Морковно-картофельный суп-пюре

Морковно-картофельный суп-пюре будет очень актуален в холодную осеннюю погоду. Полезный, бархатистый и, к тому же, «весёлого» солнечного цвета он подойдёт и взрослым, и детям. Все будут довольны! Если варить его на овощном бульоне, получится замечательное диетическое или постное блюдо. Готовится суп-пюре быстро и просто, а вкусно-то как!

Морковно-картофельный суп-пюре
Выход4 порции
Общее время50 минуты
 500 г Морковь
 Масло растительное
 2 зубчиков Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 400 г Картофель
 1 ч.л. Тимьян сушеный
 800 мл Бульон овощной
 Соль
 150 г Сельдерей корень
1

Подготовить все ингредиенты. Для этого супа-пюре можно использовать [базовый овощной бульон.](https://www.arecipes.ru/recipe/1151-bazovyj-ovoshhnoj-bulon/)

2

Лук и чеснок мелко нарезать.

3

Картофель, морковь и сельдерей очистить и крупно нарезать.

4

В сотейнике или в кастрюре с толстыми стенами разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок и обжарить до прозрачности.

5

Добавить в сотейник овощи.

6

Залить овощным бульоном.

7

Добавить сушений тимьян и довести до кипения.

8

Уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой и варить на слабом огне примерно 40 минут до готовности овощей.

9

Снять суп с огня и пюрировать с помощью погружного блендера. Попробовать крем-суп на вкус, посолить и поперчить.

10

Подавать, украсив свежей зеленью. Непостный вариант подавать со сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!

Рубрика

Ингредиенты

 500 г Морковь
 Масло растительное
 2 зубчиков Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 400 г Картофель
 1 ч.л. Тимьян сушеный
 800 мл Бульон овощной
 Соль
 150 г Сельдерей корень

Указания

1

Подготовить все ингредиенты. Для этого супа-пюре можно использовать [базовый овощной бульон.](https://www.arecipes.ru/recipe/1151-bazovyj-ovoshhnoj-bulon/)

2

Лук и чеснок мелко нарезать.

3

Картофель, морковь и сельдерей очистить и крупно нарезать.

4

В сотейнике или в кастрюре с толстыми стенами разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок и обжарить до прозрачности.

5

Добавить в сотейник овощи.

6

Залить овощным бульоном.

7

Добавить сушений тимьян и довести до кипения.

8

Уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой и варить на слабом огне примерно 40 минут до готовности овощей.

9

Снять суп с огня и пюрировать с помощью погружного блендера. Попробовать крем-суп на вкус, посолить и поперчить.

10

Подавать, украсив свежей зеленью. Непостный вариант подавать со сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!

Морковно-картофельный суп-пюре