Насыщенный домашний томатный соус для пиццы, макарон и мяса

Густой за счет долгого томления, ароматный за счет трав и пряностей в составе, этот соус можно использовать вместо кетчупа, добавлять в макароны, пиццу или подавать к мясу! Он такой вкусный, что про покупной вы забудете! А качестве бонуса публикуем рецепт простейшего моментального теста для пиццы на кефире:.

Насыщенный домашний томатный соус для пиццы
Выход5 порций
Время на подготовку40 минутыВремя приготовления40 минутыОбщее время1 час 20 минуты
 1 Сахар
 1 Приправа "итальянские травы"
 1,50 Уксус винный
 1 ст.л. Соль
 1 кг Помидоры
 20 мл Масло оливковое
 100 г Лук репчатый
 2 Чеснок
 2 Розмарин свежий
 2 Тимьян свежий
1

Помидоры помыть, лук и чеснок почистить.

2

Взять 2 помидора и сделать на них сверху крестообразный надрез.

3

Опустить в кипящую воду помидоры с надрезом на 2 минуты, затем переложить их в холодную воду, чтобы остыли.

4

Остальные помидоры порезать произвольным образом.

5

Пюрируем в блендере томаты.

6

Добавить к томатам лук и чеснок.

7

Зелень промыть, убрать веточки и добавить к томатам.

8

Протереть соус через сито или дуршлаг. Если вас не смущают семечки от помидоров в соусе, то этот этап можно пропустить.

9

Перелить соус в кастрюлю или сковороду с толстым дном и поставить на огонь.

10

Томаты, которые мы опускали в кипяток, очистить от кожицы и семян и мелко порезать.

11

Добавить нарезанные томаты в соус.

12

Довести соус до кипения и затем поставить на медленный огонь. Варить, пока соус не станет нужной нам густоты, у нас на это ушло около 40 минут.

13

Добавить в соус масло, уксус, сахар и соль, поварить еще 2 минуты.

14

Готовый соус разлить в заранее подготовленные стерилизованный банки.

Ингредиенты

 1 Сахар
 1 Приправа "итальянские травы"
 1,50 Уксус винный
 1 ст.л. Соль
 1 кг Помидоры
 20 мл Масло оливковое
 100 г Лук репчатый
 2 Чеснок
 2 Розмарин свежий
 2 Тимьян свежий

Указания

1

Помидоры помыть, лук и чеснок почистить.

2

Взять 2 помидора и сделать на них сверху крестообразный надрез.

3

Опустить в кипящую воду помидоры с надрезом на 2 минуты, затем переложить их в холодную воду, чтобы остыли.

4

Остальные помидоры порезать произвольным образом.

5

Пюрируем в блендере томаты.

6

Добавить к томатам лук и чеснок.

7

Зелень промыть, убрать веточки и добавить к томатам.

8

Протереть соус через сито или дуршлаг. Если вас не смущают семечки от помидоров в соусе, то этот этап можно пропустить.

9

Перелить соус в кастрюлю или сковороду с толстым дном и поставить на огонь.

10

Томаты, которые мы опускали в кипяток, очистить от кожицы и семян и мелко порезать.

11

Добавить нарезанные томаты в соус.

12

Довести соус до кипения и затем поставить на медленный огонь. Варить, пока соус не станет нужной нам густоты, у нас на это ушло около 40 минут.

13

Добавить в соус масло, уксус, сахар и соль, поварить еще 2 минуты.

14

Готовый соус разлить в заранее подготовленные стерилизованный банки.

Насыщенный домашний томатный соус для пиццы, макарон и мяса