Хотите разнообразить рацион своей семьи, но не хотите много времени проводить на кухне? Тогда этот рецепт - то, что вам нужно. Готовятся мясные тефтели с картофелем и морковью очень просто и быстро, из самых доступных продуктов. Получаются очень вкусные и нежные мясные шарики, которые понравятся всем. Тефтели тушатся в сливочно-томатном соусе в духовке, что позволяет сохранить всю пользу продуктов. В конце приготовления тефтели посыпаются тертым сыром, что делает блюдо еще более вкусным и сытным.
При помощи мясорубки приготовить мясной фарш. Для приготовления фарша я брала нежирную свинину, также можно приготовить мясные тефтели из индейки или говядины.
Заем прокрутить через мясорубку репчатый лук. Лук можно просто мелко порубить ножом, тогда в готовом блюде он будет сильнее чувствоваться.
Две средние моркови и картофель хорошо помыть, почистить от кожуры. Натереть овощи на мелкой терке и добавить к фаршу. Я терла овощи так же при помощи мясорубки, поменяв насадку.
Три зубчика чеснока очистить и пропустить через чеснокодавилку. Вбить два яйца и добавить две ложки кукурузного крахмала (если нет кукурузного, можно взять картофельный).
Готовую массу на тефтели посолить и поперчить, хорошо вымесить все руками так, чтобы ингредиенты равномерно размешались.
Противень застелить фольгой, смазывать маслом ее необязательно. Из фарша сформировать шарики среднего размера и плотно выложить их на противень.
Теперь можно приступить к приготовлению соуса для наших мясных тефтелей. Для этого нужно смешать томатный сок, сливки и базилик (вместо базилика можно использовать любые другие травы и специи).
Залить получившимся соусом мясные тефтели.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать мясные тефтели около 50 минут.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
За 20 минут до готовности достать противень с мясными тефтелями из духовки и посыпать их сверху тертым сыром. Убрать противень обратно в духовку.
Перед подачей посыпать мясные тефтели с картофелем и морковью свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
При помощи мясорубки приготовить мясной фарш. Для приготовления фарша я брала нежирную свинину, также можно приготовить мясные тефтели из индейки или говядины.
Заем прокрутить через мясорубку репчатый лук. Лук можно просто мелко порубить ножом, тогда в готовом блюде он будет сильнее чувствоваться.
Две средние моркови и картофель хорошо помыть, почистить от кожуры. Натереть овощи на мелкой терке и добавить к фаршу. Я терла овощи так же при помощи мясорубки, поменяв насадку.
Три зубчика чеснока очистить и пропустить через чеснокодавилку. Вбить два яйца и добавить две ложки кукурузного крахмала (если нет кукурузного, можно взять картофельный).
Готовую массу на тефтели посолить и поперчить, хорошо вымесить все руками так, чтобы ингредиенты равномерно размешались.
Противень застелить фольгой, смазывать маслом ее необязательно. Из фарша сформировать шарики среднего размера и плотно выложить их на противень.
Теперь можно приступить к приготовлению соуса для наших мясных тефтелей. Для этого нужно смешать томатный сок, сливки и базилик (вместо базилика можно использовать любые другие травы и специи).
Залить получившимся соусом мясные тефтели.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать мясные тефтели около 50 минут.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
За 20 минут до готовности достать противень с мясными тефтелями из духовки и посыпать их сверху тертым сыром. Убрать противень обратно в духовку.
Перед подачей посыпать мясные тефтели с картофелем и морковью свежей зеленью.
Приятного аппетита!