Мясной рулет с луком и специями в духовке

Аппетитный мясной рулет отлично подходит в качестве горячего блюда для праздничного стола, в качестве холодной мясной нарезки либо как альтернатива колбасе в повседневной жизни. Готовится такое блюдо просто: достаточно натереть мясо специями, наполнить начинкой, свернуть рулетом, плотно перевязать нитью и уложить в форму для запекания. Остальное - сделает духовка! Нетрудно, вкусно и очень празднично!

Мясной рулет с луком и специями в духовке
Выход12 порций
Общее время2 часов 15 минуты
 1 пучок Укроп свежий
 2 шт. Лук
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 2,80 кг Свинина
 2 шт. Лавровый лист
 Соль
 2 головок Чеснок
 Специи"Для мяса"
1

Для приготовления этого рулета лучше всего подходит свиная пашина – прослойка мышечной ткани, образующая оболочку у брюшной полости. Но можно использовать и другие части свинины.
Из 2,8 кг мяса у меня получилось 2 рулета.

2

Мясо сполоснуть, обсушить и разложить на рабочей поверхности.
Не сильно отбить мясо кухонным молотком и сделать острым ножом неглубокие надрезы в нескольких местах.
Натереть мясо солью и перцем. При желании, добавить специи для мяса.
Лук нарезать полукольцами. Чеснок нарезать на 2-4 части. Мелкие зубчики можно оставить целыми.
Укроп помыть, обсушить и крупно нарезать.
Выложить на мясо полукольца лука, зубчики чеснока, поломанный лавровый лист и свежий укроп.

3

Плотно свернуть кусок мяса в рулет и перевязать рулет нитью, чтобы он не раскрывался.

4

Выложить рулеты в форму для запекания, смазанную растительным маслом. При желании, посыпать оставшимися зеленью и специями, накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 190 градусов духовку минимум на 1 час. Если куски мяса более 3 см в толщину, время приготовления в духовке займет 1,5–2 часа.
За 20 минут до конца снять фольгу, чтобы корочка рулетов подрумянилась.

5

Готовые рулеты остудить, перед подачей снять нити и нарезать ломтиками.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 пучок Укроп свежий
 2 шт. Лук
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 2,80 кг Свинина
 2 шт. Лавровый лист
 Соль
 2 головок Чеснок
 Специи"Для мяса"

Указания

1

Для приготовления этого рулета лучше всего подходит свиная пашина – прослойка мышечной ткани, образующая оболочку у брюшной полости. Но можно использовать и другие части свинины.
Из 2,8 кг мяса у меня получилось 2 рулета.

2

Мясо сполоснуть, обсушить и разложить на рабочей поверхности.
Не сильно отбить мясо кухонным молотком и сделать острым ножом неглубокие надрезы в нескольких местах.
Натереть мясо солью и перцем. При желании, добавить специи для мяса.
Лук нарезать полукольцами. Чеснок нарезать на 2-4 части. Мелкие зубчики можно оставить целыми.
Укроп помыть, обсушить и крупно нарезать.
Выложить на мясо полукольца лука, зубчики чеснока, поломанный лавровый лист и свежий укроп.

3

Плотно свернуть кусок мяса в рулет и перевязать рулет нитью, чтобы он не раскрывался.

4

Выложить рулеты в форму для запекания, смазанную растительным маслом. При желании, посыпать оставшимися зеленью и специями, накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 190 градусов духовку минимум на 1 час. Если куски мяса более 3 см в толщину, время приготовления в духовке займет 1,5–2 часа.
За 20 минут до конца снять фольгу, чтобы корочка рулетов подрумянилась.

5

Готовые рулеты остудить, перед подачей снять нити и нарезать ломтиками.
Приятного аппетита!

Заметки

Мясной рулет с луком и специями в духовке