Наливка из арбуза

Наливка из арбуза

Наливка из арбуза
Выход1 порция
Общее время10 дней 15 минуты
 100 головок Сахар
 500 мл Водка
 600 г Арбузчистый вес
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: мякоть сочного спелого арбуза, сахар и водку, разбавленный этиловый спирт либо качественный самогон.

2

Арбуз очистить от корок и семян, произвольно нарезать мякоть и выложить в кастрюлю с толстыми стенками.

_Обратите внимание: даже одна случайно оставленная косточка арбуза может испортить вкус напитка – появится горечь._

3

С помощью погружного блендера или толкушки для картофельного пюре измельчить мякоть арбуза до жидкого состояния.

4

Поставить арбузное пюре на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить, периодически помешивая, пока мякоть не уменьшится в размере в 2 раза.
Когда масса загустеет, выключить нагрев и немного остудить.

5

Перелить арбузное пюре в банку и всыпать сахар.
Размешать до растворения сахара.

6

Влить в банку водку, закрыть крышкой и поставить в прохладное тёмное место на 7 дней.
Время от времени встряхивать банку.

7

Спустя время процедить наливку через два слоя марли и перелить в бутылку или графин.
Поставить бутылку а холодное место на 3-4 дня для стабилизации вкуса.

8

Подавать наливку охлаждённой.
Приятной дегустации!

Ингредиенты

 100 головок Сахар
 500 мл Водка
 600 г Арбузчистый вес

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: мякоть сочного спелого арбуза, сахар и водку, разбавленный этиловый спирт либо качественный самогон.

2

Арбуз очистить от корок и семян, произвольно нарезать мякоть и выложить в кастрюлю с толстыми стенками.

_Обратите внимание: даже одна случайно оставленная косточка арбуза может испортить вкус напитка – появится горечь._

3

С помощью погружного блендера или толкушки для картофельного пюре измельчить мякоть арбуза до жидкого состояния.

4

Поставить арбузное пюре на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить, периодически помешивая, пока мякоть не уменьшится в размере в 2 раза.
Когда масса загустеет, выключить нагрев и немного остудить.

5

Перелить арбузное пюре в банку и всыпать сахар.
Размешать до растворения сахара.

6

Влить в банку водку, закрыть крышкой и поставить в прохладное тёмное место на 7 дней.
Время от времени встряхивать банку.

7

Спустя время процедить наливку через два слоя марли и перелить в бутылку или графин.
Поставить бутылку а холодное место на 3-4 дня для стабилизации вкуса.

8

Подавать наливку охлаждённой.
Приятной дегустации!

Наливка из арбуза