Багет - это вкусный воздушный хлеб с хрустящей корочкой и мягкий внутри. В любой стране и у любого народа есть свой хлеб. Хлеб – это всегда достояние и гордость. Лаваш, лепёшка, чиабатта, каравай… Во Франции таким хлебом является багет. Багет – символ Франции и гордость французов. Приготовьте, этот очень вкусный хлебушек на своей кухне, вы останетесь довольны результатом.
Готовить багеты совсем не сложно, нужно лишь выполнить несколько манипуляций с тестом, чтоб сформировать красивые буханки правильной формы. Хрустящая, но мягкая корочка, посыпанная кунжутом, слоистый мякиш, молочный вкус - всё это присуще французскому багету.
Они подходят к различным блюдам, как к супу, так и к чаю. Из них можно делать отличные небольшие бутерброды, канапе, тосты, их даже можно фаршировать различной начинкой и запекать. Поэтому считаю, что очень неплохо уметь печь такую замечательную выпечку.
Самое большое удовольствие - это разламывать еще горячий багет и слушать этот неповторимый хруст!
В емкость вылить 400 мл теплой воды, добавить сухие дрожжи, сахар, соль и перемешать до их растворения.
Оставить на 10 минут до образования белой пены.
Муку просеять через сито в миску большого объема. Посуда должная быть такой, чтобы в ней поместилось тесто после того, как увеличится в объеме в два раза.
Просеять муку нужно обязательно для насыщения кислородом.
Придать просеянной муке форму горы и проделать ямку в центр.
Постепенно влить муку, разведенные дрожжи.
Аккуратно перемешать муку с дрожжами ложкой, стараясь не касаться стенок посуды.
Добавить растительное масло и продолжать замешивать тесто.
Если тесто будет прилипать к рукам, присыпать его немного мукой.
Сформировать из теста шар, присыпать мукой, накрыть хлопчатобумажным полотенцем. Убрать тесто в теплое место на 1 час.
Тесто можно переложить в посуду большего объема, если в той, которой замешивали, не хватит места для увеличения объема вдвое.
Через час тесто увеличится в объеме в два раза.
Рабочую поверхность присыпать мукой.
Тесто разделить на 4 части, можно меньше, тогда получатся багеты чуть меньшего размера.
Раскатать каждый кусочек с помощью скалки. Пласт должен быть толщиной не больше 0,5 сантиметра.
Завернуть раскатанное тесто в багет. Для этого, нужно подвернуть тесто внутри по коротким краям и скрутить в рулет, как показано на фото. Немного прижать заготовку, чтобы вышел лишний воздух.
Так же поступить с остальными кусочками теста.
Присыпать противень мукой, выложить заготовки багета. Накрыть полотенцем и оставить тесто подниматься на 20 минут.
На каждом багете сделать небольшие надрезы острым ножом и посыпать кунжутом.
Запекать в духовке при температуре 250 градусов 15-20 минут до золотистого цвета. Если в духовке есть функция конвекции, достаточно установить температура на 220 градусов.
Дать багетам немного остыть и можно угощать своих родных.
Багет получается очень вкусным, с хрустящей корочкой и мягким внутри, и ничуть не хуже магазинного.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
В емкость вылить 400 мл теплой воды, добавить сухие дрожжи, сахар, соль и перемешать до их растворения.
Оставить на 10 минут до образования белой пены.
Муку просеять через сито в миску большого объема. Посуда должная быть такой, чтобы в ней поместилось тесто после того, как увеличится в объеме в два раза.
Просеять муку нужно обязательно для насыщения кислородом.
Придать просеянной муке форму горы и проделать ямку в центр.
Постепенно влить муку, разведенные дрожжи.
Аккуратно перемешать муку с дрожжами ложкой, стараясь не касаться стенок посуды.
Добавить растительное масло и продолжать замешивать тесто.
Если тесто будет прилипать к рукам, присыпать его немного мукой.
Сформировать из теста шар, присыпать мукой, накрыть хлопчатобумажным полотенцем. Убрать тесто в теплое место на 1 час.
Тесто можно переложить в посуду большего объема, если в той, которой замешивали, не хватит места для увеличения объема вдвое.
Через час тесто увеличится в объеме в два раза.
Рабочую поверхность присыпать мукой.
Тесто разделить на 4 части, можно меньше, тогда получатся багеты чуть меньшего размера.
Раскатать каждый кусочек с помощью скалки. Пласт должен быть толщиной не больше 0,5 сантиметра.
Завернуть раскатанное тесто в багет. Для этого, нужно подвернуть тесто внутри по коротким краям и скрутить в рулет, как показано на фото. Немного прижать заготовку, чтобы вышел лишний воздух.
Так же поступить с остальными кусочками теста.
Присыпать противень мукой, выложить заготовки багета. Накрыть полотенцем и оставить тесто подниматься на 20 минут.
На каждом багете сделать небольшие надрезы острым ножом и посыпать кунжутом.
Запекать в духовке при температуре 250 градусов 15-20 минут до золотистого цвета. Если в духовке есть функция конвекции, достаточно установить температура на 220 градусов.
Дать багетам немного остыть и можно угощать своих родных.
Багет получается очень вкусным, с хрустящей корочкой и мягким внутри, и ничуть не хуже магазинного.
Приятного аппетита!