Это очень простой, несложный рецепт, но требует время на маринование. Примерно так раньше готовили мясо в настоящих каменных печах! Вкус отменный, нежный, сочный, а можжевеловый аромат с жареным мясом - дает невероятное сочетание. Обязательно приготовьте! Мясо подается тонко нарезанное, холодное в качестве закуски или как самостоятельное блюдо с квашеной капустой или картошечкой. Мясо по-таежному может стать великолепной альтернативой магазинным колбасам и способна украсить любой праздничный стол.
Для приготовления этого блюда нужно выбрать большой толстый кусок свинины правильной формы, лучше использовать грудинку или шею.
Для приготовления мяса по-таежному я выбрала широкий кусок грудинки, с большими мясными прослойками. Эта часть наиболее мягкая, сочная и нежная на вкус.
В глубокой тарелке, а лучше ступке, смешать все специи и немного растереть. Растираем специи мы для того, чтобы они лучше отдали свой вкус и аромат мясу.
Для запекания мяса по-таежному нам понадобятся 3-4 крупных луковицы приблизительно одного размера. Луковицы необходимо очистить и разрезать пополам. Половинки луковиц должны быть одной высоты, на них мы будем ставить мясо в духовку.
Кусок мяса натереть специями со всех сторон. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа для маринования.
На решетку выложить половинки лука, сверху положить замаринованное мясо. На самый верх духовки поставить решетку с мясом, а ниже разместить глубокий противень, в него будет стекать лишний жир. Для удобства можно застелить противень бумагой для выпекания, тогда бумага будет впитывать жир, и мыть противень будет проще.
Духовку разогреваем до 190 градусов и убираем в нее наше мясо на 45-50 минут, время приготовления будет немного зависеть от размера и толщины куска мяса, имейте это ввиду.
По истечению 45-50 минут духовку выключаем, а мясо оставляем томиться в горячей печи до полного остывания, можно оставить на ночь. Примерно так раньше готовили мясо в настоящих каменных печах наши бабушки.
Утром извлекаем из духовки мясо по-таежному, нарезаем тонкими ломтиками и наслаждаемся невероятным вкусом и ароматом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Для приготовления этого блюда нужно выбрать большой толстый кусок свинины правильной формы, лучше использовать грудинку или шею.
Для приготовления мяса по-таежному я выбрала широкий кусок грудинки, с большими мясными прослойками. Эта часть наиболее мягкая, сочная и нежная на вкус.
В глубокой тарелке, а лучше ступке, смешать все специи и немного растереть. Растираем специи мы для того, чтобы они лучше отдали свой вкус и аромат мясу.
Для запекания мяса по-таежному нам понадобятся 3-4 крупных луковицы приблизительно одного размера. Луковицы необходимо очистить и разрезать пополам. Половинки луковиц должны быть одной высоты, на них мы будем ставить мясо в духовку.
Кусок мяса натереть специями со всех сторон. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа для маринования.
На решетку выложить половинки лука, сверху положить замаринованное мясо. На самый верх духовки поставить решетку с мясом, а ниже разместить глубокий противень, в него будет стекать лишний жир. Для удобства можно застелить противень бумагой для выпекания, тогда бумага будет впитывать жир, и мыть противень будет проще.
Духовку разогреваем до 190 градусов и убираем в нее наше мясо на 45-50 минут, время приготовления будет немного зависеть от размера и толщины куска мяса, имейте это ввиду.
По истечению 45-50 минут духовку выключаем, а мясо оставляем томиться в горячей печи до полного остывания, можно оставить на ночь. Примерно так раньше готовили мясо в настоящих каменных печах наши бабушки.
Утром извлекаем из духовки мясо по-таежному, нарезаем тонкими ломтиками и наслаждаемся невероятным вкусом и ароматом.
Приятного аппетита!