Диетический блинный пирог с помидорами и сыром

В молоко добавить яйца и щепотку соли, хорошенько взбить блендером. Яйца и молоко желательно заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
Добавить просеянную муку, взбить блендером. Можно использовать любую муку - ржаную, овсяную, гречневую.
Зелень промыть под водой, обсушить полотенцем, а затем мелко нарубить и добавить в тесто.
Тесто на блины получается средней густоты, совсем тоненькие блины из него не получатся, так что выпекайте блины средней толщины.
Сковороду слегка смазать маслом и выпекать блины с двух сторон, пока они не подрумянятся.
Когда блины готовы, можно приступать к подготовке начинки. Блины можно напечь заранее и убрать в холодильник, а потом уже только быстренько собрать и запечь готовый пирог в духовке.
Грибы и помидоры тонко нарезать. Для данного рецепта лучше брать именно шампиньоны, из сезонных грибов подойдут разве что белые.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом. Выложить на форму первый блин, на него выложить нарезанные помидоры и грибы, немного посолить и поперчить. Сверху посыпать тертым сыром.
Тем же образом собираем весь пирог. На верхний блин также кладем грибы и помидор и посыпаем двойной порцией сыра.
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить пирог в духовку и выпекать около 20 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
В молоко добавить яйца и щепотку соли, хорошенько взбить блендером. Яйца и молоко желательно заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
Добавить просеянную муку, взбить блендером. Можно использовать любую муку - ржаную, овсяную, гречневую.
Зелень промыть под водой, обсушить полотенцем, а затем мелко нарубить и добавить в тесто.
Тесто на блины получается средней густоты, совсем тоненькие блины из него не получатся, так что выпекайте блины средней толщины.
Сковороду слегка смазать маслом и выпекать блины с двух сторон, пока они не подрумянятся.
Когда блины готовы, можно приступать к подготовке начинки. Блины можно напечь заранее и убрать в холодильник, а потом уже только быстренько собрать и запечь готовый пирог в духовке.
Грибы и помидоры тонко нарезать. Для данного рецепта лучше брать именно шампиньоны, из сезонных грибов подойдут разве что белые.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом. Выложить на форму первый блин, на него выложить нарезанные помидоры и грибы, немного посолить и поперчить. Сверху посыпать тертым сыром.
Тем же образом собираем весь пирог. На верхний блин также кладем грибы и помидор и посыпаем двойной порцией сыра.
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить пирог в духовку и выпекать около 20 минут.
Приятного аппетита!