Мясная солянка по-домашнему с колбасой и сосисками

Мясная солянка - вкусный, сытный и ароматный суп из русской кухни. Рецептов ее приготовления великое множество, но неотъемлемыми составляющими для классической солянки непременно являются разнообразные колбасы, копчености, соленые огурцы и маслины. Я предлагаю приготовить ее на обед из простых ингредиентов, а ее насыщенный вкус порадует самых искушенных гурманов. Этот густой суп насытит и поднимет настроение своими яркими красками всем родным и гостям вашего дома. Готовьте с удовольствием и радуйте себя и своих близких вкусными и разнообразными блюдами русской кухни.

Мясная солянка по-домашнему с колбасой и сосисками
Выход10 порций
Общее время1 час 30 минуты
 Сметана
 2 шт. Огурцы соленые
 1 шт Лук
 1 шт Морковь
 Масло растительное
 3 зубчиков Чеснока зубчики
 30 г Паста томатная
 200 г Сосиски
 4 шт. Картофель
 400 г Свинина
 3 л Вода
 Маслины
 Лимоны
 Перец черный горошком
 2 шт. Лавровый лист
 200 г Колбаса копченая
 Соль
 Зелень свежая
1

Для приготовления солянки по-домашнему отварите свинину в подсоленной воде до готовности. Варите в течение одного часа.

2

Репчатый лук очистите от кожуры и нарубите ножом мелким кубиком.

3

Морковь промойте под проточной водой, очистите и натрите на крупной терке.

4

Зубчики чеснока измельчите. Можете выдавить через пресс, но мне больше нравится именно мелко нарубленный ножом.

5

На разогретой сковороде на растительном масле пассируйте лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте рубленый чеснок.

6

По готовности мяса и мясного бульона выньте вареную свинину и нарежьте ножом соломкой.

7

В сковороду добавьте томатную пасту и обжарьте ее с луком и морковью еще одну минуту.

8

Овощи залейте двумя половниками мясного бульона, добавьте лавровый лист и перец горошком, накройте крышкой и тушите в течение пяти минут.

9

Соленый огурец нарежьте ножом мелкой соломкой.

10

Добавьте рубленый огурец к овощам и тушите еще 10 минут.

11

Тем временем нарежьте копчености и сосиски соломкой. Копчености можете использовать практически любые на свой вкус. Это могут быть охотничьи колбаски, колбаса вареная или копченая и т.д.

12

Картофель промойте проточной водой, очистите от кожуры и нарежьте не слишком крупными брусочками так, чтобы было удобно съесть ложкой.

13

В мясной бульон поместите картофель и копчености, варите до готовности картофеля.

14

Как только картофель стал мягким, добавьте в суп заправку для солянки из сковороды. Варите еще пять минут и выключайте плиту. Солянка по-домашнему готова.

15

Маслины нарежьте колечками.

16

При подаче налейте этот вкусный и ароматный суп в порционную тарелку, добавьте горсть нарезанных маслин, дольку лимона, столовую ложку сметаны и посыпьте любимой зеленью. Приятного аппетита!

Кухня

Ингредиенты

 Сметана
 2 шт. Огурцы соленые
 1 шт Лук
 1 шт Морковь
 Масло растительное
 3 зубчиков Чеснока зубчики
 30 г Паста томатная
 200 г Сосиски
 4 шт. Картофель
 400 г Свинина
 3 л Вода
 Маслины
 Лимоны
 Перец черный горошком
 2 шт. Лавровый лист
 200 г Колбаса копченая
 Соль
 Зелень свежая

Указания

1

Для приготовления солянки по-домашнему отварите свинину в подсоленной воде до готовности. Варите в течение одного часа.

2

Репчатый лук очистите от кожуры и нарубите ножом мелким кубиком.

3

Морковь промойте под проточной водой, очистите и натрите на крупной терке.

4

Зубчики чеснока измельчите. Можете выдавить через пресс, но мне больше нравится именно мелко нарубленный ножом.

5

На разогретой сковороде на растительном масле пассируйте лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте рубленый чеснок.

6

По готовности мяса и мясного бульона выньте вареную свинину и нарежьте ножом соломкой.

7

В сковороду добавьте томатную пасту и обжарьте ее с луком и морковью еще одну минуту.

8

Овощи залейте двумя половниками мясного бульона, добавьте лавровый лист и перец горошком, накройте крышкой и тушите в течение пяти минут.

9

Соленый огурец нарежьте ножом мелкой соломкой.

10

Добавьте рубленый огурец к овощам и тушите еще 10 минут.

11

Тем временем нарежьте копчености и сосиски соломкой. Копчености можете использовать практически любые на свой вкус. Это могут быть охотничьи колбаски, колбаса вареная или копченая и т.д.

12

Картофель промойте проточной водой, очистите от кожуры и нарежьте не слишком крупными брусочками так, чтобы было удобно съесть ложкой.

13

В мясной бульон поместите картофель и копчености, варите до готовности картофеля.

14

Как только картофель стал мягким, добавьте в суп заправку для солянки из сковороды. Варите еще пять минут и выключайте плиту. Солянка по-домашнему готова.

15

Маслины нарежьте колечками.

16

При подаче налейте этот вкусный и ароматный суп в порционную тарелку, добавьте горсть нарезанных маслин, дольку лимона, столовую ложку сметаны и посыпьте любимой зеленью. Приятного аппетита!

Мясная солянка по-домашнему с колбасой и сосисками