Вкусное блюдо с богатой историей прочно прижилось в меню у многих хозяек. Оно удобно тем, что готовится быстро, когда в праздничной суете ещё столько всего еще нужно сделать, чтобы красиво и вкусно накрыть стол.
Мясо по-французски выглядит аппетитно и всегда пользуется успехом у гостей. Предлагаю вам, пожалуй, самый вкусный вариант его приготовления - с помидорами и сырным соусом. Получается ну очень сочно! Сырный соус подрумянивается сверху, а внутри остаётся нежным и мягким. Если у вас приближаются праздники, или вы просто решили побаловать себя вкусным ужином, то я с удовольствием расскажу вам, как приготовить это блюдо. Ниже подробный рецепт.

Подготовить необходимый набор ингредиентов: мякоть свинины, лук, помидоры, сметану, горчицу, твёрдый сыр, соль и молотый чёрный перец.
Горчицу для соуса лучше брать сладкую, например дижонскую или американскую.
Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Соединить в миске тёртый сыр, сметану и горчицу.
Перемешать до однородности.
Мясо нарезать на равные кусочки толщиной примерно 2 см, накрыть пакетом или пищевой пленкой и хорошо отбить с двух сторон.
Посолить и поперчить.
Лук нарезать кольцами.
Выложить на мясо по несколько колец лука.
Помидоры нарезать кружочками.
Выложить на лук кружочки помидоров.
На помидоры нанести щедрый слой сырного соуса.
Противень застелить пергаментом.
Выложить на противень кусочки мяса на небольшом расстоянии друг от друга.
Отправить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут в зависимости от особенностей вашей духовки.
Соус должен покрыться корочкой, но не пригореть.
Подавать в качестве основного блюда с салатом или овощами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: мякоть свинины, лук, помидоры, сметану, горчицу, твёрдый сыр, соль и молотый чёрный перец.
Горчицу для соуса лучше брать сладкую, например дижонскую или американскую.
Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Соединить в миске тёртый сыр, сметану и горчицу.
Перемешать до однородности.
Мясо нарезать на равные кусочки толщиной примерно 2 см, накрыть пакетом или пищевой пленкой и хорошо отбить с двух сторон.
Посолить и поперчить.
Лук нарезать кольцами.
Выложить на мясо по несколько колец лука.
Помидоры нарезать кружочками.
Выложить на лук кружочки помидоров.
На помидоры нанести щедрый слой сырного соуса.
Противень застелить пергаментом.
Выложить на противень кусочки мяса на небольшом расстоянии друг от друга.
Отправить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут в зависимости от особенностей вашей духовки.
Соус должен покрыться корочкой, но не пригореть.
Подавать в качестве основного блюда с салатом или овощами.
Приятного аппетита!