Мясной гуляш из свинины - рецепт яркий, ароматный и очень вкусный. Гуляш - это один из способов приготовления мяса, где много соуса, которым можно полить гарнир. Очень вкусное и сытное блюдо, существующее во многих кухнях мира. Нежное и сочное мясо с ароматной подливой, с овощами и специями полюбит каждый. Блюдо настолько простое в приготовлении, что с ним справится каждый. Подайте тушеный гуляш с любым гарниром, и у вас получится потрясающий ужин на всю семью. Гуляш из свинины - это вкусное и полезное блюдо, которое любят практически все! В готовке гуляша можно использовать различные виды мяса, в том числе и мясо птицы, а в современной кулинарии существует немалое количество способов, как приготовить гуляш из свинины. Сегодня я предлагаю один из вариантов приготовления гуляша - с томатами.
Мясо свинины хорошо промываем и режем на небольшие кусочки.
Разогреваем сковороду и выкладываем в неё мясо.
Перемешиваем мясо и ждём, когда вся вода, которая выделилась, выпарится.
Когда воды не осталось, наливаем на сковороду растительное масло, перемешиваем и жарим на среднем огне до появления золотистой корочки.
Затем добавляем к мясу мелко нарезанный репчатый лук. Перемешиваем, жарим 3 минуты.
Тем временем натираем на тёрке морковь и добавляем к мясу, перемешиваем и жарим ещё 3 минуты.
После в сковороду с мясом наливаем воду так, чтобы вода была выше мяса примерно на 2 пальца. Солим, перчим и по желанию добавляем приправу для мяса. Перемешиваем и накрываем крышкой сковороду. Оставляем тушиться примерно на 10 минут.
Нарезаем томаты, у меня жёлтые, и добавляем в сковороду к мясу. Перемешиваем и опять под крышкой тушим примерно 5 минут.
Добавляем чайную ложку томатной пасты, перемешиваем и оставляем тушиться ещё на 5 минут.
Чтобы соус не был совсем жидким, нужно его загустить. Для этого в глубокую тарелочку вливаем 100 миллилитров воды и добавляем к ней одну столовую ложку муки, затем венчиком перемешиваем так, чтобы не осталось комочков.
Получившуюся смесь тонкой струйкой вливаем в сковороду и размешиваем.
После этого оставим гуляш покипеть ещё примерно 3 минуты. За это время соус немного загустеет. В самом конце добавляем измельчённую зелень, накрываем крышкой сковороду и выключаем газ. Даём немного настояться.
Ну вот, наш ароматный, сытный и полезный гуляш готов. Приятного вам аппетита.
Ингредиенты
Указания
Мясо свинины хорошо промываем и режем на небольшие кусочки.
Разогреваем сковороду и выкладываем в неё мясо.
Перемешиваем мясо и ждём, когда вся вода, которая выделилась, выпарится.
Когда воды не осталось, наливаем на сковороду растительное масло, перемешиваем и жарим на среднем огне до появления золотистой корочки.
Затем добавляем к мясу мелко нарезанный репчатый лук. Перемешиваем, жарим 3 минуты.
Тем временем натираем на тёрке морковь и добавляем к мясу, перемешиваем и жарим ещё 3 минуты.
После в сковороду с мясом наливаем воду так, чтобы вода была выше мяса примерно на 2 пальца. Солим, перчим и по желанию добавляем приправу для мяса. Перемешиваем и накрываем крышкой сковороду. Оставляем тушиться примерно на 10 минут.
Нарезаем томаты, у меня жёлтые, и добавляем в сковороду к мясу. Перемешиваем и опять под крышкой тушим примерно 5 минут.
Добавляем чайную ложку томатной пасты, перемешиваем и оставляем тушиться ещё на 5 минут.
Чтобы соус не был совсем жидким, нужно его загустить. Для этого в глубокую тарелочку вливаем 100 миллилитров воды и добавляем к ней одну столовую ложку муки, затем венчиком перемешиваем так, чтобы не осталось комочков.
Получившуюся смесь тонкой струйкой вливаем в сковороду и размешиваем.
После этого оставим гуляш покипеть ещё примерно 3 минуты. За это время соус немного загустеет. В самом конце добавляем измельчённую зелень, накрываем крышкой сковороду и выключаем газ. Даём немного настояться.
Ну вот, наш ароматный, сытный и полезный гуляш готов. Приятного вам аппетита.