Густой за счет долгого томления, ароматный за счет трав и пряностей в составе, этот соус можно использовать вместо кетчупа, добавлять в макароны, пиццу или подавать к мясу! Он такой вкусный, что про покупной вы забудете! А качестве бонуса публикуем рецепт простейшего моментального теста для пиццы на кефире:.
Помидоры помыть, лук и чеснок почистить.
Взять 2 помидора и сделать на них сверху крестообразный надрез.
Опустить в кипящую воду помидоры с надрезом на 2 минуты, затем переложить их в холодную воду, чтобы остыли.
Остальные помидоры порезать произвольным образом.
Пюрируем в блендере томаты.
Добавить к томатам лук и чеснок.
Зелень промыть, убрать веточки и добавить к томатам.
Протереть соус через сито или дуршлаг. Если вас не смущают семечки от помидоров в соусе, то этот этап можно пропустить.
Перелить соус в кастрюлю или сковороду с толстым дном и поставить на огонь.
Томаты, которые мы опускали в кипяток, очистить от кожицы и семян и мелко порезать.
Добавить нарезанные томаты в соус.
Довести соус до кипения и затем поставить на медленный огонь. Варить, пока соус не станет нужной нам густоты, у нас на это ушло около 40 минут.
Добавить в соус масло, уксус, сахар и соль, поварить еще 2 минуты.
Готовый соус разлить в заранее подготовленные стерилизованный банки.
Ингредиенты
Указания
Помидоры помыть, лук и чеснок почистить.
Взять 2 помидора и сделать на них сверху крестообразный надрез.
Опустить в кипящую воду помидоры с надрезом на 2 минуты, затем переложить их в холодную воду, чтобы остыли.
Остальные помидоры порезать произвольным образом.
Пюрируем в блендере томаты.
Добавить к томатам лук и чеснок.
Зелень промыть, убрать веточки и добавить к томатам.
Протереть соус через сито или дуршлаг. Если вас не смущают семечки от помидоров в соусе, то этот этап можно пропустить.
Перелить соус в кастрюлю или сковороду с толстым дном и поставить на огонь.
Томаты, которые мы опускали в кипяток, очистить от кожицы и семян и мелко порезать.
Добавить нарезанные томаты в соус.
Довести соус до кипения и затем поставить на медленный огонь. Варить, пока соус не станет нужной нам густоты, у нас на это ушло около 40 минут.
Добавить в соус масло, уксус, сахар и соль, поварить еще 2 минуты.
Готовый соус разлить в заранее подготовленные стерилизованный банки.