Мясная солянка - вкусный, сытный и ароматный суп из русской кухни. Рецептов ее приготовления великое множество, но неотъемлемыми составляющими для классической солянки непременно являются разнообразные колбасы, копчености, соленые огурцы и маслины. Я предлагаю приготовить ее на обед из простых ингредиентов, а ее насыщенный вкус порадует самых искушенных гурманов. Этот густой суп насытит и поднимет настроение своими яркими красками всем родным и гостям вашего дома. Готовьте с удовольствием и радуйте себя и своих близких вкусными и разнообразными блюдами русской кухни.
Для приготовления солянки по-домашнему отварите свинину в подсоленной воде до готовности. Варите в течение одного часа.
Репчатый лук очистите от кожуры и нарубите ножом мелким кубиком.
Морковь промойте под проточной водой, очистите и натрите на крупной терке.
Зубчики чеснока измельчите. Можете выдавить через пресс, но мне больше нравится именно мелко нарубленный ножом.
На разогретой сковороде на растительном масле пассируйте лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте рубленый чеснок.
По готовности мяса и мясного бульона выньте вареную свинину и нарежьте ножом соломкой.
В сковороду добавьте томатную пасту и обжарьте ее с луком и морковью еще одну минуту.
Овощи залейте двумя половниками мясного бульона, добавьте лавровый лист и перец горошком, накройте крышкой и тушите в течение пяти минут.
Соленый огурец нарежьте ножом мелкой соломкой.
Добавьте рубленый огурец к овощам и тушите еще 10 минут.
Тем временем нарежьте копчености и сосиски соломкой. Копчености можете использовать практически любые на свой вкус. Это могут быть охотничьи колбаски, колбаса вареная или копченая и т.д.
Картофель промойте проточной водой, очистите от кожуры и нарежьте не слишком крупными брусочками так, чтобы было удобно съесть ложкой.
В мясной бульон поместите картофель и копчености, варите до готовности картофеля.
Как только картофель стал мягким, добавьте в суп заправку для солянки из сковороды. Варите еще пять минут и выключайте плиту. Солянка по-домашнему готова.
Маслины нарежьте колечками.
При подаче налейте этот вкусный и ароматный суп в порционную тарелку, добавьте горсть нарезанных маслин, дольку лимона, столовую ложку сметаны и посыпьте любимой зеленью. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Для приготовления солянки по-домашнему отварите свинину в подсоленной воде до готовности. Варите в течение одного часа.
Репчатый лук очистите от кожуры и нарубите ножом мелким кубиком.
Морковь промойте под проточной водой, очистите и натрите на крупной терке.
Зубчики чеснока измельчите. Можете выдавить через пресс, но мне больше нравится именно мелко нарубленный ножом.
На разогретой сковороде на растительном масле пассируйте лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте рубленый чеснок.
По готовности мяса и мясного бульона выньте вареную свинину и нарежьте ножом соломкой.
В сковороду добавьте томатную пасту и обжарьте ее с луком и морковью еще одну минуту.
Овощи залейте двумя половниками мясного бульона, добавьте лавровый лист и перец горошком, накройте крышкой и тушите в течение пяти минут.
Соленый огурец нарежьте ножом мелкой соломкой.
Добавьте рубленый огурец к овощам и тушите еще 10 минут.
Тем временем нарежьте копчености и сосиски соломкой. Копчености можете использовать практически любые на свой вкус. Это могут быть охотничьи колбаски, колбаса вареная или копченая и т.д.
Картофель промойте проточной водой, очистите от кожуры и нарежьте не слишком крупными брусочками так, чтобы было удобно съесть ложкой.
В мясной бульон поместите картофель и копчености, варите до готовности картофеля.
Как только картофель стал мягким, добавьте в суп заправку для солянки из сковороды. Варите еще пять минут и выключайте плиту. Солянка по-домашнему готова.
Маслины нарежьте колечками.
При подаче налейте этот вкусный и ароматный суп в порционную тарелку, добавьте горсть нарезанных маслин, дольку лимона, столовую ложку сметаны и посыпьте любимой зеленью. Приятного аппетита!