Яблочный пирог с нежным заварным кремом

Яблочный пирог с нежным заварным кремом

Яблочный пирог с нежным заварным кремом
Выход6 порций
Общее время1 час 5 минуты
 180 г Масло сливочное
 2 ст.л. Сметана
 150 г Сахар+4 столовые ложки для крема
 2 шт. Яйца куриные
 350 мл Молоко
 0,50 ч.л. Разрыхлитель
 2 шт. Яблоки
 2 ст.л. Крахмал
 1 щепоть Ванилин
 1 щепоть Соль
 360 г Мука
1

Для теста в глубокую миску просеять муку, добавить щепотку соли и разрыхлитель.

2

Сливочное масло комнатной температуры добавить к муке.

3

Сливочное масло перетереть с мукой в крошку.

4

Добавить 1 яйцо, 150 грамм сахара, сметану и замесить тесто.

5

Тесто должно получиться мягким и рыхлым. Скатать тесто в шарик, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.

6

Для заварного крема в кастрюльке смешать 1 яйцо, 4 столовые ложки сахара, ванилин и крахмал, все ингредиенты перемешать венчиком.

7

Влить холодное молоко, перемешать и поставить на средний огонь, При постоянном помешивании довести крем до кипения. Как только крем закипит, сразу снять с огня.

8

Тесто достать из холодильника и разделить на две неравные части 1/3 и 2/3. Большую часть раскатать и перенести в разъемную форму и сделать бортики. Форму предварительно смазать сливочным маслом. Идеально подойдет разъемная форма диаметром 20 см.

9

Яблоки хорошо помыть под проточной водой, обсушить. Удалить сердцевинки и нарезать на средние по толщине дольки. Выложить в произвольном порядке на тесто. При желании можно посыпать корицей.

10

Залить яблоки горячим заварным кремом. Оставшееся тесто тонко раскатать и нарезать достаточно крупными полосками. Выложить полоски теста сеточкой сверху на заварной крем. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

11

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 180 г Масло сливочное
 2 ст.л. Сметана
 150 г Сахар+4 столовые ложки для крема
 2 шт. Яйца куриные
 350 мл Молоко
 0,50 ч.л. Разрыхлитель
 2 шт. Яблоки
 2 ст.л. Крахмал
 1 щепоть Ванилин
 1 щепоть Соль
 360 г Мука

Указания

1

Для теста в глубокую миску просеять муку, добавить щепотку соли и разрыхлитель.

2

Сливочное масло комнатной температуры добавить к муке.

3

Сливочное масло перетереть с мукой в крошку.

4

Добавить 1 яйцо, 150 грамм сахара, сметану и замесить тесто.

5

Тесто должно получиться мягким и рыхлым. Скатать тесто в шарик, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.

6

Для заварного крема в кастрюльке смешать 1 яйцо, 4 столовые ложки сахара, ванилин и крахмал, все ингредиенты перемешать венчиком.

7

Влить холодное молоко, перемешать и поставить на средний огонь, При постоянном помешивании довести крем до кипения. Как только крем закипит, сразу снять с огня.

8

Тесто достать из холодильника и разделить на две неравные части 1/3 и 2/3. Большую часть раскатать и перенести в разъемную форму и сделать бортики. Форму предварительно смазать сливочным маслом. Идеально подойдет разъемная форма диаметром 20 см.

9

Яблоки хорошо помыть под проточной водой, обсушить. Удалить сердцевинки и нарезать на средние по толщине дольки. Выложить в произвольном порядке на тесто. При желании можно посыпать корицей.

10

Залить яблоки горячим заварным кремом. Оставшееся тесто тонко раскатать и нарезать достаточно крупными полосками. Выложить полоски теста сеточкой сверху на заварной крем. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

11

Приятного аппетита!

Заметки

Яблочный пирог с нежным заварным кремом