Если и делать котлеты, то только так! В меру жирные, очень сочные, ароматные мясные котлеты с рубленым филе просто покорили мое сердце. Да, ингредиентов много, но и котлет в итоге получается много, на мою семью хватит на несколько ужинов. Стоит один раз повозиться на кухне, а потом наслаждаться вкусными котлетками не один вечер. В рецепте в ингредиентах есть кабачок, который добавляет сочности котлеткам и совершенно не чувствуется на языке, ведь он мелко прокручен через мясорубку, пропечен в духовке и фактически растворился в готовом изделии. Попробуйте и вы приготовить такие котлеты.
Для приготовления котлет подготовьте мясо. Мякоть говядины нарежьте произвольным образом, чтобы в дальнейшем было удобно прокрутить его через мясорубку. Половину филе куриной грудки, а именно 250 грамм, также подготовьте к прокрутке.
Всё подготовленное мясо прокрутите в фарш через мясорубку.
Подготовьте кабачок, очистите от кожуры. Если кабачок молоденький и семечки мягкие и беленькие, то просто нарежьте его на кусочки для дальнейшей прокрутки через мясорубку. Если у кабачка уже созрели семечки, то удалите у него сердцевину.
Прокрутите кусочки кабачка через мясорубку.
Подготовьте лук. Очистите его от кожуры и разрежьте каждую луковицу на четыре части.
Переложите фарш в отдельную емкость, в которой будете вымешивать фарш для котлет. Емкость должна быть большого объема, у меня это пятилитровая кастрюля. К фаршу добавьте прокрученный кабачок, который нужно немного отжать руками, удалив лишнюю жидкость.
Пропустите лук через мясорубку.
Картофель очистите от кожуры и разрежьте каждый клубень на 4-6 частей в зависимости от его размера.
Пропустите картофель через мясорубку.
Батон или белый хлеб нарежьте на ломтики. Батон должен быть сухим.
Пропустите батон через мясорубку.
Переложите прокрученный лук, картофель и хлеб в емкость с фаршем и кабачком. Вторую половину куриного филе мелко нарежьте ножом и добавьте к фаршу.
Чеснок очистите от кожуры и пропустите через пресс или измельчите ножом. Добавьте его в фарш для котлет.
Посолите и поперчите по вкусу, а также разбейте одно яйцо, чтобы котлеты не теряли форму при жарке.
Перемешайте все ингредиенты. Фарш для котлет готов.
На сковороде разогрейте растительное масло. Из фарша руками формируйте котлеты и выкладывайте их на сковороду. Обжарьте котлеты на среднем огне до образования красивой золотистой корочки. Добиваться полной готовности не нужно.
Переверните котлеты и поджарьте их с другой стороны.
Переложите котлеты в посуду, подходящую для выпекания в духовке, влейте 100 мл воды и положите сверху кусочек сливочного масла.
Накройте котлеты крышкой и поставьте их в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 30 минут. Таким образом котлетки полностью пропекутся и будут не такими жирными, как если бы мы их обжаривали до готовности на сковороде.
Ароматные, сочные мясные котлеты с кабачком и рубленым мясом готовы.
Подавайте котлеты с любым гарниром и приглашайте всех к столу. Приятного аппетита.
Ингредиенты
Указания
Для приготовления котлет подготовьте мясо. Мякоть говядины нарежьте произвольным образом, чтобы в дальнейшем было удобно прокрутить его через мясорубку. Половину филе куриной грудки, а именно 250 грамм, также подготовьте к прокрутке.
Всё подготовленное мясо прокрутите в фарш через мясорубку.
Подготовьте кабачок, очистите от кожуры. Если кабачок молоденький и семечки мягкие и беленькие, то просто нарежьте его на кусочки для дальнейшей прокрутки через мясорубку. Если у кабачка уже созрели семечки, то удалите у него сердцевину.
Прокрутите кусочки кабачка через мясорубку.
Подготовьте лук. Очистите его от кожуры и разрежьте каждую луковицу на четыре части.
Переложите фарш в отдельную емкость, в которой будете вымешивать фарш для котлет. Емкость должна быть большого объема, у меня это пятилитровая кастрюля. К фаршу добавьте прокрученный кабачок, который нужно немного отжать руками, удалив лишнюю жидкость.
Пропустите лук через мясорубку.
Картофель очистите от кожуры и разрежьте каждый клубень на 4-6 частей в зависимости от его размера.
Пропустите картофель через мясорубку.
Батон или белый хлеб нарежьте на ломтики. Батон должен быть сухим.
Пропустите батон через мясорубку.
Переложите прокрученный лук, картофель и хлеб в емкость с фаршем и кабачком. Вторую половину куриного филе мелко нарежьте ножом и добавьте к фаршу.
Чеснок очистите от кожуры и пропустите через пресс или измельчите ножом. Добавьте его в фарш для котлет.
Посолите и поперчите по вкусу, а также разбейте одно яйцо, чтобы котлеты не теряли форму при жарке.
Перемешайте все ингредиенты. Фарш для котлет готов.
На сковороде разогрейте растительное масло. Из фарша руками формируйте котлеты и выкладывайте их на сковороду. Обжарьте котлеты на среднем огне до образования красивой золотистой корочки. Добиваться полной готовности не нужно.
Переверните котлеты и поджарьте их с другой стороны.
Переложите котлеты в посуду, подходящую для выпекания в духовке, влейте 100 мл воды и положите сверху кусочек сливочного масла.
Накройте котлеты крышкой и поставьте их в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 30 минут. Таким образом котлетки полностью пропекутся и будут не такими жирными, как если бы мы их обжаривали до готовности на сковороде.
Ароматные, сочные мясные котлеты с кабачком и рубленым мясом готовы.
Подавайте котлеты с любым гарниром и приглашайте всех к столу. Приятного аппетита.