Гренки – идеальный вариант для завтрака или быстрого перекуса. Готовятся очень быстро, а в результате получается очень вкусное и сытное блюдо. Вариантов приготовления гренок очень много, предлагаю воспользоваться этим рецептом и разнообразить утро домочадцев. Вчерашний батон с яйцом и молоком - это классика, а, что касается начинки, вы можете поэкспериментировать. В любом случае блюдо выйдет очень вкусным, я уверена. Пробуйте и у вас все получится.
Чтобы приготовить вкусные и сытные гренки, вам понадобятся два яйца. Разбейте их в глубокую и достаточно плоскую тарелку, чтобы потом было удобно обмакивать в неё хлеб.
К яйцам влейте 50 миллилитров молока.
Чуть-чуть посолите по вкусу и добавьте любимые сухие травы.
Взбейте смесь вилкой до практически однородного состояния. Получается своего рода омлетная масса, в которую потом будете обмакивать бутерброды.
Теперь нужно подготовить хлеб или батон. Лучше, чтобы он был немного жестковат, то есть его испекли не сегодня. Я брала обычный вчерашний батон, но вы можете использовать любой несладкий белый хлеб. Отрежьте кусок толщиной примерно 2-3 сантиметра и сделайте разрез посередине, но не до конца, чтобы можно было внутрь заложить начинку.
Первым слоем выложите два тонких пласта ветчины или любого другого мясного продукта: карбонад, колбаска, копченое мясо и т.д.
Вторым слоем выложите сыр. Можно использовать любой сыр по вашему вкусу: твердый, плавленый...
Закройте бутерброд и поместите его сначала одной стороной в яичную смесь. Дайте хорошенько пропитаться батону.
Переверните будущую гренку, обмакните в яичную смесь вторую хлебную сторону бутерброда и тоже дайте хорошенько пропитаться.
Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте ложечку растительного масла и обжарьте бутерброд со всех сторон до золотистой корочки под крышкой. Буквально по 2-3 минуты с каждой стороны.
Вкусные, сытные гренки готовы. Подавайте их к столу горячими с ароматным чаем или кофе, а можете взять в дорогу на перекус. Даже остывшие гренки с ветчиной и сыром все еще очень вкусные. Приятного аппетита.
Ингредиенты
Указания
Чтобы приготовить вкусные и сытные гренки, вам понадобятся два яйца. Разбейте их в глубокую и достаточно плоскую тарелку, чтобы потом было удобно обмакивать в неё хлеб.
К яйцам влейте 50 миллилитров молока.
Чуть-чуть посолите по вкусу и добавьте любимые сухие травы.
Взбейте смесь вилкой до практически однородного состояния. Получается своего рода омлетная масса, в которую потом будете обмакивать бутерброды.
Теперь нужно подготовить хлеб или батон. Лучше, чтобы он был немного жестковат, то есть его испекли не сегодня. Я брала обычный вчерашний батон, но вы можете использовать любой несладкий белый хлеб. Отрежьте кусок толщиной примерно 2-3 сантиметра и сделайте разрез посередине, но не до конца, чтобы можно было внутрь заложить начинку.
Первым слоем выложите два тонких пласта ветчины или любого другого мясного продукта: карбонад, колбаска, копченое мясо и т.д.
Вторым слоем выложите сыр. Можно использовать любой сыр по вашему вкусу: твердый, плавленый...
Закройте бутерброд и поместите его сначала одной стороной в яичную смесь. Дайте хорошенько пропитаться батону.
Переверните будущую гренку, обмакните в яичную смесь вторую хлебную сторону бутерброда и тоже дайте хорошенько пропитаться.
Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте ложечку растительного масла и обжарьте бутерброд со всех сторон до золотистой корочки под крышкой. Буквально по 2-3 минуты с каждой стороны.
Вкусные, сытные гренки готовы. Подавайте их к столу горячими с ароматным чаем или кофе, а можете взять в дорогу на перекус. Даже остывшие гренки с ветчиной и сыром все еще очень вкусные. Приятного аппетита.