Минтай на мангале на решетке

Минтай не относится к деликатесным видам рыбы, но и его можно приготовить так, что пальчики оближешь!

Считается, что в минтае мало жира, и его мясо суховатое, но если использовать правильный маринад, получится очень нежно и сочно. Блюдо по этому рецепту можно готовить и на мангале, и на гриле, и на костре и в барбекю. Аромат у такой рыбки потрясающий! Процесс приготовления проще простого. Объедение, рекомендую!

Минтай на мангале на решетке
Выход4 порции
Общее время1 час
 3 ст.л. Майонез
 Масло растительное
 4 ст.л. Соус соевый
 Приправа для рыбы
 4 веточек Зелень свежая
 600 г Рыба минтай
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: тушки либо филе минтая, соевый соус, майонез (или сметану и майонез в соотношении 1 : 1, специи (у меня готовый набор для рыбы) и свежую зелень (у меня петрушка).
Ещё понадобится немного растительного масла для смазывания решетки.

2

Рыбу достать из морозильной камеры, чтобы она оттаяла при комнатной температуре.
Чаще всего минтай продаётся уже выпотрошенный, но если у вас не такой, разрезать брюшко рыбы и удалить все внутренности. По направлению от хвоста к голове счистить мелкие чешуйки.
Отрезать у рыбы головы, хвосты и плавники, тщательно промыть холодной водой и обсушить.

3

Соединить в миске майонез либо равное количество сметаны и майонеза, соевый соус, мелко нарезанную петрушку и специи для рыбы.
Я не добавляю в маринад соль, поскольку соевый соус уже соленый и в наборе специй для рыбы также может содержаться соль.
Перемешать.

4

Смазать рыбу маринадом со всех сторон и оставить минимум на 40 минут, а лучше на 2 часа.

5

Решетку для гриля смазать растительным маслом.
Выложить промаринованные тушки рыбы и обжарить с одной стороны до золотистого цвета.

6

Перевернуть решетку на другую сторону и обжарить до золотистого цвета с другой стороны.
Примерно на всё это уходит 10 минут.

7

Снять рыбу с решетки и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 3 ст.л. Майонез
 Масло растительное
 4 ст.л. Соус соевый
 Приправа для рыбы
 4 веточек Зелень свежая
 600 г Рыба минтай

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: тушки либо филе минтая, соевый соус, майонез (или сметану и майонез в соотношении 1 : 1, специи (у меня готовый набор для рыбы) и свежую зелень (у меня петрушка).
Ещё понадобится немного растительного масла для смазывания решетки.

2

Рыбу достать из морозильной камеры, чтобы она оттаяла при комнатной температуре.
Чаще всего минтай продаётся уже выпотрошенный, но если у вас не такой, разрезать брюшко рыбы и удалить все внутренности. По направлению от хвоста к голове счистить мелкие чешуйки.
Отрезать у рыбы головы, хвосты и плавники, тщательно промыть холодной водой и обсушить.

3

Соединить в миске майонез либо равное количество сметаны и майонеза, соевый соус, мелко нарезанную петрушку и специи для рыбы.
Я не добавляю в маринад соль, поскольку соевый соус уже соленый и в наборе специй для рыбы также может содержаться соль.
Перемешать.

4

Смазать рыбу маринадом со всех сторон и оставить минимум на 40 минут, а лучше на 2 часа.

5

Решетку для гриля смазать растительным маслом.
Выложить промаринованные тушки рыбы и обжарить с одной стороны до золотистого цвета.

6

Перевернуть решетку на другую сторону и обжарить до золотистого цвета с другой стороны.
Примерно на всё это уходит 10 минут.

7

Снять рыбу с решетки и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Заметки

Минтай на мангале на решетке