Густой за счет долгого томления, ароматный за счет трав и пряностей в составе, этот соус можно использовать вместо кетчупа, добавлять в макароны, пиццу или подавать к мясу! Он такой вкусный, что про покупной вы забудете! А качестве бонуса публикуем рецепт простейшего моментального теста для пиццы на кефире:.

Помидоры помыть, лук и чеснок почистить.

Взять 2 помидора и сделать на них сверху крестообразный надрез.

Опустить в кипящую воду помидоры с надрезом на 2 минуты, затем переложить их в холодную воду, чтобы остыли.

Остальные помидоры порезать произвольным образом.

Пюрируем в блендере томаты.

Добавить к томатам лук и чеснок.

Зелень промыть, убрать веточки и добавить к томатам.

Протереть соус через сито или дуршлаг. Если вас не смущают семечки от помидоров в соусе, то этот этап можно пропустить.

Перелить соус в кастрюлю или сковороду с толстым дном и поставить на огонь.

Томаты, которые мы опускали в кипяток, очистить от кожицы и семян и мелко порезать.

Добавить нарезанные томаты в соус.

Довести соус до кипения и затем поставить на медленный огонь. Варить, пока соус не станет нужной нам густоты, у нас на это ушло около 40 минут.

Добавить в соус масло, уксус, сахар и соль, поварить еще 2 минуты.

Готовый соус разлить в заранее подготовленные стерилизованный банки.

Ингредиенты
Указания
Помидоры помыть, лук и чеснок почистить.

Взять 2 помидора и сделать на них сверху крестообразный надрез.

Опустить в кипящую воду помидоры с надрезом на 2 минуты, затем переложить их в холодную воду, чтобы остыли.

Остальные помидоры порезать произвольным образом.

Пюрируем в блендере томаты.

Добавить к томатам лук и чеснок.

Зелень промыть, убрать веточки и добавить к томатам.

Протереть соус через сито или дуршлаг. Если вас не смущают семечки от помидоров в соусе, то этот этап можно пропустить.

Перелить соус в кастрюлю или сковороду с толстым дном и поставить на огонь.

Томаты, которые мы опускали в кипяток, очистить от кожицы и семян и мелко порезать.

Добавить нарезанные томаты в соус.

Довести соус до кипения и затем поставить на медленный огонь. Варить, пока соус не станет нужной нам густоты, у нас на это ушло около 40 минут.

Добавить в соус масло, уксус, сахар и соль, поварить еще 2 минуты.

Готовый соус разлить в заранее подготовленные стерилизованный банки.
