Рассыпчатый песочный корж, нежнейшая карамель, бананы, шапка из взбитых сливок с кофейным акцентом... этот пирог настолько вкусный, что вы будете готовить его снова и снова!
Просеять муку, смешать с сахарной пудрой и очень холодным сливочным масло. Перемешать до крошки (можно использовать мощный миксер с насадкой венчиком).
Вбить целое яйцо и желток и замесить тесто. Убрать тесто в холод на 30 минут
Распределить тесто по смазанной сливочным маслом форме для выпечки, формируя бортики. Наколоть поверхность вилкой, заполнить форму кондитерским грузом и поставить ее в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой. Добавить растворимый кофе и аккуратно перемешать
В остывшую форму для выпечки выложить слой сгущенки, затем слой бананов
Украсить торт сливками, используя кондитерский шприц или ложку. Немного посыпать молотым кофе и подавать. Пирог получается нереально вкусный!
Ингредиенты
Указания
Просеять муку, смешать с сахарной пудрой и очень холодным сливочным масло. Перемешать до крошки (можно использовать мощный миксер с насадкой венчиком).
Вбить целое яйцо и желток и замесить тесто. Убрать тесто в холод на 30 минут
Распределить тесто по смазанной сливочным маслом форме для выпечки, формируя бортики. Наколоть поверхность вилкой, заполнить форму кондитерским грузом и поставить ее в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой. Добавить растворимый кофе и аккуратно перемешать
В остывшую форму для выпечки выложить слой сгущенки, затем слой бананов
Украсить торт сливками, используя кондитерский шприц или ложку. Немного посыпать молотым кофе и подавать. Пирог получается нереально вкусный!