Молочные гренки на завтрак

Хрустящие снаружи и мягенькие внутри гренки - любимый завтрак всех детей, да и взрослых. Они готовятся быстро, просто, а получается очень вкусно. От них так и веет уютной домашней атмосферой. Их можно подавать к чаю, к кофе, с молоком или какао, с маслом, вареньем, сгущенным молоком, медом, просто посыпав сахаром.

Молочные гренки на завтрак
Выход6 порций
Общее время15 минуты
 1 шт Батон хлеба
 20 г Масло сливочноедля обжарки
 1 ст.л. Сахар
 1 шт Яйца куриные
 50 мл Молоко
 Сахарная пудрадля подачи
1

Нарезать батон на ломтики толщиной 1-1,5 см. Можно использовать чуть черствый батон.

2

Венчиком перемешать яйцо с сахаром.

3

Помешивая венчиком, влить молоко и тщательно перемешать.

4

Кусочки батона по очереди обмакнуть в полученную смесь из молока, яйца и сахара. Если используете черствый батон, кусочек подержите в молоке чуть дольше.

5

Разогреть сковороду, растопить сливочное масло и выложить кусочки батона.
Жарить до золотистого цвета (примерно 2 минуты).

6

Перевернуть и обжарить с другой стороны.

7

Дать гренкам остыть. Посыпать сахарной пудрой.
Завтрак готов!
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 шт Батон хлеба
 20 г Масло сливочноедля обжарки
 1 ст.л. Сахар
 1 шт Яйца куриные
 50 мл Молоко
 Сахарная пудрадля подачи

Указания

1

Нарезать батон на ломтики толщиной 1-1,5 см. Можно использовать чуть черствый батон.

2

Венчиком перемешать яйцо с сахаром.

3

Помешивая венчиком, влить молоко и тщательно перемешать.

4

Кусочки батона по очереди обмакнуть в полученную смесь из молока, яйца и сахара. Если используете черствый батон, кусочек подержите в молоке чуть дольше.

5

Разогреть сковороду, растопить сливочное масло и выложить кусочки батона.
Жарить до золотистого цвета (примерно 2 минуты).

6

Перевернуть и обжарить с другой стороны.

7

Дать гренкам остыть. Посыпать сахарной пудрой.
Завтрак готов!
Приятного аппетита!

Заметки

Молочные гренки на завтрак