Мягкое яблочное печенье

Любое печенье будет вкуснее, если его приготовить самостоятельно с любовью и душой.

Предлагаю вашему вниманию совершенно не сложное в приготовлении, мягкое печенье с кусочками яблок, рецепт которого станет находкой для каждой хозяйки. Несмотря на минимальный набор продуктов, печенье получается нежным, ароматным и очень вкусным! Это печенье замечательно еще и тем, что сохраняется мягким и через несколько дней после приготовления. Оно станет отличным лакомством к чашечке чая, кофе или какао и подойдет в качестве перекуса в школе или на работе.

Мягкое яблочное печенье
Выход6 порций
Общее время25 минуты
 70 г Масло сливочное
 70 г Сахар
 0,50 ч.л. Разрыхлитель
 2 шт. Яблоки
 5 г Сахар ванильный
 1 щепоть Соль
 130 г Мука
 1 шт Яйцо
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, разрыхлитель теста, соль, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, яйца и яблоки.
Сливочное масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.

2

Соединить размягчённое сливочное масло, сахар, соль и ванильный сахар.

3

Взбить масло с сахаром, ванильным сахаром и солью с помощью миксера в однородную массу.

4

Добавить в получившуюся массу яйцо и ещё раз взбить.

5

Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и семян и нарезать мелким кубиком.

6

Добавить яблоки в масляную массу и перемешать.

7

Отдельно просеять муку и разрыхлитель.

8

Добавить в массу с яблоками муку с разрыхлителем и перемешать ложкой.

9

Влажными руками сформировать из теста шарики размером с грецкий орех и выложить их на противень, покрытый пергаментом либо застеленный силиконовым ковриком.
Отправить противень в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

10

Дать готовому печенью немного остыть и при желании припудрить сахарной пудрой.
Подавать к кофе, чаю или какао.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 70 г Масло сливочное
 70 г Сахар
 0,50 ч.л. Разрыхлитель
 2 шт. Яблоки
 5 г Сахар ванильный
 1 щепоть Соль
 130 г Мука
 1 шт Яйцо

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, разрыхлитель теста, соль, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, яйца и яблоки.
Сливочное масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.

2

Соединить размягчённое сливочное масло, сахар, соль и ванильный сахар.

3

Взбить масло с сахаром, ванильным сахаром и солью с помощью миксера в однородную массу.

4

Добавить в получившуюся массу яйцо и ещё раз взбить.

5

Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и семян и нарезать мелким кубиком.

6

Добавить яблоки в масляную массу и перемешать.

7

Отдельно просеять муку и разрыхлитель.

8

Добавить в массу с яблоками муку с разрыхлителем и перемешать ложкой.

9

Влажными руками сформировать из теста шарики размером с грецкий орех и выложить их на противень, покрытый пергаментом либо застеленный силиконовым ковриком.
Отправить противень в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

10

Дать готовому печенью немного остыть и при желании припудрить сахарной пудрой.
Подавать к кофе, чаю или какао.
Приятного аппетита!

Мягкое яблочное печенье