Морковный кекс с орехами и пряностями

Продолжаем рассказывать Вам о вкусных десертах, которые не только не навредят, но и помогут Вашей талии оставаться стройной, ведь в них много клетчатки, белков и витаминов. Вкус у него даже интереснее, чем у обычных десертов, а приготовление состоит из трех простых пунктов: сложить в миску, смешать и запечь!

Морковный кекс с орехами и пряностями
Выход8 порций
Общее время50 минуты
 150 г Сахар
 3 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Разрыхлитель
 400 г Морковь
 100 г Масло растительное
 0,25 ч.л. Мускатный орех молотый
 0,25 ч.л. Корица
 0,50 шт Лимоны
 200 г Орехи грецкие
 0,25 ч.л. Куркума
 50 г Мука кукурузная
 0,25 ч.л. Имбирь молотый сушеный
 0,25 ч.л. Соль
 50 г Мука
1

Морковь потереть на терке и смешать с измельченными орехами. Добавить яйца, два вида муки, масло, сахар, сок половины лимона, разрыхлитель, специи, соль. Перемешать

2

Выложить тесто в смазанную маслом форму, дно которой застелено пергаментом, и поставить его в разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой

3

Вот такой аппетитный кекс у вас получится!

Ингредиенты

 150 г Сахар
 3 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Разрыхлитель
 400 г Морковь
 100 г Масло растительное
 0,25 ч.л. Мускатный орех молотый
 0,25 ч.л. Корица
 0,50 шт Лимоны
 200 г Орехи грецкие
 0,25 ч.л. Куркума
 50 г Мука кукурузная
 0,25 ч.л. Имбирь молотый сушеный
 0,25 ч.л. Соль
 50 г Мука

Указания

1

Морковь потереть на терке и смешать с измельченными орехами. Добавить яйца, два вида муки, масло, сахар, сок половины лимона, разрыхлитель, специи, соль. Перемешать

2

Выложить тесто в смазанную маслом форму, дно которой застелено пергаментом, и поставить его в разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой

3

Вот такой аппетитный кекс у вас получится!

Заметки

Морковный кекс с орехами и пряностями