Наваристый суп с лисичками

Наваристый суп с лисичками

Наваристый суп с лисичками
Выход6 порций
Общее время1 час 15 минуты
 50 г Масло сливочное
 3 веточек Укроп свежий
 2 ст.л. Масло растительное
 3 шт. Картофель
 2,50 л Вода
 500 г Грибы свежиеидеально лисички или белые
 30 г Лук зеленый
 Соль
 1 шт Лук репчатый
1

Грибы помыть. Для приготовления грибного супа лучше всего подходят лисички или белые грибы.

2

Грибы порезать.

3

Переложить грибы в кастрюлю, залить водой. Поставить на средний огонь и варить, постоянно снимая пену. Варить грибы нужно около часа.

4

Пока грибы варятся, мелко нарезать лук.

5

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

6

Картофель порезать.

7

Когда грибы сварятся, добавить в кастрюлю лук и картофель, посолить.

8

Зелень мелко порезать.

9

Когда картофель будет готов, выложить в кастрюлю зелень, накрыть крышкой и выключить огонь.

10

Подавать грибной суп можно так, а можно добавить ложечку сметаны.
Приятного аппетита!

Рубрика

Ингредиенты

 50 г Масло сливочное
 3 веточек Укроп свежий
 2 ст.л. Масло растительное
 3 шт. Картофель
 2,50 л Вода
 500 г Грибы свежиеидеально лисички или белые
 30 г Лук зеленый
 Соль
 1 шт Лук репчатый

Указания

1

Грибы помыть. Для приготовления грибного супа лучше всего подходят лисички или белые грибы.

2

Грибы порезать.

3

Переложить грибы в кастрюлю, залить водой. Поставить на средний огонь и варить, постоянно снимая пену. Варить грибы нужно около часа.

4

Пока грибы варятся, мелко нарезать лук.

5

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

6

Картофель порезать.

7

Когда грибы сварятся, добавить в кастрюлю лук и картофель, посолить.

8

Зелень мелко порезать.

9

Когда картофель будет готов, выложить в кастрюлю зелень, накрыть крышкой и выключить огонь.

10

Подавать грибной суп можно так, а можно добавить ложечку сметаны.
Приятного аппетита!

Наваристый суп с лисичками