Настоящий Баноффи пай с бананами, сгущенкой и кофе
Настоящий Баноффи пай с бананами, сгущенкой и кофе
Рассыпчатый песочный корж, нежнейшая карамель, бананы, шапка из взбитых сливок с кофейным акцентом... этот пирог настолько вкусный, что вы будете готовить его снова и снова!
45гСахарная пудра25 г для теста + 1 ст.л. для крема
3шт.Бананы+ форма для выпечки 20-22 см
280гМолоко сгущённое вареное
1ч.л.Кофе растворимый
0,50ч.л.Кофе натуральныймолотый
250гМука
1
Просеять муку, смешать с сахарной пудрой и очень холодным сливочным масло. Перемешать до крошки (можно использовать мощный миксер с насадкой венчиком).
2
Вбить целое яйцо и желток и замесить тесто. Убрать тесто в холод на 30 минут
3
Распределить тесто по смазанной сливочным маслом форме для выпечки, формируя бортики. Наколоть поверхность вилкой, заполнить форму кондитерским грузом и поставить ее в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут
4
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой. Добавить растворимый кофе и аккуратно перемешать
5
В остывшую форму для выпечки выложить слой сгущенки, затем слой бананов
6
Украсить торт сливками, используя кондитерский шприц или ложку. Немного посыпать молотым кофе и подавать. Пирог получается нереально вкусный!
45гСахарная пудра25 г для теста + 1 ст.л. для крема
3шт.Бананы+ форма для выпечки 20-22 см
280гМолоко сгущённое вареное
1ч.л.Кофе растворимый
0,50ч.л.Кофе натуральныймолотый
250гМука
Указания
1
Просеять муку, смешать с сахарной пудрой и очень холодным сливочным масло. Перемешать до крошки (можно использовать мощный миксер с насадкой венчиком).
2
Вбить целое яйцо и желток и замесить тесто. Убрать тесто в холод на 30 минут
3
Распределить тесто по смазанной сливочным маслом форме для выпечки, формируя бортики. Наколоть поверхность вилкой, заполнить форму кондитерским грузом и поставить ее в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут
4
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой. Добавить растворимый кофе и аккуратно перемешать
5
В остывшую форму для выпечки выложить слой сгущенки, затем слой бананов
6
Украсить торт сливками, используя кондитерский шприц или ложку. Немного посыпать молотым кофе и подавать. Пирог получается нереально вкусный!
Заметки
Настоящий Баноффи пай с бананами, сгущенкой и кофе