Морской язык, запечённый с овощами

Морской язык - нежная и полезная рыба, в которой практически нет костей.

Филе этой рыбки, запечённое в духовке с картофелем, морковью, луком и брокколи, - классная идея для ужина, в т.ч. для постного и диетического питания. В этом блюде нет соусов и ярких специй, морской язык максимально сохраняет свой натуральный вкус и аромат, а овощи отлично дополняют его. При минимуме ингредиентов и усилий будет отличный результат: очень вкусная овощная подушка, да и рыба великолепная. Обязательно попробуйте!

Морской язык
Выход2 порции
Общее время40 минуты
 1 шт Лук
 1 шт Морковь
 Перец черный молотый
 1 шт Картофель
 250 г Брокколи
 Соль
 Масло оливковое
 350 г Рыба морской языкфиле
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: филе морского языка, картофель, морковь, лук, брокколи, соль, молотый черный перец и оливковое масло.

2

Картофель очистить и нарезать соломкой.
На сковороде разогреть оливковое масло, выложить картофель и обжарить, помешивая, в течение 2-3 минут.

3

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке либо нарезать соломкой.
Добавить лук и морковь к картофелю и обжарить, помешивая, в течение ещё 2-3 минут.

4

Брокколи разобрать на соцветия.
Добавить брокколи на сковороду к овощам и обжарить ещё 2-3 минуты.
В конце посолить и поперчить.

5

Обжаренные овощи выложить в форму для запекания.

6

Филе морского языка заранее разморозить на нижней полке холодильника.
Натереть филе рыбы солью и перцем с двух сторон.
Выложить на подушку из овощей.

7

Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

8

Подавать в качестве основного блюда и гарнира.
При желании перед подачей украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 шт Лук
 1 шт Морковь
 Перец черный молотый
 1 шт Картофель
 250 г Брокколи
 Соль
 Масло оливковое
 350 г Рыба морской языкфиле

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: филе морского языка, картофель, морковь, лук, брокколи, соль, молотый черный перец и оливковое масло.

2

Картофель очистить и нарезать соломкой.
На сковороде разогреть оливковое масло, выложить картофель и обжарить, помешивая, в течение 2-3 минут.

3

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке либо нарезать соломкой.
Добавить лук и морковь к картофелю и обжарить, помешивая, в течение ещё 2-3 минут.

4

Брокколи разобрать на соцветия.
Добавить брокколи на сковороду к овощам и обжарить ещё 2-3 минуты.
В конце посолить и поперчить.

5

Обжаренные овощи выложить в форму для запекания.

6

Филе морского языка заранее разморозить на нижней полке холодильника.
Натереть филе рыбы солью и перцем с двух сторон.
Выложить на подушку из овощей.

7

Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

8

Подавать в качестве основного блюда и гарнира.
При желании перед подачей украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Заметки

Морской язык, запечённый с овощами