Наливка из арбуза

Подготовить необходимый набор ингредиентов: мякоть сочного спелого арбуза, сахар и водку, разбавленный этиловый спирт либо качественный самогон.
Арбуз очистить от корок и семян, произвольно нарезать мякоть и выложить в кастрюлю с толстыми стенками.
_Обратите внимание: даже одна случайно оставленная косточка арбуза может испортить вкус напитка – появится горечь._
С помощью погружного блендера или толкушки для картофельного пюре измельчить мякоть арбуза до жидкого состояния.
Поставить арбузное пюре на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить, периодически помешивая, пока мякоть не уменьшится в размере в 2 раза.
Когда масса загустеет, выключить нагрев и немного остудить.
Перелить арбузное пюре в банку и всыпать сахар.
Размешать до растворения сахара.
Влить в банку водку, закрыть крышкой и поставить в прохладное тёмное место на 7 дней.
Время от времени встряхивать банку.
Спустя время процедить наливку через два слоя марли и перелить в бутылку или графин.
Поставить бутылку а холодное место на 3-4 дня для стабилизации вкуса.
Подавать наливку охлаждённой.
Приятной дегустации!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: мякоть сочного спелого арбуза, сахар и водку, разбавленный этиловый спирт либо качественный самогон.
Арбуз очистить от корок и семян, произвольно нарезать мякоть и выложить в кастрюлю с толстыми стенками.
_Обратите внимание: даже одна случайно оставленная косточка арбуза может испортить вкус напитка – появится горечь._
С помощью погружного блендера или толкушки для картофельного пюре измельчить мякоть арбуза до жидкого состояния.
Поставить арбузное пюре на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить, периодически помешивая, пока мякоть не уменьшится в размере в 2 раза.
Когда масса загустеет, выключить нагрев и немного остудить.
Перелить арбузное пюре в банку и всыпать сахар.
Размешать до растворения сахара.
Влить в банку водку, закрыть крышкой и поставить в прохладное тёмное место на 7 дней.
Время от времени встряхивать банку.
Спустя время процедить наливку через два слоя марли и перелить в бутылку или графин.
Поставить бутылку а холодное место на 3-4 дня для стабилизации вкуса.
Подавать наливку охлаждённой.
Приятной дегустации!