Молниеносные творожные кексы к чаю
В отдельной емкости подходящего объема соедините яйца, творог и сметану. Хорошенько перемешайте миксером или блендером с насадкой венчик. Я вообще все тесто замешивала блендером.
Растопите в микроволновой печи или на водяной бане 30 грамм сливочного масла.
В емкость с творожной массой влейте растопленное сливочное масло, всыпьте сахар и ванилин. Еще раз перемешайте венчиком до однородного состояния.
В отдельную тарелку просейте муку и добавьте к ней чайную ложку разрыхлителя, перемешайте.
Частями всыпайте муку в емкость с творожной массой и замешайте тесто, оно получится довольно крутым, гуще чем на оладьи, но его все еще можно перемешивать венчиком.
Подготовьте форму для выпекания кексов. Растопите еще 10 грамм сливочного масла и смажьте им форму.
Разложите тесто по формочкам. Поставьте выпекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут.
Пышные, вкусные кексы готовы. Немного остудите, выньте из формы и подавайте с пылу с жару на стол. Впрочем, они хороши и в холодном виде.
Домашняя выпечка всегда радует всю семью. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита.
Ингредиенты
Указания
В отдельной емкости подходящего объема соедините яйца, творог и сметану. Хорошенько перемешайте миксером или блендером с насадкой венчик. Я вообще все тесто замешивала блендером.
Растопите в микроволновой печи или на водяной бане 30 грамм сливочного масла.
В емкость с творожной массой влейте растопленное сливочное масло, всыпьте сахар и ванилин. Еще раз перемешайте венчиком до однородного состояния.
В отдельную тарелку просейте муку и добавьте к ней чайную ложку разрыхлителя, перемешайте.
Частями всыпайте муку в емкость с творожной массой и замешайте тесто, оно получится довольно крутым, гуще чем на оладьи, но его все еще можно перемешивать венчиком.
Подготовьте форму для выпекания кексов. Растопите еще 10 грамм сливочного масла и смажьте им форму.
Разложите тесто по формочкам. Поставьте выпекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут.
Пышные, вкусные кексы готовы. Немного остудите, выньте из формы и подавайте с пылу с жару на стол. Впрочем, они хороши и в холодном виде.
Домашняя выпечка всегда радует всю семью. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита.