Мясные котлеты с кабачком и рубленым филе

Если и делать котлеты, то только так! В меру жирные, очень сочные, ароматные мясные котлеты с рубленым филе просто покорили мое сердце. Да, ингредиентов много, но и котлет в итоге получается много, на мою семью хватит на несколько ужинов. Стоит один раз повозиться на кухне, а потом наслаждаться вкусными котлетками не один вечер. В рецепте в ингредиентах есть кабачок, который добавляет сочности котлеткам и совершенно не чувствуется на языке, ведь он мелко прокручен через мясорубку, пропечен в духовке и фактически растворился в готовом изделии. Попробуйте и вы приготовить такие котлеты.

Мясные котлеты с кабачком и рубленым филе
Выход16 порций
Общее время1 час 20 минуты
 5 лом. Батон хлеба
 20 г Масло сливочное
 500 г Филе куриное
 2 шт. Лук
 1 шт Яйца куриные
 1 шт Кабачки
 Масло растительное
 2 зубчиков Чеснока зубчики
 150 г Картофель
 500 веточек Говядина
 Соль, перец
1

Для приготовления котлет подготовьте мясо. Мякоть говядины нарежьте произвольным образом, чтобы в дальнейшем было удобно прокрутить его через мясорубку. Половину филе куриной грудки, а именно 250 грамм, также подготовьте к прокрутке.

2

Всё подготовленное мясо прокрутите в фарш через мясорубку.

3

Подготовьте кабачок, очистите от кожуры. Если кабачок молоденький и семечки мягкие и беленькие, то просто нарежьте его на кусочки для дальнейшей прокрутки через мясорубку. Если у кабачка уже созрели семечки, то удалите у него сердцевину.

4

Прокрутите кусочки кабачка через мясорубку.

5

Подготовьте лук. Очистите его от кожуры и разрежьте каждую луковицу на четыре части.

6

Переложите фарш в отдельную емкость, в которой будете вымешивать фарш для котлет. Емкость должна быть большого объема, у меня это пятилитровая кастрюля. К фаршу добавьте прокрученный кабачок, который нужно немного отжать руками, удалив лишнюю жидкость.

7

Пропустите лук через мясорубку.

8

Картофель очистите от кожуры и разрежьте каждый клубень на 4-6 частей в зависимости от его размера.

9

Пропустите картофель через мясорубку.

10

Батон или белый хлеб нарежьте на ломтики. Батон должен быть сухим.

11

Пропустите батон через мясорубку.

12

Переложите прокрученный лук, картофель и хлеб в емкость с фаршем и кабачком. Вторую половину куриного филе мелко нарежьте ножом и добавьте к фаршу.

13

Чеснок очистите от кожуры и пропустите через пресс или измельчите ножом. Добавьте его в фарш для котлет.

14

Посолите и поперчите по вкусу, а также разбейте одно яйцо, чтобы котлеты не теряли форму при жарке.

15

Перемешайте все ингредиенты. Фарш для котлет готов.

16

На сковороде разогрейте растительное масло. Из фарша руками формируйте котлеты и выкладывайте их на сковороду. Обжарьте котлеты на среднем огне до образования красивой золотистой корочки. Добиваться полной готовности не нужно.

17

Переверните котлеты и поджарьте их с другой стороны.

18

Переложите котлеты в посуду, подходящую для выпекания в духовке, влейте 100 мл воды и положите сверху кусочек сливочного масла.

19

Накройте котлеты крышкой и поставьте их в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 30 минут. Таким образом котлетки полностью пропекутся и будут не такими жирными, как если бы мы их обжаривали до готовности на сковороде.

20

Ароматные, сочные мясные котлеты с кабачком и рубленым мясом готовы.

21

Подавайте котлеты с любым гарниром и приглашайте всех к столу. Приятного аппетита.

Ингредиенты

 5 лом. Батон хлеба
 20 г Масло сливочное
 500 г Филе куриное
 2 шт. Лук
 1 шт Яйца куриные
 1 шт Кабачки
 Масло растительное
 2 зубчиков Чеснока зубчики
 150 г Картофель
 500 веточек Говядина
 Соль, перец

Указания

1

Для приготовления котлет подготовьте мясо. Мякоть говядины нарежьте произвольным образом, чтобы в дальнейшем было удобно прокрутить его через мясорубку. Половину филе куриной грудки, а именно 250 грамм, также подготовьте к прокрутке.

2

Всё подготовленное мясо прокрутите в фарш через мясорубку.

3

Подготовьте кабачок, очистите от кожуры. Если кабачок молоденький и семечки мягкие и беленькие, то просто нарежьте его на кусочки для дальнейшей прокрутки через мясорубку. Если у кабачка уже созрели семечки, то удалите у него сердцевину.

4

Прокрутите кусочки кабачка через мясорубку.

5

Подготовьте лук. Очистите его от кожуры и разрежьте каждую луковицу на четыре части.

6

Переложите фарш в отдельную емкость, в которой будете вымешивать фарш для котлет. Емкость должна быть большого объема, у меня это пятилитровая кастрюля. К фаршу добавьте прокрученный кабачок, который нужно немного отжать руками, удалив лишнюю жидкость.

7

Пропустите лук через мясорубку.

8

Картофель очистите от кожуры и разрежьте каждый клубень на 4-6 частей в зависимости от его размера.

9

Пропустите картофель через мясорубку.

10

Батон или белый хлеб нарежьте на ломтики. Батон должен быть сухим.

11

Пропустите батон через мясорубку.

12

Переложите прокрученный лук, картофель и хлеб в емкость с фаршем и кабачком. Вторую половину куриного филе мелко нарежьте ножом и добавьте к фаршу.

13

Чеснок очистите от кожуры и пропустите через пресс или измельчите ножом. Добавьте его в фарш для котлет.

14

Посолите и поперчите по вкусу, а также разбейте одно яйцо, чтобы котлеты не теряли форму при жарке.

15

Перемешайте все ингредиенты. Фарш для котлет готов.

16

На сковороде разогрейте растительное масло. Из фарша руками формируйте котлеты и выкладывайте их на сковороду. Обжарьте котлеты на среднем огне до образования красивой золотистой корочки. Добиваться полной готовности не нужно.

17

Переверните котлеты и поджарьте их с другой стороны.

18

Переложите котлеты в посуду, подходящую для выпекания в духовке, влейте 100 мл воды и положите сверху кусочек сливочного масла.

19

Накройте котлеты крышкой и поставьте их в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 30 минут. Таким образом котлетки полностью пропекутся и будут не такими жирными, как если бы мы их обжаривали до готовности на сковороде.

20

Ароматные, сочные мясные котлеты с кабачком и рубленым мясом готовы.

21

Подавайте котлеты с любым гарниром и приглашайте всех к столу. Приятного аппетита.

Заметки

Мясные котлеты с кабачком и рубленым филе