Мясное суфле в духовке

Мясное суфле чаще всего встречается в меню для детей, но я думаю, что и взрослые не откажутся от этого нежного и диетического продукта. Для того, чтобы суфле получилось воздушным, необходимо особым образом подготовить яйца, а именно отделить желтки от белков, а последние взбить до устойчивых пиков. В остальном же рецепт очень прост в приготовлении. Обязательно попробуйте!

Мясное суфле в духовке
Выход4 порции
Общее время50 минуты
 10 г Масло сливочное
 2 шт. Яйца куриные
 Перец черный молотый
 6 ст.л. Панировочные сухари
 400 г Фарш мясной
 Соль
 2 ст.л. Зелень (укроп,петрушка)
1

Любым удобным для вас способом приготовить мясной фарш, посолить и добавить зелень, у меня зелень сушеная, но можно взять и мелко рубленную свежую зелень.
Для приготовления фарша подойдут любые нежирные сорта мяса: курица, индейка, говядина, кролик. Готовила такое мясное суфле только из одной куриной грудки - получилось вкусно, но не сочно. Поэтому сегодня у меня фарш из двух видов мяса - это куриная грудка и филе бедра индейки.

2

Белки отделить от желтков. Добавить желтки в фарш, а белки на время убрать в холодильник, они нам пригодятся позже. Отделять белки от желтков следует очень аккуратно, ведь даже если маленькая частичка желтка попадет в белки, они уже не взобьются.
Хорошенько перемешать фарш с яйцами и зеленью.

3

Добавить к фаршу 3 столовые ложки панировочных сухарей, перемешать.

4

Из холодильника достать белки и взбить их блендером до состояния воздушной пены.

5

Небольшими порциями добавлять белки в фарш и сразу хорошо перемешивать.

6

Готовая масса должна получиться нежной и воздушной.

7

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать оставшимися панировочными сухарями. Делаем мы это для того, чтобы готовое суфле было проще достать из формы.

8

Выложить в форму мясную массу, верх аккуратно разровнять.
Духовку заранее разогреть до 180 градусов, поставить в нее форму и готовить в течение 30-40 минут. Время выпекания зависит от высоты суфле.

9

Готовое мясное суфле достать из духовки и немного остудить. Горячее суфле плохо режется на кусочки и при доставании из формы будет ломаться.

10

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 10 г Масло сливочное
 2 шт. Яйца куриные
 Перец черный молотый
 6 ст.л. Панировочные сухари
 400 г Фарш мясной
 Соль
 2 ст.л. Зелень (укроп,петрушка)

Указания

1

Любым удобным для вас способом приготовить мясной фарш, посолить и добавить зелень, у меня зелень сушеная, но можно взять и мелко рубленную свежую зелень.
Для приготовления фарша подойдут любые нежирные сорта мяса: курица, индейка, говядина, кролик. Готовила такое мясное суфле только из одной куриной грудки - получилось вкусно, но не сочно. Поэтому сегодня у меня фарш из двух видов мяса - это куриная грудка и филе бедра индейки.

2

Белки отделить от желтков. Добавить желтки в фарш, а белки на время убрать в холодильник, они нам пригодятся позже. Отделять белки от желтков следует очень аккуратно, ведь даже если маленькая частичка желтка попадет в белки, они уже не взобьются.
Хорошенько перемешать фарш с яйцами и зеленью.

3

Добавить к фаршу 3 столовые ложки панировочных сухарей, перемешать.

4

Из холодильника достать белки и взбить их блендером до состояния воздушной пены.

5

Небольшими порциями добавлять белки в фарш и сразу хорошо перемешивать.

6

Готовая масса должна получиться нежной и воздушной.

7

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать оставшимися панировочными сухарями. Делаем мы это для того, чтобы готовое суфле было проще достать из формы.

8

Выложить в форму мясную массу, верх аккуратно разровнять.
Духовку заранее разогреть до 180 градусов, поставить в нее форму и готовить в течение 30-40 минут. Время выпекания зависит от высоты суфле.

9

Готовое мясное суфле достать из духовки и немного остудить. Горячее суфле плохо режется на кусочки и при доставании из формы будет ломаться.

10

Приятного аппетита!

Мясное суфле в духовке