Молниеносные творожные кексы к чаю

В отдельной емкости подходящего объема соедините яйца, творог и сметану. Хорошенько перемешайте миксером или блендером с насадкой венчик. Я вообще все тесто замешивала блендером.

Растопите в микроволновой печи или на водяной бане 30 грамм сливочного масла.

В емкость с творожной массой влейте растопленное сливочное масло, всыпьте сахар и ванилин. Еще раз перемешайте венчиком до однородного состояния.

В отдельную тарелку просейте муку и добавьте к ней чайную ложку разрыхлителя, перемешайте.

Частями всыпайте муку в емкость с творожной массой и замешайте тесто, оно получится довольно крутым, гуще чем на оладьи, но его все еще можно перемешивать венчиком.

Подготовьте форму для выпекания кексов. Растопите еще 10 грамм сливочного масла и смажьте им форму.

Разложите тесто по формочкам. Поставьте выпекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут.

Пышные, вкусные кексы готовы. Немного остудите, выньте из формы и подавайте с пылу с жару на стол. Впрочем, они хороши и в холодном виде.

Домашняя выпечка всегда радует всю семью. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита.
