся крошкой из печенья.
Готовим глазурь: половину крема, которая осталась, смешать со сливками и сахарной пудрой.
Окунуть каждый профитроль в глазурь, а затем украсить оставшейся крошкой из печенья.
Ингредиенты
Указания
Печенье разделить на коржики и начинку, складывая их в разные миски. Коржики измельчить.
Готовим крем: 2 желтка выложить в сотейник. Влить сливки, перемешать, добавить сахар, перемешать. Всыпать крахмал и еще раз перемешать. Нагревать до необходимой густоты.
Снять с огня и добавить половину начинки из печенья. Перемешать до однородности. Накрыть готовый крем пищевой пленкой и дать ему остыть.
Готовим тесто: 250мл воды влить в сотейник, добавить масло и нагреть до его растворения. Всыпать муку, крошку из печенья (немного оставить для украшения) и как следует перемешать.
По одному ввести яйца, продолжая помешивать тесто.
Отсадить небольшие пироженки на застеленный пергаментом противень и поставить заготовки в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.
Собираем пирожное: сделать в каждом шарике небольшое отверстие.
Готовим глазурь: половину крема, которая осталась, смешать со сливками и сахарной пудрой. Окунуть каждый профитроль в глазурь, а затем украсить оставшейся крошкой из печенья.
Готовим глазурь: половину крема, которая осталась, смешать со сливками и сахарной пудрой.
Окунуть каждый профитроль в глазурь, а затем украсить оставшейся крошкой из печенья.