Минтай не относится к деликатесным видам рыбы, но и его можно приготовить так, что пальчики оближешь!
Считается, что в минтае мало жира, и его мясо суховатое, но если использовать правильный маринад, получится очень нежно и сочно. Блюдо по этому рецепту можно готовить и на мангале, и на гриле, и на костре и в барбекю. Аромат у такой рыбки потрясающий! Процесс приготовления проще простого. Объедение, рекомендую!
Подготовить необходимый набор ингредиентов: тушки либо филе минтая, соевый соус, майонез (или сметану и майонез в соотношении 1 : 1, специи (у меня готовый набор для рыбы) и свежую зелень (у меня петрушка).
Ещё понадобится немного растительного масла для смазывания решетки.
Рыбу достать из морозильной камеры, чтобы она оттаяла при комнатной температуре.
Чаще всего минтай продаётся уже выпотрошенный, но если у вас не такой, разрезать брюшко рыбы и удалить все внутренности. По направлению от хвоста к голове счистить мелкие чешуйки.
Отрезать у рыбы головы, хвосты и плавники, тщательно промыть холодной водой и обсушить.
Соединить в миске майонез либо равное количество сметаны и майонеза, соевый соус, мелко нарезанную петрушку и специи для рыбы.
Я не добавляю в маринад соль, поскольку соевый соус уже соленый и в наборе специй для рыбы также может содержаться соль.
Перемешать.
Смазать рыбу маринадом со всех сторон и оставить минимум на 40 минут, а лучше на 2 часа.
Решетку для гриля смазать растительным маслом.
Выложить промаринованные тушки рыбы и обжарить с одной стороны до золотистого цвета.
Перевернуть решетку на другую сторону и обжарить до золотистого цвета с другой стороны.
Примерно на всё это уходит 10 минут.
Снять рыбу с решетки и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: тушки либо филе минтая, соевый соус, майонез (или сметану и майонез в соотношении 1 : 1, специи (у меня готовый набор для рыбы) и свежую зелень (у меня петрушка).
Ещё понадобится немного растительного масла для смазывания решетки.
Рыбу достать из морозильной камеры, чтобы она оттаяла при комнатной температуре.
Чаще всего минтай продаётся уже выпотрошенный, но если у вас не такой, разрезать брюшко рыбы и удалить все внутренности. По направлению от хвоста к голове счистить мелкие чешуйки.
Отрезать у рыбы головы, хвосты и плавники, тщательно промыть холодной водой и обсушить.
Соединить в миске майонез либо равное количество сметаны и майонеза, соевый соус, мелко нарезанную петрушку и специи для рыбы.
Я не добавляю в маринад соль, поскольку соевый соус уже соленый и в наборе специй для рыбы также может содержаться соль.
Перемешать.
Смазать рыбу маринадом со всех сторон и оставить минимум на 40 минут, а лучше на 2 часа.
Решетку для гриля смазать растительным маслом.
Выложить промаринованные тушки рыбы и обжарить с одной стороны до золотистого цвета.
Перевернуть решетку на другую сторону и обжарить до золотистого цвета с другой стороны.
Примерно на всё это уходит 10 минут.
Снять рыбу с решетки и подавать к столу.
Приятного аппетита!