Мясо по-французски с сырным соусом

Вкусное блюдо с богатой историей прочно прижилось в меню у многих хозяек. Оно удобно тем, что готовится быстро, когда в праздничной суете ещё столько всего еще нужно сделать, чтобы красиво и вкусно накрыть стол.

Мясо по-французски выглядит аппетитно и всегда пользуется успехом у гостей. Предлагаю вам, пожалуй, самый вкусный вариант его приготовления - с помидорами и сырным соусом. Получается ну очень сочно! Сырный соус подрумянивается сверху, а внутри остаётся нежным и мягким. Если у вас приближаются праздники, или вы просто решили побаловать себя вкусным ужином, то я с удовольствием расскажу вам, как приготовить это блюдо. Ниже подробный рецепт.

Мясо по-французски с сырным соусом
Выход2 порции
Общее время45 минуты
 2 ст.л. Сметана
 50 г Сыр
 1 шт Лук
 2 ч.л. Горчица
 350 г Свинина
 1 шт Помидоры
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: мякоть свинины, лук, помидоры, сметану, горчицу, твёрдый сыр, соль и молотый чёрный перец.
Горчицу для соуса лучше брать сладкую, например дижонскую или американскую.

2

Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Соединить в миске тёртый сыр, сметану и горчицу.

3

Перемешать до однородности.

4

Мясо нарезать на равные кусочки толщиной примерно 2 см, накрыть пакетом или пищевой пленкой и хорошо отбить с двух сторон.
Посолить и поперчить.

5

Лук нарезать кольцами.
Выложить на мясо по несколько колец лука.

6

Помидоры нарезать кружочками.
Выложить на лук кружочки помидоров.

7

На помидоры нанести щедрый слой сырного соуса.
Противень застелить пергаментом.
Выложить на противень кусочки мяса на небольшом расстоянии друг от друга.

8

Отправить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут в зависимости от особенностей вашей духовки.
Соус должен покрыться корочкой, но не пригореть.

9

Подавать в качестве основного блюда с салатом или овощами.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 2 ст.л. Сметана
 50 г Сыр
 1 шт Лук
 2 ч.л. Горчица
 350 г Свинина
 1 шт Помидоры

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: мякоть свинины, лук, помидоры, сметану, горчицу, твёрдый сыр, соль и молотый чёрный перец.
Горчицу для соуса лучше брать сладкую, например дижонскую или американскую.

2

Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Соединить в миске тёртый сыр, сметану и горчицу.

3

Перемешать до однородности.

4

Мясо нарезать на равные кусочки толщиной примерно 2 см, накрыть пакетом или пищевой пленкой и хорошо отбить с двух сторон.
Посолить и поперчить.

5

Лук нарезать кольцами.
Выложить на мясо по несколько колец лука.

6

Помидоры нарезать кружочками.
Выложить на лук кружочки помидоров.

7

На помидоры нанести щедрый слой сырного соуса.
Противень застелить пергаментом.
Выложить на противень кусочки мяса на небольшом расстоянии друг от друга.

8

Отправить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут в зависимости от особенностей вашей духовки.
Соус должен покрыться корочкой, но не пригореть.

9

Подавать в качестве основного блюда с салатом или овощами.
Приятного аппетита!

Мясо по-французски с сырным соусом