Мясо, тушеное с овощами в духовке

Если вы решитесь приготовить это сытное ароматное блюдо, испытаете настоящее удовольствие – настолько вкусным, нежным, тающим во рту получается мясо после тушения с овощами и специями. Приготовление этого блюда – длительный процесс, но результат стоит того. Рецепт рассчитан на 6 порций, подойдет как для праздничного ужина, так и порадует ваших домочадцев в будний день. Советую попробовать!

Мясо
Выход6 порций
Общее время3 часов
 2 шт. Лук
 1 шт Морковь1 крупная или 2 средних
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 2 ч.л. Паприка
 350 г Перец болгарский
 1,50 кг Говядина
 3 шт. Лавровый лист
 1 стакан Вода горячая
 Соль
 2 зубчиков Чеснокпо желанию
 Зелень свежая
 250 мл Пюре томатное
1

Для этого блюда лучше взять говядину, но подойдёт и телятина, и постная свинина. Говяжья вырезка подходит лучше всего, но можно взять и просто мякоть говядины. Если на мясе есть пленки или соединительная ткань, нужно обязательно срезать их.

2

Мясо промыть, обсушить и нарезать крупными кусками, как на шашлык.

3

В форме для запекания, которая подходит для использования на плитах, чугунной жаровне, утятнице или сковороде, которую потом можно поместить в духовку, разогреть растительное масло, выложить мясо в один слой и обжарить до румяной корочки со всех сторон, как бы запечатывая мясной сок внутри кусочков мяса. Если всё мясо не помешается жаровне, обжаривать его порциями. Посолить, поперчить, добавить паприку, лавровый лист и, по желанию, другие специи.
Влить в жаровню примерно 1 стакан горячей воды, так, чтобы вода покрывала мясо наполовину, и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 1,5-2 часа. За это время мясо будет тушиться в собственном соку и воде. Если вам покажется, что жидкости мало, добавить ещё немного воды.

4

Лук и морковь очистить и нарезать довольно крупно. Для блюда нужны 1 крупная или 2 средних моркови и 2 луковицы.
Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать крупными кусками. Я использовала уже нарезанный замороженный болгарский перец.

5

Спустя 1,5-2 часа тушения говядины, достать жаровню из духовки и добавить лук и морковь. Также можно добавить 2-3 зубчика чеснока, нарезанного пластинами.

6

Добавить болгарский перец, перемешать мясо с овощами и вернуть в духовку на 20 минут.

7

Спустя время добавить томатную составляющую. У меня это было домашнее томатное пюре. Но также можно использовать томатный сок или томатную пасту, разведённую водой 1 : 3. Вернуть жаровню
в духовку ещё на 20-25 минут.

8

В общей сложности готовить блюдо 2,5-3 часа.

9

Готовое блюдо украсить рубленой свежей зеленью и подавать к столу. На гарнир к такому мясу отлично
подходит отварной картофель или картофельное пюре.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 2 шт. Лук
 1 шт Морковь1 крупная или 2 средних
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 2 ч.л. Паприка
 350 г Перец болгарский
 1,50 кг Говядина
 3 шт. Лавровый лист
 1 стакан Вода горячая
 Соль
 2 зубчиков Чеснокпо желанию
 Зелень свежая
 250 мл Пюре томатное

Указания

1

Для этого блюда лучше взять говядину, но подойдёт и телятина, и постная свинина. Говяжья вырезка подходит лучше всего, но можно взять и просто мякоть говядины. Если на мясе есть пленки или соединительная ткань, нужно обязательно срезать их.

2

Мясо промыть, обсушить и нарезать крупными кусками, как на шашлык.

3

В форме для запекания, которая подходит для использования на плитах, чугунной жаровне, утятнице или сковороде, которую потом можно поместить в духовку, разогреть растительное масло, выложить мясо в один слой и обжарить до румяной корочки со всех сторон, как бы запечатывая мясной сок внутри кусочков мяса. Если всё мясо не помешается жаровне, обжаривать его порциями. Посолить, поперчить, добавить паприку, лавровый лист и, по желанию, другие специи.
Влить в жаровню примерно 1 стакан горячей воды, так, чтобы вода покрывала мясо наполовину, и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 1,5-2 часа. За это время мясо будет тушиться в собственном соку и воде. Если вам покажется, что жидкости мало, добавить ещё немного воды.

4

Лук и морковь очистить и нарезать довольно крупно. Для блюда нужны 1 крупная или 2 средних моркови и 2 луковицы.
Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать крупными кусками. Я использовала уже нарезанный замороженный болгарский перец.

5

Спустя 1,5-2 часа тушения говядины, достать жаровню из духовки и добавить лук и морковь. Также можно добавить 2-3 зубчика чеснока, нарезанного пластинами.

6

Добавить болгарский перец, перемешать мясо с овощами и вернуть в духовку на 20 минут.

7

Спустя время добавить томатную составляющую. У меня это было домашнее томатное пюре. Но также можно использовать томатный сок или томатную пасту, разведённую водой 1 : 3. Вернуть жаровню
в духовку ещё на 20-25 минут.

8

В общей сложности готовить блюдо 2,5-3 часа.

9

Готовое блюдо украсить рубленой свежей зеленью и подавать к столу. На гарнир к такому мясу отлично
подходит отварной картофель или картофельное пюре.
Приятного аппетита!

Заметки

Мясо, тушеное с овощами в духовке