МЯСНОЙ ПИРОГ В СМЕТАННОМ ТЕСТЕ

Рецепт вкуснейшего пирога из сочного мяса с картофелем в ароматном тесте!

МЯСНОЙ ПИРОГ В СМЕТАННОМ ТЕСТЕ
Выход12 порций
Общее время1 час 20 минуты
 120 г Масло сливочное
 1 стакан Сметана
 2 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Разрыхлитель
 Перец черный молотый
 2 шт. Картофель
 400 г Баранина
 Соль
 3 стаканов Мука
1

Смешать сметану, растопленное сливочное масло и яйцо

2

Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто

3

Разделить тесто на 2 части: одну побольше, вторую поменьше

4

Баранину порубить, картофель натереть, добавить соль, перец и перемешать

5

Меньшую часть теста раскатать на пергаменте в пласт. Выложить начинку. Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку и защипнуть края

6

Смазать пирог взбитым яйцом и поставить его в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут

7

Аппетитный пирог разлетится в момент!

Ингредиенты

 120 г Масло сливочное
 1 стакан Сметана
 2 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Разрыхлитель
 Перец черный молотый
 2 шт. Картофель
 400 г Баранина
 Соль
 3 стаканов Мука

Указания

1

Смешать сметану, растопленное сливочное масло и яйцо

2

Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто

3

Разделить тесто на 2 части: одну побольше, вторую поменьше

4

Баранину порубить, картофель натереть, добавить соль, перец и перемешать

5

Меньшую часть теста раскатать на пергаменте в пласт. Выложить начинку. Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку и защипнуть края

6

Смазать пирог взбитым яйцом и поставить его в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут

7

Аппетитный пирог разлетится в момент!

Заметки

МЯСНОЙ ПИРОГ В СМЕТАННОМ ТЕСТЕ