Этот рецепт домашнего овсяного печенья получился у меня следующим образом. Однажды вечером мне нереально захотелось сладкого так, что противостоять этому желанию было просто невозможно. И, конечно, как на зло дома не было никакого десерта. Я поняла, что надо приготовить что-то, что будет готовится очень быстро из имеющихся у меня ингредиентов (по возможности из минимума) и получится очень вкусно (а поскольку дело было вечером, то должно быть еще и минимально вредно).
Итак, я взяла 4 ингредиента: масло (я взяла кокосовое, но можно использовать любое), яйцо, сахар и, конечно же, овсянку. За 7-10 минут я это намешала, а потом быстро запекла. И хочу вам сказать, что и хорошо, что в тот вечер у меня не было никаких десертов, потому что я научилась готовить очень простое, но очень вкусное печенье, рецептом которого я по сей день пользуюсь очень часто. Печенье получается очень хрустящее снаружи, внутри оно чуть мягче, с мягким овсяным вкусом - все как надо.
Я советую вам овладеть этим рецептом, как базовым. А дальше к нему можно добавлять разные ингредиенты на свой вкус: ваниль, какао, шоколадки, арахисовое масло, карамель, корицу и тд.

Масло комнатной температуры поместить в миску. Я использовала нерафинированное кокосовое масло, поэтому оно такое прозрачное и жидкое. Вы можете взять любое масло на свой вкус.

Добавить сахар. Можно использовать как коричневый, так и белый. Как следует перемешать массу ложкой.

Вбить одно яйцо.

Перемешать массу до однородности.

Отмерить нужное количество овсяных хлопьев.

Добавить их в масляную смесь и замесить тесто. Сначала можно мешать ложкой, потом руками.

Слепить руками небольшие печеньки и выложить их в форму или противень, накрытый бумагой для запекания. У меня бумага с силиконовым слоем, поэтому ней ничего не прилипает. Если такого слоя нет, то бумагу лучше смазать маслом.
Не делайте печеньки сильно толстыми, они могут не пропечься. Поставить заготовку в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 10-15 минут.
Поскольку все духовки разные, следите за печеньками - как только они начали подрумяниваться, надо их доставать. Сначала они будут немного мягкие, но потом быстро застынут.

Вот такие милые и вкусные печенюшки у вас получатся.

Приятного аппетита!
