Любое печенье будет вкуснее, если его приготовить самостоятельно с любовью и душой.
Предлагаю вашему вниманию совершенно не сложное в приготовлении, мягкое печенье с кусочками яблок, рецепт которого станет находкой для каждой хозяйки. Несмотря на минимальный набор продуктов, печенье получается нежным, ароматным и очень вкусным! Это печенье замечательно еще и тем, что сохраняется мягким и через несколько дней после приготовления. Оно станет отличным лакомством к чашечке чая, кофе или какао и подойдет в качестве перекуса в школе или на работе.
Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, разрыхлитель теста, соль, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, яйца и яблоки.
Сливочное масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Соединить размягчённое сливочное масло, сахар, соль и ванильный сахар.
Взбить масло с сахаром, ванильным сахаром и солью с помощью миксера в однородную массу.
Добавить в получившуюся массу яйцо и ещё раз взбить.
Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и семян и нарезать мелким кубиком.
Добавить яблоки в масляную массу и перемешать.
Отдельно просеять муку и разрыхлитель.
Добавить в массу с яблоками муку с разрыхлителем и перемешать ложкой.
Влажными руками сформировать из теста шарики размером с грецкий орех и выложить их на противень, покрытый пергаментом либо застеленный силиконовым ковриком.
Отправить противень в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
Дать готовому печенью немного остыть и при желании припудрить сахарной пудрой.
Подавать к кофе, чаю или какао.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, разрыхлитель теста, соль, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, яйца и яблоки.
Сливочное масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Соединить размягчённое сливочное масло, сахар, соль и ванильный сахар.
Взбить масло с сахаром, ванильным сахаром и солью с помощью миксера в однородную массу.
Добавить в получившуюся массу яйцо и ещё раз взбить.
Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и семян и нарезать мелким кубиком.
Добавить яблоки в масляную массу и перемешать.
Отдельно просеять муку и разрыхлитель.
Добавить в массу с яблоками муку с разрыхлителем и перемешать ложкой.
Влажными руками сформировать из теста шарики размером с грецкий орех и выложить их на противень, покрытый пергаментом либо застеленный силиконовым ковриком.
Отправить противень в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
Дать готовому печенью немного остыть и при желании припудрить сахарной пудрой.
Подавать к кофе, чаю или какао.
Приятного аппетита!