Мясо по-королевски с сырно-грибным соусом

Подготовить необходимый набор ингредиентов: мякоть свинины, грибы (у меня отварные замороженные опята, но можно свежие шампиньоны или вешенки), твёрдый сыр, помидоры, сметану, чеснок, растительное масло для смазывания, соль, молотый красный перец и паприку либо другие специи, которые вам по вкусу.
Украсить блюдо можно свежей зеленью.

Мясо нарезать на равные кусочки толщиной примерно 1,5 см, накрыть пакетом или пищевой пленкой и хорошо отбить с двух сторон.

Посолить и приправить специями.

Помидоры нарезать кружочками.

Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Варёные замороженные грибы разморозить и разделить на две части.
Одну часть грибов измельчить с помощью блендера в пюре.
Смешать измельчённые грибы с тёртым сыром.

Кусочки мяса выложить на противень, слегка смазанный растительным маслом.
Сверху на мясо разложить целые грибы.

На грибы выложить ломтики помидоров.

Сметану смешать с раздавленным через пресс чесноком.
Смазать мясо получившейся сметанной массой.

Завершающим слоем выложить сырно-грибной соус.

Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут в зависимости от особенностей вашей духовки.

Готовое блюдо выложить на общее блюдо и подавать к столу.

На гарнир к такому блюду можно подать картофель, рис или макароны.
При желании украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
