Наваристый суп с лисичками

50 г Масло сливочное
3 веточек Укроп свежий
2 ст.л. Масло растительное
3 шт. Картофель
2,50 л Вода
500 г Грибы свежиеидеально лисички или белые
30 г Лук зеленый
Соль
1 шт Лук репчатый
1
Грибы помыть. Для приготовления грибного супа лучше всего подходят лисички или белые грибы.

2
Грибы порезать.

3
Переложить грибы в кастрюлю, залить водой. Поставить на средний огонь и варить, постоянно снимая пену. Варить грибы нужно около часа.

4
Пока грибы варятся, мелко нарезать лук.

5
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

6
Картофель порезать.

7
Когда грибы сварятся, добавить в кастрюлю лук и картофель, посолить.

8
Зелень мелко порезать.

9
Когда картофель будет готов, выложить в кастрюлю зелень, накрыть крышкой и выключить огонь.

10
Подавать грибной суп можно так, а можно добавить ложечку сметаны.
Приятного аппетита!

РубрикаПрочие
Ингредиенты
50 г Масло сливочное
3 веточек Укроп свежий
2 ст.л. Масло растительное
3 шт. Картофель
2,50 л Вода
500 г Грибы свежиеидеально лисички или белые
30 г Лук зеленый
Соль
1 шт Лук репчатый