Молниеносные творожные кексы к чаю

Молниеносные творожные кексы к чаю

Молниеносные творожные кексы к чаю
Выход6 порций
Общее время45 минуты
 40 г Масло сливочное30 г в тесто и 10 г для смазывания формы
 2 ст.л. Сметана
 100 г Сахар
 2 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Разрыхлитель
 200 г Творог
 1,50 г Ванилин
 160 г Мука
1

В отдельной емкости подходящего объема соедините яйца, творог и сметану. Хорошенько перемешайте миксером или блендером с насадкой венчик. Я вообще все тесто замешивала блендером.

2

Растопите в микроволновой печи или на водяной бане 30 грамм сливочного масла.

3

В емкость с творожной массой влейте растопленное сливочное масло, всыпьте сахар и ванилин. Еще раз перемешайте венчиком до однородного состояния.

4

В отдельную тарелку просейте муку и добавьте к ней чайную ложку разрыхлителя, перемешайте.

5

Частями всыпайте муку в емкость с творожной массой и замешайте тесто, оно получится довольно крутым, гуще чем на оладьи, но его все еще можно перемешивать венчиком.

6

Подготовьте форму для выпекания кексов. Растопите еще 10 грамм сливочного масла и смажьте им форму.

7

Разложите тесто по формочкам. Поставьте выпекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут.

8

Пышные, вкусные кексы готовы. Немного остудите, выньте из формы и подавайте с пылу с жару на стол. Впрочем, они хороши и в холодном виде.

9

Домашняя выпечка всегда радует всю семью. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита.

Ингредиенты

 40 г Масло сливочное30 г в тесто и 10 г для смазывания формы
 2 ст.л. Сметана
 100 г Сахар
 2 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Разрыхлитель
 200 г Творог
 1,50 г Ванилин
 160 г Мука

Указания

1

В отдельной емкости подходящего объема соедините яйца, творог и сметану. Хорошенько перемешайте миксером или блендером с насадкой венчик. Я вообще все тесто замешивала блендером.

2

Растопите в микроволновой печи или на водяной бане 30 грамм сливочного масла.

3

В емкость с творожной массой влейте растопленное сливочное масло, всыпьте сахар и ванилин. Еще раз перемешайте венчиком до однородного состояния.

4

В отдельную тарелку просейте муку и добавьте к ней чайную ложку разрыхлителя, перемешайте.

5

Частями всыпайте муку в емкость с творожной массой и замешайте тесто, оно получится довольно крутым, гуще чем на оладьи, но его все еще можно перемешивать венчиком.

6

Подготовьте форму для выпекания кексов. Растопите еще 10 грамм сливочного масла и смажьте им форму.

7

Разложите тесто по формочкам. Поставьте выпекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут.

8

Пышные, вкусные кексы готовы. Немного остудите, выньте из формы и подавайте с пылу с жару на стол. Впрочем, они хороши и в холодном виде.

9

Домашняя выпечка всегда радует всю семью. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита.

Заметки

Молниеносные творожные кексы к чаю