Морковные кексы с имбирем и корицей

Сезон осенних десертов объявляем открытым! Аппетитные и ароматные специи, нежные текстуры, яркие и сочные овощи в составе десертов, согревающие ароматы и уютные сервировки сделают нашу с вами осень приятной, теплой и желанной!

Морковные кексы с имбирем и корицей
Выход7 порций
Общее время40 минуты
 Масло сливочноедля смазывания формочек
 1 стакан Сахарбелый или коричневый
 3 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Разрыхлитель
 2 шт. Морковь
 0,50 ч.л. Сахар ванильный
 0,50 стакан Масло растительное
 0,25 ч.л. Мускатный орех молотый
 1 ч.л. Корица
 0,50 ч.л. Имбирь
 0,75 ч.л. Соль
 1,50 стаканов Мука
1

Яйца взбить с сахаром и растительным маслом до светлой пены

2

Добавить тертую на мелкой терке морковь

3

Добавить половину муки и перемешать

4

Всыпать специи и перемешать

5

Добавить оставшуюся муку и замесить тесто

6

Формочки смазать сливочным маслом и выложить в них тесто

7

Запекать массу в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут. Вот они, наши ароматные и вкусные кексы! Запах в квартире стоит божественный, а домашние пытаются съесть булочки прямо горячими!​

Ингредиенты

 Масло сливочноедля смазывания формочек
 1 стакан Сахарбелый или коричневый
 3 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Разрыхлитель
 2 шт. Морковь
 0,50 ч.л. Сахар ванильный
 0,50 стакан Масло растительное
 0,25 ч.л. Мускатный орех молотый
 1 ч.л. Корица
 0,50 ч.л. Имбирь
 0,75 ч.л. Соль
 1,50 стаканов Мука

Указания

1

Яйца взбить с сахаром и растительным маслом до светлой пены

2

Добавить тертую на мелкой терке морковь

3

Добавить половину муки и перемешать

4

Всыпать специи и перемешать

5

Добавить оставшуюся муку и замесить тесто

6

Формочки смазать сливочным маслом и выложить в них тесто

7

Запекать массу в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут. Вот они, наши ароматные и вкусные кексы! Запах в квартире стоит божественный, а домашние пытаются съесть булочки прямо горячими!​

Морковные кексы с имбирем и корицей