Хрустящие снаружи и мягенькие внутри гренки - любимый завтрак всех детей, да и взрослых. Они готовятся быстро, просто, а получается очень вкусно. От них так и веет уютной домашней атмосферой. Их можно подавать к чаю, к кофе, с молоком или какао, с маслом, вареньем, сгущенным молоком, медом, просто посыпав сахаром.
Нарезать батон на ломтики толщиной 1-1,5 см. Можно использовать чуть черствый батон.
Венчиком перемешать яйцо с сахаром.
Помешивая венчиком, влить молоко и тщательно перемешать.
Кусочки батона по очереди обмакнуть в полученную смесь из молока, яйца и сахара. Если используете черствый батон, кусочек подержите в молоке чуть дольше.
Разогреть сковороду, растопить сливочное масло и выложить кусочки батона.
Жарить до золотистого цвета (примерно 2 минуты).
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Дать гренкам остыть. Посыпать сахарной пудрой.
Завтрак готов!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Нарезать батон на ломтики толщиной 1-1,5 см. Можно использовать чуть черствый батон.
Венчиком перемешать яйцо с сахаром.
Помешивая венчиком, влить молоко и тщательно перемешать.
Кусочки батона по очереди обмакнуть в полученную смесь из молока, яйца и сахара. Если используете черствый батон, кусочек подержите в молоке чуть дольше.
Разогреть сковороду, растопить сливочное масло и выложить кусочки батона.
Жарить до золотистого цвета (примерно 2 минуты).
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Дать гренкам остыть. Посыпать сахарной пудрой.
Завтрак готов!
Приятного аппетита!