Минтай в духовке под овощной шубой

На мой взгляд, это один из самых вкусных вариантов приготовления рыбы. Минтай под маринадом из моркови и лука получается очень нежным, мягким и сочным. Готовить такое блюдо очень просто и легко. Подавать готовую рыбу можно сразу, но если дать ей настояться немного, то она станет еще вкуснее и ароматнее.

Минтай в духовке под овощной шубой
Выход6 порций
Общее время1 час
 50 г Сыр твердый
 2 ст.л. Сметана
 2 ст.л. Майонез
 2 шт. Морковь
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 120 мл Вода
 Соль
 2 шт. Лук репчатый
 2 шт. Рыба минтай
1

У рыбы удалить плавники, хвост, голову и внутренности. Разрезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.

2

Форму для выпечки смазать маслом и выложить рыбу.

3

Морковь натереть на терке.

4

Выложить морковь на рыбу.

5

Лук нарезать полукольцами.

6

Выложить лук в форму.

7

В миску влить воду, добавить сметану и майонез.

8

Перемешать, посолить и поперчить.

9

Влить заливку в форму. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

10

За 5-7 минут до готовности достать рыбу из духовки и посыпать тертым сыром.

11

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 50 г Сыр твердый
 2 ст.л. Сметана
 2 ст.л. Майонез
 2 шт. Морковь
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 120 мл Вода
 Соль
 2 шт. Лук репчатый
 2 шт. Рыба минтай

Указания

1

У рыбы удалить плавники, хвост, голову и внутренности. Разрезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.

2

Форму для выпечки смазать маслом и выложить рыбу.

3

Морковь натереть на терке.

4

Выложить морковь на рыбу.

5

Лук нарезать полукольцами.

6

Выложить лук в форму.

7

В миску влить воду, добавить сметану и майонез.

8

Перемешать, посолить и поперчить.

9

Влить заливку в форму. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

10

За 5-7 минут до готовности достать рыбу из духовки и посыпать тертым сыром.

11

Приятного аппетита!

Минтай в духовке под овощной шубой