Наваристый суп с лисичками
Грибы помыть. Для приготовления грибного супа лучше всего подходят лисички или белые грибы.
Грибы порезать.
Переложить грибы в кастрюлю, залить водой. Поставить на средний огонь и варить, постоянно снимая пену. Варить грибы нужно около часа.
Пока грибы варятся, мелко нарезать лук.
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Картофель порезать.
Когда грибы сварятся, добавить в кастрюлю лук и картофель, посолить.
Зелень мелко порезать.
Когда картофель будет готов, выложить в кастрюлю зелень, накрыть крышкой и выключить огонь.
Подавать грибной суп можно так, а можно добавить ложечку сметаны.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Грибы помыть. Для приготовления грибного супа лучше всего подходят лисички или белые грибы.
Грибы порезать.
Переложить грибы в кастрюлю, залить водой. Поставить на средний огонь и варить, постоянно снимая пену. Варить грибы нужно около часа.
Пока грибы варятся, мелко нарезать лук.
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Картофель порезать.
Когда грибы сварятся, добавить в кастрюлю лук и картофель, посолить.
Зелень мелко порезать.
Когда картофель будет готов, выложить в кастрюлю зелень, накрыть крышкой и выключить огонь.
Подавать грибной суп можно так, а можно добавить ложечку сметаны.
Приятного аппетита!