Морковные блинчики на молоке

Если вы любите блины и готовите их часто, предлагаю сделать морковные блинчики. Морковные блинчики соблазняют аппетитным видом, яркие, желтые, словно теплое солнышко. Блинчики получаются восхитительно вкусными, тонкими. Яркие, красочные и, конечно же, вкусные, морковные блинчики понравятся всем членам семьи. Даже маленькие привереды не откажутся покушать такие красивые и необычные блинчики.

Морковные блинчики на молоке
Выход3 порции
Общее время30 минуты
 1 ст.л. Сахар
 500 мл Молоко
 200 г Морковь
 2 ст.л. Масло растительное
 150 г Мука
 1 шт Яйцо
1

Морковь хорошо промыть под проточной водой, очистить и натереть на мелкой терке.

2

К натертой моркови добавить яйцо, сахар.

3

Влить молоко комнатной температуры и перемешать.

4

Просеять муку, тем самым насытить ее воздухом и добавить в морковно-молочную смесь.

5

Хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

6

Добавить в тесто растительное масло и хорошо перемешать.

7

Выпекать блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. выпекать с двух сторон по 3-4 минуты. Готовые морковные блинчики подавать с медом, сметаной или вареньем.

8

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 ст.л. Сахар
 500 мл Молоко
 200 г Морковь
 2 ст.л. Масло растительное
 150 г Мука
 1 шт Яйцо

Указания

1

Морковь хорошо промыть под проточной водой, очистить и натереть на мелкой терке.

2

К натертой моркови добавить яйцо, сахар.

3

Влить молоко комнатной температуры и перемешать.

4

Просеять муку, тем самым насытить ее воздухом и добавить в морковно-молочную смесь.

5

Хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

6

Добавить в тесто растительное масло и хорошо перемешать.

7

Выпекать блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. выпекать с двух сторон по 3-4 минуты. Готовые морковные блинчики подавать с медом, сметаной или вареньем.

8

Приятного аппетита!

Заметки

Морковные блинчики на молоке