Молочные гренки с ветчиной и сыром в яйце

Гренки – идеальный вариант для завтрака или быстрого перекуса. Готовятся очень быстро, а в результате получается очень вкусное и сытное блюдо. Вариантов приготовления гренок очень много, предлагаю воспользоваться этим рецептом и разнообразить утро домочадцев. Вчерашний батон с яйцом и молоком - это классика, а, что касается начинки, вы можете поэкспериментировать. В любом случае блюдо выйдет очень вкусным, я уверена. Пробуйте и у вас все получится.

Молочные гренки с ветчиной и сыром в яйце
Выход3 порции
Общее время15 минуты
 3 кусков Батон хлеба
 50 г Сыр
 50 мл Молоко
 Масло растительное
 100 г Ветчина
 Соль
 Травы сушеные
 2 шт. Яйцо
1

Чтобы приготовить вкусные и сытные гренки, вам понадобятся два яйца. Разбейте их в глубокую и достаточно плоскую тарелку, чтобы потом было удобно обмакивать в неё хлеб.

2

К яйцам влейте 50 миллилитров молока.

3

Чуть-чуть посолите по вкусу и добавьте любимые сухие травы.

4

Взбейте смесь вилкой до практически однородного состояния. Получается своего рода омлетная масса, в которую потом будете обмакивать бутерброды.

5

Теперь нужно подготовить хлеб или батон. Лучше, чтобы он был немного жестковат, то есть его испекли не сегодня. Я брала обычный вчерашний батон, но вы можете использовать любой несладкий белый хлеб. Отрежьте кусок толщиной примерно 2-3 сантиметра и сделайте разрез посередине, но не до конца, чтобы можно было внутрь заложить начинку.

6

Первым слоем выложите два тонких пласта ветчины или любого другого мясного продукта: карбонад, колбаска, копченое мясо и т.д.

7

Вторым слоем выложите сыр. Можно использовать любой сыр по вашему вкусу: твердый, плавленый...

8

Закройте бутерброд и поместите его сначала одной стороной в яичную смесь. Дайте хорошенько пропитаться батону.

9

Переверните будущую гренку, обмакните в яичную смесь вторую хлебную сторону бутерброда и тоже дайте хорошенько пропитаться.

10

Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте ложечку растительного масла и обжарьте бутерброд со всех сторон до золотистой корочки под крышкой. Буквально по 2-3 минуты с каждой стороны.

11

Вкусные, сытные гренки готовы. Подавайте их к столу горячими с ароматным чаем или кофе, а можете взять в дорогу на перекус. Даже остывшие гренки с ветчиной и сыром все еще очень вкусные. Приятного аппетита.

Ингредиенты

 3 кусков Батон хлеба
 50 г Сыр
 50 мл Молоко
 Масло растительное
 100 г Ветчина
 Соль
 Травы сушеные
 2 шт. Яйцо

Указания

1

Чтобы приготовить вкусные и сытные гренки, вам понадобятся два яйца. Разбейте их в глубокую и достаточно плоскую тарелку, чтобы потом было удобно обмакивать в неё хлеб.

2

К яйцам влейте 50 миллилитров молока.

3

Чуть-чуть посолите по вкусу и добавьте любимые сухие травы.

4

Взбейте смесь вилкой до практически однородного состояния. Получается своего рода омлетная масса, в которую потом будете обмакивать бутерброды.

5

Теперь нужно подготовить хлеб или батон. Лучше, чтобы он был немного жестковат, то есть его испекли не сегодня. Я брала обычный вчерашний батон, но вы можете использовать любой несладкий белый хлеб. Отрежьте кусок толщиной примерно 2-3 сантиметра и сделайте разрез посередине, но не до конца, чтобы можно было внутрь заложить начинку.

6

Первым слоем выложите два тонких пласта ветчины или любого другого мясного продукта: карбонад, колбаска, копченое мясо и т.д.

7

Вторым слоем выложите сыр. Можно использовать любой сыр по вашему вкусу: твердый, плавленый...

8

Закройте бутерброд и поместите его сначала одной стороной в яичную смесь. Дайте хорошенько пропитаться батону.

9

Переверните будущую гренку, обмакните в яичную смесь вторую хлебную сторону бутерброда и тоже дайте хорошенько пропитаться.

10

Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте ложечку растительного масла и обжарьте бутерброд со всех сторон до золотистой корочки под крышкой. Буквально по 2-3 минуты с каждой стороны.

11

Вкусные, сытные гренки готовы. Подавайте их к столу горячими с ароматным чаем или кофе, а можете взять в дорогу на перекус. Даже остывшие гренки с ветчиной и сыром все еще очень вкусные. Приятного аппетита.

Заметки

Молочные гренки с ветчиной и сыром в яйце