Мятный соус - классический соус английской кухни, идеальное дополнение к приготовленному на гриле или запечённому жирному мясу, в частности к баранине. Считается, что этот соус и был создан для того, чтобы оттенять и приглушать вкус баранины. Сочетание яркого свежего вкуса мяты и сочного насыщенного мясного аромата получается действительно неповторимым, очень нежным и вкусным. Кроме баранины, мятный соус можно подать к свинине, говядине или птице, в частности, к гусю или утке.
Подготовить необходимый набор ингредиентов: свежую мяту, соль, сахар, белый винный уксус и немного кипятка.
В некоторых вариантах вместо винного уксуса используется солодовый уксус.
Мяту, если она сорвана не на своём участке, промыть и обсушить.
Оборвать листики от стеблей и измельчить с помощью блендера либо очень мелко нарубить ножом и растереть пестиком.
Добавить к измельчённой мяте сахар.
Затем соль.
Залить белым винным уксусом, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы соль, сахар и уксус впитались в сок мяты.
Спустя время добавить в соус кипяток и развести до нужной густоты. Также по желанию можно добавить измельченный перчик чили для остроты.
Оставить соус до полного остывания.
Если позволяет время, но необязательно, дать соусу настояться в течение 1-2 часов.
Подавать мятный соус к жирному мясу, идеально - к баранине.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: свежую мяту, соль, сахар, белый винный уксус и немного кипятка.
В некоторых вариантах вместо винного уксуса используется солодовый уксус.
Мяту, если она сорвана не на своём участке, промыть и обсушить.
Оборвать листики от стеблей и измельчить с помощью блендера либо очень мелко нарубить ножом и растереть пестиком.
Добавить к измельчённой мяте сахар.
Затем соль.
Залить белым винным уксусом, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы соль, сахар и уксус впитались в сок мяты.
Спустя время добавить в соус кипяток и развести до нужной густоты. Также по желанию можно добавить измельченный перчик чили для остроты.
Оставить соус до полного остывания.
Если позволяет время, но необязательно, дать соусу настояться в течение 1-2 часов.
Подавать мятный соус к жирному мясу, идеально - к баранине.
Приятного аппетита!