Настоящий Баноффи пай с бананами, сгущенкой и кофе

Рассыпчатый песочный корж, нежнейшая карамель, бананы, шапка из взбитых сливок с кофейным акцентом... этот пирог настолько вкусный, что вы будете готовить его снова и снова!

Настоящий Баноффи пай с бананами
Выход6 порций
Общее время1 час 50 минуты
 125 г Масло сливочное
 1 шт Яйца куриные
 300 мл Сливкидля взбивания (33% жирности)
 1 шт Желток
 45 г Сахарная пудра25 г для теста + 1 ст.л. для крема
 3 шт. Бананы+ форма для выпечки 20-22 см
 280 г Молоко сгущённое вареное
 1 ч.л. Кофе растворимый
 0,50 ч.л. Кофе натуральныймолотый
 250 г Мука
1

Просеять муку, смешать с сахарной пудрой и очень холодным сливочным масло. Перемешать до крошки (можно использовать мощный миксер с насадкой венчиком).

2

Вбить целое яйцо и желток и замесить тесто. Убрать тесто в холод на 30 минут

3

Распределить тесто по смазанной сливочным маслом форме для выпечки, формируя бортики. Наколоть поверхность вилкой, заполнить форму кондитерским грузом и поставить ее в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут

4

Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой. Добавить растворимый кофе и аккуратно перемешать

5

В остывшую форму для выпечки выложить слой сгущенки, затем слой бананов

6

Украсить торт сливками, используя кондитерский шприц или ложку. Немного посыпать молотым кофе и подавать. Пирог получается нереально вкусный!​

РубрикаКухня

Ингредиенты

 125 г Масло сливочное
 1 шт Яйца куриные
 300 мл Сливкидля взбивания (33% жирности)
 1 шт Желток
 45 г Сахарная пудра25 г для теста + 1 ст.л. для крема
 3 шт. Бананы+ форма для выпечки 20-22 см
 280 г Молоко сгущённое вареное
 1 ч.л. Кофе растворимый
 0,50 ч.л. Кофе натуральныймолотый
 250 г Мука

Указания

1

Просеять муку, смешать с сахарной пудрой и очень холодным сливочным масло. Перемешать до крошки (можно использовать мощный миксер с насадкой венчиком).

2

Вбить целое яйцо и желток и замесить тесто. Убрать тесто в холод на 30 минут

3

Распределить тесто по смазанной сливочным маслом форме для выпечки, формируя бортики. Наколоть поверхность вилкой, заполнить форму кондитерским грузом и поставить ее в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут

4

Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой. Добавить растворимый кофе и аккуратно перемешать

5

В остывшую форму для выпечки выложить слой сгущенки, затем слой бананов

6

Украсить торт сливками, используя кондитерский шприц или ложку. Немного посыпать молотым кофе и подавать. Пирог получается нереально вкусный!​

Заметки

Настоящий Баноффи пай с бананами, сгущенкой и кофе