Немецкий праздничный салат с фасолью и колбасой

Этот салат, как и большинство салатов немецкой кухни, сытный, вкусный и простой в приготовлении. Готовится он из знакомых нам продуктов, но именно от них, будет зависеть вкус готового блюда: колбасу, сыр, фасоль и сухарики нужно выбирать хорошего качества от проверенных производителей. Салат готовится за считанные минуты, что очень удобно для любого случая. Например, можно заранее нарезать все ингредиенты, а непосредственно перед подачей заправить майонезом и, в последнюю очередь, добавить сухарики. Блюдо подойдет в качестве закуски к пиву или другим крепким напиткам и придётся кстати, когда гости уже за столом, а основное блюдо ещё задерживается.

Немецкий праздничный салат с фасолью и колбасой
Выход2 порции
Общее время10 минуты
 80 г Сыр твердый
 1 ст.л. Майонез
 5 веточек Укроп свежий
 150 г Фасоль консервированная
 120 г Колбаса копченая
 Соль
 40 г Сухарики
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Салат будет эффектней смотреться с красной консервированной фасолью. Колбасу можно брать копчёную или сыровяленую, например, салями. Также неплохо этот салат будет сочетаться с ветчиной, бужениной и даже отварным говяжьим языком. Сухарики можно приготовить самостоятельно либо использовать покупные, например, ржаные с нейтральным вкусом.

2

С консервированной фасоли слить жидкость и выложить в глубокую миску.

3

Твёрдый сыр нарезать мелким кубиком.

4

Укроп мелко нарубить.

5

Колбасу извлечь из оболочки и нарезать брусочками.

6

Непосредственно перед подачей добавить в салат сухарики, заправить майонезом и перемешать.
Если вы готовите салат заранее, можно заправить нарезанные ингредиенты майонезом, выложить в сервировочное кольцо, перед подачей снять кольцо и сверху посыпать сухариками.

7

Готовый салат сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 80 г Сыр твердый
 1 ст.л. Майонез
 5 веточек Укроп свежий
 150 г Фасоль консервированная
 120 г Колбаса копченая
 Соль
 40 г Сухарики

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Салат будет эффектней смотреться с красной консервированной фасолью. Колбасу можно брать копчёную или сыровяленую, например, салями. Также неплохо этот салат будет сочетаться с ветчиной, бужениной и даже отварным говяжьим языком. Сухарики можно приготовить самостоятельно либо использовать покупные, например, ржаные с нейтральным вкусом.

2

С консервированной фасоли слить жидкость и выложить в глубокую миску.

3

Твёрдый сыр нарезать мелким кубиком.

4

Укроп мелко нарубить.

5

Колбасу извлечь из оболочки и нарезать брусочками.

6

Непосредственно перед подачей добавить в салат сухарики, заправить майонезом и перемешать.
Если вы готовите салат заранее, можно заправить нарезанные ингредиенты майонезом, выложить в сервировочное кольцо, перед подачей снять кольцо и сверху посыпать сухариками.

7

Готовый салат сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!

Немецкий праздничный салат с фасолью и колбасой