Мясной пирог “Хризантема” (тесто на кефире)

Мясной пирог “Хризантема” (тесто на кефире)

Мясной пирог “Хризантема” (тесто на кефире)
Выход8 порций
Общее время2 часов 30 минуты
 100 г Сыр
 1 шт Лук
 1 ст.л. Сахар
 2 шт. Яйца куриные 1 в тесто + 1 яйцо для обмазывания
 120 мл Молоко
 40 мл Масло растительное
 1 шт Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 10 г Дрожжи сухие
 400 г Фарш мясной
 120 мл Кефир
 1 ч.л. Соль1 ч.л. в тесто + по вкусу в начинку
 480 г Мука
1

Готовим тесто: в глубокую миску высыпать муку, добавить кефир, молоко, соль, сахар, дрожжи, масло и яйцо. Замесить тесто (месить пока оно не перестанет липнуть к рукам) накрыть его полотенцем и убрать в теплое место на 30-40 минут

2

Фарш смешать с мелко нарезанным луком, измельченным в чеснокодавилке чесноком, солью, перцем

3

Поднявшееся тесто разделить на несколько частей, раскатать и сформировать круглые лепешки при помощи, например, стакана. Присыпать кружочки мукой

4

Выложить в каждую лепешку начинку и тертый сыр, защипнуть, как показано на видео

5

Выложить заготовки с смазанную растительным маслом форму для выпечки, оставить еще на 20 минут. Затем смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Пирог получается воздушный, пышный и очень вкусный!

Ингредиенты

 100 г Сыр
 1 шт Лук
 1 ст.л. Сахар
 2 шт. Яйца куриные 1 в тесто + 1 яйцо для обмазывания
 120 мл Молоко
 40 мл Масло растительное
 1 шт Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 10 г Дрожжи сухие
 400 г Фарш мясной
 120 мл Кефир
 1 ч.л. Соль1 ч.л. в тесто + по вкусу в начинку
 480 г Мука

Указания

1

Готовим тесто: в глубокую миску высыпать муку, добавить кефир, молоко, соль, сахар, дрожжи, масло и яйцо. Замесить тесто (месить пока оно не перестанет липнуть к рукам) накрыть его полотенцем и убрать в теплое место на 30-40 минут

2

Фарш смешать с мелко нарезанным луком, измельченным в чеснокодавилке чесноком, солью, перцем

3

Поднявшееся тесто разделить на несколько частей, раскатать и сформировать круглые лепешки при помощи, например, стакана. Присыпать кружочки мукой

4

Выложить в каждую лепешку начинку и тертый сыр, защипнуть, как показано на видео

5

Выложить заготовки с смазанную растительным маслом форму для выпечки, оставить еще на 20 минут. Затем смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Пирог получается воздушный, пышный и очень вкусный!

Мясной пирог “Хризантема” (тесто на кефире)